イバラ藪と林道歩き😊大峯・雨坊主山

2021.03.07(日) 日帰り

前から少し気になっていた大峯😊 最近のマイブームの榛名ではないけど榛名からそう遠くもなく地質的には榛名系?の地質だそうです。 そう言われると、どことなくその景色も榛名っぽく感じてしまいますが、今日は雨坊主山経由の周回ルートです。地図に登山道表示は無いのできっと今日もいつもの藪漕ぎになるでしょうが、モバイルバッテリーもちゃんともっていざ✨

浅間隠山・駒髪山・丸岩 路肩に2台ほどのスペースありますが🈵💦案外人気あるのかな⁉️…と思ったらしばらく歩くと2人の釣り師に会う😊釣りの方でした。
「魚影は見えるけどなかなか渋い😔」そうです😊
路肩に2台ほどのスペースありますが🈵💦案外人気あるのかな⁉️…と思ったらしばらく歩くと2人の釣り師に会う😊釣りの方でした。 「魚影は見えるけどなかなか渋い😔」そうです😊
浅間隠山・駒髪山・丸岩 僕は仕方なく邪魔にならなそうなとこに停めました😅
僕は仕方なく邪魔にならなそうなとこに停めました😅
浅間隠山・駒髪山・丸岩 林道をしばらく行ったあとこの尾根を上がる。基本登山道は無い
林道をしばらく行ったあとこの尾根を上がる。基本登山道は無い
浅間隠山・駒髪山・丸岩 尾根歩き✨優雅そう?…いやいやここまで写メないだけであちこち痛い藪を結構歩いてきてますが💦
浅間隠山・駒髪山・丸岩 上手く伝わる写真がないですが大峯までは案外痩せ尾根あり、急登ありです💦そんな危なくはないですが一般登山道ではないのでルート含めて慎重に!
浅間隠山・駒髪山・丸岩 大峯頂上✨いつもこういうの見ると思うけど、ここまでこの祠を運んだ方、尊敬します💦
浅間隠山・駒髪山・丸岩 尾根伝いに降ります。
尾根伝いに降ります。
浅間隠山・駒髪山・丸岩 写メは歩きやすいとこばっかですが…何度も言いますが藪率は高め💦サビれた道なき道を行くのでかなり不明瞭。気にしていないと獣の足跡を辿っちゃうのでルーファイは必須。春夏は止めた方が良いルートです😅
浅間隠山・駒髪山・丸岩 それだけに尾根はふかふかです😊

それだけに尾根はふかふかです😊 どうしてもどこに登っても、同じようなこんな景色に見入ってしまいます😅
浅間隠山・駒髪山・丸岩 雨坊主山✨雨坊主…っててるれる坊主の逆⁉️雨乞いでもしたのかなぁ🙄
浅間隠山・駒髪山・丸岩 雨ん坊主とも言われてるみたい😊断然そっちのほうがネーミング可愛い💕
浅間隠山・駒髪山・丸岩 浅間隠山✨
浅間隠山✨
浅間隠山・駒髪山・丸岩 コーヒータイム😊
コーヒータイム😊
浅間隠山・駒髪山・丸岩 どれも似たような写メですがふかふか尾根が一番の見所ですかね。ここは
浅間隠山・駒髪山・丸岩 少々また痛々しい藪漕いで舗装道路あとはもう安心です😊
少々また痛々しい藪漕いで舗装道路あとはもう安心です😊
浅間隠山・駒髪山・丸岩 キモ😱つーか痛いんですよコレ…
キモ😱つーか痛いんですよコレ…
浅間隠山・駒髪山・丸岩 大峯が再び見えてきた
大峯が再び見えてきた
浅間隠山・駒髪山・丸岩 行きに釣り師と行き合った場所。魚居るかな⁉️
行きに釣り師と行き合った場所。魚居るかな⁉️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 久しぶりにちゃんと歩いた気もしますが、降りちゃうとなんかもったいない、っていうかもう少し歩きたかった気もするんですよね💦お疲れ様でした😊