雨引山(慈尊院、町石道を少し歩く)

2021.03.07(日) 日帰り

お天気予報があまり良い感じではない。 軒下に洗濯物を干して🗻山服に着替えていると愛犬が私の顔をジ〰️〰️〰️〰️👀とみつめて「また行くんかー連れて行って〰️」と言うてくるのです(笑)しょうがないので肉球に優しそうな以前に犬友さんに教えてもらった 慈尊院から少し歩いて行ける展望台ともう少し登って雨引山🗻を目指しました。 道の駅柿の郷くどやまに駐車しましたよ。 しばらくはアスファルトやコンクリートの舗装された道でしたが、今の時期なら肉球も熱くなく大丈夫ですがこれから暑くなる時期には肉球にキツイかもしれません。 14歳の老犬ですが行きも帰りもグイグイ引っ張り歩きました。 高野山まで続く町石道ということで4組ほどのハイカーさんとすれ違いましたよ。

高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 道の駅柿の郷くどやまに車をとめました。
道の駅柿の郷くどやまに車をとめました。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 電柱が楽しそうです。
電柱が楽しそうです。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 標識もありわかりやすい。
標識もありわかりやすい。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) もうすぐ慈尊院です。慈尊院橋です。
もうすぐ慈尊院です。慈尊院橋です。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 慈尊院です。ワンコはダメでしょうから下から撮っておく。
慈尊院です。ワンコはダメでしょうから下から撮っておく。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) こっちですよ。
こっちですよ。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 裏口から慈尊院をのぞく
|д゚)チラッ
裏口から慈尊院をのぞく |д゚)チラッ
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 土壁越しに撮っておく。
土壁越しに撮っておく。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 振り返って撮っておく。
振り返って撮っておく。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 標識あってわかりやすい。九度山町の方々も親切です。町もキレイ。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 山道になってきましたよ。
山道になってきましたよ。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 町石。見落としてます😅
町石。見落としてます😅
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) くま注意‼️ 熊鈴忘れてきました。
くま注意‼️ 熊鈴忘れてきました。 もう春やん。熊も冬眠から覚めてるでしょう((( ;゚Д゚)))
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) キレイな花を見ても 熊🐻注意の標識が気になる😵
キレイな花を見ても 熊🐻注意の標識が気になる😵
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 町石。何番目かな?
町石。何番目かな?
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 展望台。
展望台。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 景色良し
景色良し
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 町石。撮っておく
町石。撮っておく
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) なんか黒いのこっち見てませんか?黒いやつ。
なんか黒いのこっち見てませんか?黒いやつ。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) (笑)木の切り株やん。熊🐻にみえたわ〰️😆
(笑)木の切り株やん。熊🐻にみえたわ〰️😆
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 熊に怯えて町石見逃しまくる。
熊に怯えて町石見逃しまくる。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 雨引山はこっち
まっすぐ行くと高野山へ
雨引山はこっち まっすぐ行くと高野山へ
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 最後の10分しんどかった。熊の恐怖でやたらと大声で愛犬に話しかけるが
知らん顔でグイグイ引っ張り登りました。
最後の10分しんどかった。熊の恐怖でやたらと大声で愛犬に話しかけるが 知らん顔でグイグイ引っ張り登りました。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 山頂は眺望無し。そそくさと退散する。
山頂は眺望無し。そそくさと退散する。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 少し戻った所で記念撮影📷️
少し戻った所で記念撮影📷️
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 景色いいね〰️👍️
景色いいね〰️👍️
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 紀の川がみえます。
紀の川がみえます。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 展望台に戻って昼食
展望台に戻って昼食
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ワシのぶん忘れたんか?
ワシのぶん忘れたんか?
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ササミのおやつ♥️持ってきたよ。
ササミのおやつ♥️持ってきたよ。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 好物をトッピングする😵見映え悪い(笑)チーズとゆで卵です。
好物をトッピングする😵見映え悪い(笑)チーズとゆで卵です。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 景色みながら降りて行く🎵グイグイ引っ張りますねー😆
もう熊🐻は大丈夫やろね👌
景色みながら降りて行く🎵グイグイ引っ張りますねー😆 もう熊🐻は大丈夫やろね👌
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 慈尊院みえてきましたよ。
慈尊院みえてきましたよ。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) トイレ🚻もあります。親切ですねー👍️有難いです🙆
トイレ🚻もあります。親切ですねー👍️有難いです🙆
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 駐車場🅿️に到着。よく歩きました。
これぐらいの気候なら肉球も大丈夫だと思いますよ。
駐車場🅿️に到着。よく歩きました。 これぐらいの気候なら肉球も大丈夫だと思いますよ。