姫神山

2021.03.07(日) 日帰り

先週に引き続き日曜日のピーカン☀️最近「どこに行く?⛰どこに行きたい?⛰」と聞かれるので👂「角田山に行きたいー⛰」と即答するけど今回も遠いからと却下😅(いつかは雪割草を見に行きたいー) 結局、今年二度目の姫神山へ🏔放射冷却で冷え込みカッチカチの登山道🥶チェーンアイゼンを装着しましたが、先月に比べると雪解けも進み、ザンゲ坂は階段も見えてきて、山頂には雪はありませんでした😊 ピーカンの姫神山はいつも賑わっていますね⛰☀️😊🎶

姫神山 スタートは雪がありませんが地面はカッチカチ🧊
チェーンアイゼン装着します🚶‍♀️
スタートは雪がありませんが地面はカッチカチ🧊 チェーンアイゼン装着します🚶‍♀️
姫神山 いつもの振り返り岩手山🏔😆🎶
いつもの振り返り岩手山🏔😆🎶
姫神山 本日の癒し達その1😊🎶
本日の癒し達その1😊🎶
姫神山 ガッチガチでいい音👣🎶
ガッチガチでいい音👣🎶
姫神山 スギ花粉の季節になってきたので、控えめにパワーをいただきます🌲✋😌🎶
姫神山 本日の癒し達その2😊🎶
ただ所々カッチカチでツルツル氷もあり要注意⚠️
姫神山 ここで衣服の調整💦
ここで衣服の調整💦
姫神山 カッチカチで歩きやすい🚶‍♀️
カッチカチで歩きやすい🚶‍♀️
姫神山 ユルユルだった時のズボ足跡がいくつもあり、結構深い😅一番深い所で私の足の長さはあるよー😱😅
姫神山 全面開通までもう少し😊
全面開通までもう少し😊
姫神山 私はここまでが一番キツい😣😅
私はここまでが一番キツい😣😅 今回もお元気な仙人にお会いできました😄6600回は登っているとか🤩ただただリスペクト🤩
姫神山 気持ちのいい青空😆
気持ちのいい青空😆
姫神山 足元には霜柱🧊
足元には霜柱🧊
姫神山 あと500m🚶‍♀️
あと500m🚶‍♀️
姫神山 まだまだ埋もれてる若宮神社😌🙏
まだまだ埋もれてる若宮神社😌🙏
姫神山 まだまだ埋もれてる薬師神社😌🙏
まだまだ埋もれてる薬師神社😌🙏
姫神山 山頂到着😆🙌
賑わってますねー😄🎶こんなにピーカン☀️だからね😄🎶
山頂到着😆🙌 賑わってますねー😄🎶こんなにピーカン☀️だからね😄🎶
姫神山 早池峰山🏔イイよねー😆🎶
早池峰山🏔イイよねー😆🎶
姫神山 山頂には雲かかってるけど秋田駒🏔イイよねー😍🎶
バッチリ岩手山🏔もちろんイイよねー🤩🎶
山頂には雲かかってるけど秋田駒🏔イイよねー😍🎶 バッチリ岩手山🏔もちろんイイよねー🤩🎶
姫神山 八幡平🏔イイよねー😆🎶
八幡平🏔イイよねー😆🎶
姫神山 秋田駒&岩手山とのツーショット😄
秋田駒&岩手山とのツーショット😄 絶景に感動しているのに😍🎶この後姿は腰痛持ちにしか見えないー🤣残念🤣絵にならないねー🤣
姫神山 穏やかで贅沢山頂ランチできましたー🍜🥐😋🎶
穏やかで贅沢山頂ランチできましたー🍜🥐😋🎶
姫神山 ピーカン☀️でしたが残念ながら鳥海山🏔岩木山🏔八甲田山🏔は見えず、こちらを見納めパシャリ📸
姫神山 本日の癒し達その3🐏😄🎶
本日の癒し達その3🐏😄🎶
姫神山 一本杉まで帰ってきました🌲
一本杉まで帰ってきました🌲
姫神山 本日の癒し達その4コワモテ君👽😄🎶
本日の癒し達その4コワモテ君👽😄🎶
姫神山 まもなくゴール😄やっぱりピーカン姫神最高でしたー🏔☀️😄🎶
まもなくゴール😄やっぱりピーカン姫神最高でしたー🏔☀️😄🎶 ただ珍しく下りで大腿四頭筋になかなかきてます😅YouTubeの私の師匠によると「筋肉が喜んでいます」とのこと🤣