八重谷山・国見山西峰・国見山・朝日滝

2021.03.07(日) 日帰り

今日はテクテク会さん主催のハイキングに参加して、まったりゆっくり歩いて来ました🏞️生憎の曇り空で景色はいまいちでしたが、やっぱり自然の中入り込むと心が癒やされますね😊

網掛山 紀勢南島トンネル南口に着きました。
紀勢南島トンネル南口に着きました。 受付をして、8時半頃から出発だそうです。💨今日は朝から曇ってます⤵️何とか雨も持ってくれると良いのですが・・・
網掛山 ⚽位のスズメバチの巣🐝発見‼️
🐝は居ないみたいや😀あれ捕りたいな〜🤔
⚽位のスズメバチの巣🐝発見‼️ 🐝は居ないみたいや😀あれ捕りたいな〜🤔
網掛山 駐車場から舗装路を少し登って来ました。ここからinです💨
国見山まで22丁です。
駐車場から舗装路を少し登って来ました。ここからinです💨 国見山まで22丁です。
網掛山 7丁目💨
7丁目💨
網掛山 時々現れる岩場。
時々現れる岩場。
網掛山 像岩🐘解りづらいけど角度によっては見えない事もないですよ😅
像岩🐘解りづらいけど角度によっては見えない事もないですよ😅
網掛山 八丁目通過💨
もうすぐ八重谷山です💨
八丁目通過💨 もうすぐ八重谷山です💨
網掛山 八重谷山分岐点に出ました💨
八重谷山分岐点に出ました💨
網掛山 八重谷山到着🙌
八重谷山到着🙌
網掛山 一旦、網掛山方面に少し進んで💨
一旦、網掛山方面に少し進んで💨
網掛山 ここを右に曲がって霧穴を見学👀
真っ直ぐに5キロ位行くと網掛山に行けますよ👍
ここを右に曲がって霧穴を見学👀 真っ直ぐに5キロ位行くと網掛山に行けますよ👍
網掛山 石灰岩の岩場。長年の寝食でギザギザの岩が多いな〜。
石灰岩の岩場。長年の寝食でギザギザの岩が多いな〜。
網掛山 苔。
苔。
網掛山 この前寄れなかった霧穴や
皆さん興味津々🧐
この前寄れなかった霧穴や 皆さん興味津々🧐 周りにはロープが張って有りますがロープを掴んで絶対に覗かない様にとの事です😨)
網掛山 😀50メートル位垂直に落ちて更に横曲がりまだ奥にずーとあるみたいです!
確か年中14度位だとか🙄確かにぬるい風が上がってました。
😀50メートル位垂直に落ちて更に横曲がりまだ奥にずーとあるみたいです! 確か年中14度位だとか🙄確かにぬるい風が上がってました。
網掛山 🤔落ちれば絶望的な結果になるそうです。😵😱
🤔落ちれば絶望的な結果になるそうです。😵😱
網掛山 国見山方面に向ってます💨この辺のトレイルは歩きやすいですよ😊
網掛山 分岐点。⁉この先の阿曽峠方面も気になるな〜🤔
分岐点。⁉この先の阿曽峠方面も気になるな〜🤔
網掛山 焼尾山到着🙌
(ここもランドマーク登録申請しときま〜す)
焼尾山到着🙌 (ここもランドマーク登録申請しときま〜す)
網掛山 一旦、舗装路に出ました!
一旦、舗装路に出ました! ここの正面方向から入って行きます。因みにここまで車で来れます🚗💨
網掛山 奥の方は松阪〜鈴鹿方面?かな🤔
奥の方は松阪〜鈴鹿方面?かな🤔
網掛山 再びここからin
再びここからin
網掛山 国見山名物苔岩地帯😊
国見山名物苔岩地帯😊
網掛山 ここにも小さいけど風穴?が
ここにも小さいけど風穴?が
網掛山 良い雰囲気や😊
良い雰囲気や😊
網掛山 国見山西峰。
国見山西峰。
網掛山 馬酔木。だったっかな〜🙄❔
馬酔木。だったっかな〜🙄❔
網掛山 戦没者慰霊塔。🙇
戦没者慰霊塔。🙇
網掛山 国見鉱山採掘現場に着きました。
人、多いな〜😅
国見鉱山採掘現場に着きました。 人、多いな〜😅
網掛山 獅子ヶ岳方面。
獅子ヶ岳方面。
網掛山 採掘現場。ミニカーみたいです!
採掘現場。ミニカーみたいです! 今日は、お休みみたいです。去年よりかなり削られたみたいです。
網掛山 阿曽浦〜古和浦方面。
曇っていて残念や⤵️😅
阿曽浦〜古和浦方面。 曇っていて残念や⤵️😅
網掛山 国見山山頂到着🙌
国見山山頂到着🙌
網掛山 祠、発見👀
祠、発見👀
網掛山 国見岩に到着!
国見岩に到着!
網掛山 国見岩と謎のオブジェ❔
国見岩と謎のオブジェ❔
網掛山 先端部分。👀
先端部分。👀
網掛山 何の石像やろ🤔❔取り敢えず帽子被せてみたけど・・・
何の石像やろ🤔❔取り敢えず帽子被せてみたけど・・・
網掛山 わ〜い‼️🙌気持ち良いな〜
わ〜い‼️🙌気持ち良いな〜
網掛山 舗装路に戻って、もぐもくTime中🍱🍵
舗装路に戻って、もぐもくTime中🍱🍵 少し雨も降り出したが直ぐに止みました。やれやれ😅この後は舗装路と少しトレイルをボチボチ下って駐車場まで戻りました。
網掛山 そうだ‼️朝日滝にちと寄り道して行こう👍
そうだ‼️朝日滝にちと寄り道して行こう👍
網掛山 朝日滝。ヒンヤリ冷気が迎えてくれました!夏やったら木漏れ日の中でヒンヤリ気持ち良いやろな〜😊
網掛山 何時もより、
水量が多いみたいです!
何時もより、 水量が多いみたいです!
網掛山 わ〜い🙌
あの上の方行ってみたいな〜🙄
わ〜い🙌 あの上の方行ってみたいな〜🙄
網掛山 滝の音だけが聞こえる何とも癒される良い所でしたよ😊
滝の音だけが聞こえる何とも癒される良い所でしたよ😊