黒鼻山・北泉ヶ岳

2021.03.07(日) 日帰り

今週末ホントは山歩きをお休みしようと思っていたのですが、まさかのてんくらA‼️しかも晴れ☀️ 高い山に行きたかったけど午後から珍しく予定が入っていたので、近場の黒鼻山と北泉ヶ岳を周回してきました☺️ フォローしているgameraさんと、またまたまた3度目の遭遇😱 待ち合わせも、どこに登るかも全く情報共有していないのに3度って😱ある意味、奇跡😱

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 くまきち君と8:00に泉ヶ岳駐車場で待ち合わせをして、どっちか回る?
くまきち君と8:00に泉ヶ岳駐車場で待ち合わせをして、どっちか回る? 私は黒鼻山を踏んでいないのでまずは黒鼻山から回る事に勝手にしました😆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 雪解けが始まっているので沢はザブザブです😆
雪解けが始まっているので沢はザブザブです😆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 私は本日は長靴なので楽ちーん🤣
私は本日は長靴なので楽ちーん🤣
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ヒザ川👀
ヒザ神ではないらしい🤣
ヒザ川👀 ヒザ神ではないらしい🤣
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 黒鼻山ゲットでございます☺️
黒鼻山ゲットでございます☺️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 黒鼻山山頂🗻
黒鼻山山頂🗻
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 次に目指すは北泉ヶ岳🗻
次に目指すは北泉ヶ岳🗻
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 予報だとマイナス8度と言っていたけど、暑い🥵
暑いんですけどぉーーー🥵💦
また日本手拭い頭に巻いちゃうシステム🤣
予報だとマイナス8度と言っていたけど、暑い🥵 暑いんですけどぉーーー🥵💦 また日本手拭い頭に巻いちゃうシステム🤣
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 後方から「みほ汁でてる」って言葉が🤔

おい‼️なんだよ、みほ汁って🤣🤣🤣
後方から「みほ汁でてる」って言葉が🤔 おい‼️なんだよ、みほ汁って🤣🤣🤣
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 みほ汁ってなんか、、、

いえ、、、なんでもありません😅💦
みほ汁ってなんか、、、 いえ、、、なんでもありません😅💦
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 そんな悪口を言うので天罰がくだる🤣
ズボッてる🤣🤣🤣
そんな悪口を言うので天罰がくだる🤣 ズボッてる🤣🤣🤣
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 北泉ヶ岳へのピクトリーロート☀️
北泉ヶ岳へのピクトリーロート☀️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 北泉ヶ岳山頂
山名板は雪で埋もれておりました🗻
栗駒山がガスってるなぁ…
北泉ヶ岳山頂 山名板は雪で埋もれておりました🗻 栗駒山がガスってるなぁ…
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 船形山はめっちゃ快晴っぽい👀
船形山はめっちゃ快晴っぽい👀
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 久しぶりにラーメンを作る🍜
久しぶりにラーメンを作る🍜 お正月のお餅が冷凍庫にあったので投入したら…あんかけ焼きそばレベルでドロドロになりました💧
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 うっそーーーん😱まっさかーーー‼️
あれだけ嫌味を言ったからだろうか🤣
くまきち君からスイーツand紅茶をゴチになりました⤴️
#白いオルゴール
うっそーーーん😱まっさかーーー‼️ あれだけ嫌味を言ったからだろうか🤣 くまきち君からスイーツand紅茶をゴチになりました⤴️ #白いオルゴール
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 そんなこんなで、ちゃっちゃと下山して長靴を洗う🙏
とっとと帰宅して、夕方の部に備えます😤
そんなこんなで、ちゃっちゃと下山して長靴を洗う🙏 とっとと帰宅して、夕方の部に備えます😤
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここからは、くまきち君からの頂きもの🤳

長靴なのでばしゃばしゃ入っていけます😆
ここからは、くまきち君からの頂きもの🤳 長靴なのでばしゃばしゃ入っていけます😆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 1年半ぶりに髪の毛を切ったのですが、くまきち君は全く気づいてくれません😇
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 北泉ヶ岳山頂です😆
北泉ヶ岳山頂です😆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 珍しく予定のあった本日の夕方。

考え方は人それぞれ。
賛否両論あると思いますが。

写真はセリ鍋の〆のうどんです🍜
珍しく予定のあった本日の夕方。 考え方は人それぞれ。 賛否両論あると思いますが。 ランや夏山仲間の「しん」さんが北海道への異動が決まり、コロナ禍もありどうしようかとても迷ったのですが… やっぱり仲間を送り出したい‼️と集まった5人で送別会をしました。 コロナの終息があれば北海道へ遊びに行きますので、その時はよろしくね⤴️ 写真はセリ鍋の〆のうどんです🍜