二ッ箭山・水石山

2021.03.07(日) 日帰り

地震見舞いと山登り。 2月半ばに登る予定だった二ッ箭山。 友人の膝負傷でのびちゃったけど 膝の具合も良くなったそうなので そろりそろりと登ってみました。😆 今日も 穏やかな快晴☀️ 360°見渡せる最高な山日和でした。 * 二ッ箭山は 東北百名山 うつくしま百名山 * 水石山は うつくしま百名山

二ッ箭山・三森山・猫鳴山 二ッ箭山に行く途中の川に たくさんの白鳥🦢
二ッ箭山に行く途中の川に たくさんの白鳥🦢
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 白鳥がくわっくわっ言ってる。鴨🦆可愛い😍
白鳥がくわっくわっ言ってる。鴨🦆可愛い😍
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 下の駐車場に車とめてスタートです。
下の駐車場に車とめてスタートです。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 尾根コースへ。
尾根コースへ。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 分岐。後からきた方に聞くと 右に行くと長い鎖があるそうで。
せっかくだから右行くか。と→→→
分岐。後からきた方に聞くと 右に行くと長い鎖があるそうで。 せっかくだから右行くか。と→→→
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 膝がまだ完治しておらず ちょっとずつ頑張る奴。👍
膝がまだ完治しておらず ちょっとずつ頑張る奴。👍
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 友人は男体山へは登らず下で待つと言うので
一人で上へ↑↑↑
友人は男体山へは登らず下で待つと言うので  一人で上へ↑↑↑
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 山頂着いた。😊
山頂着いた。😊
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 うぇーい ✌️
うぇーい ✌️
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 山頂にいたお兄さんが撮ってくれると言う。
ありがたく、少しずつ岩へ じりじり近づく。
山頂にいたお兄さんが撮ってくれると言う。 ありがたく、少しずつ岩へ じりじり近づく。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 やった!やった!やったよ〜〜〜🤣(キテレツか?)  腰 ひけてるーっ笑
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 耐えられず しゃがむ🧎‍♀️
耐えられず しゃがむ🧎‍♀️
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 遥か遠くに那須岳
遥か遠くに那須岳
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 磐梯山
磐梯山
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 山頂ランチ美味しそうだ。お兄さん達ありがとう。
山頂ランチ美味しそうだ。お兄さん達ありがとう。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 今度は 女体山。
今度は 女体山。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 最近ずーっとこんな岩場 登ってなかったなぁ。
こんな感じ 久しぶり。
最近ずーっとこんな岩場 登ってなかったなぁ。 こんな感じ 久しぶり。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 楽しい。😊
楽しい。😊
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 女体山から男体山📷
女体山から男体山📷
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 男体山にいた方が教えてくれたところ。
男体山にいた方が教えてくれたところ。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 やめとこう...😅
やめとこう...😅
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 二ッ箭山山頂。
二ッ箭山山頂。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 月山山頂。
月山山頂。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 月山から。
月山から。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 下山してドライブインまんぷく。
下山してドライブインまんぷく。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 まんぷく定食D   美味しい。
お店のおばちゃんも感じいい。キレイなバナナ🍌
まんぷく定食D 美味しい。 お店のおばちゃんも感じいい。キレイなバナナ🍌
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 車🚗で移動して うつくしま100を登りたい友人のお付き合いで水石山へ。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 あれが山頂。
あれが山頂。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 見晴らし◎
見晴らし◎
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ここでお弁当🍙食べるのも良いかも🦆
今日も楽しい一日をありがとう😊お疲れ様でした😌
ここでお弁当🍙食べるのも良いかも🦆 今日も楽しい一日をありがとう😊お疲れ様でした😌