チェックポむント

20 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

たた🐮に蹎られたヌ でも今幎は運良く倪ももの裏、歩行に支障なし😌 それ打撲だけで枈んでんの⁉っお旊那に蚀われるくらい酷い色だけど😅 いく぀か登りたい山はあったんだけど、その䞭で䞀番雲が無さそうな雌阿寒ぞ。 どのくらい雪溶けおハむマツ垯がどうなっおるかなヌず思っお螏み抜きを譊戒しおスノヌシュヌスタヌト。 暹林垯は螏み固たったトレヌスの䞡脇もクラストしおおシュヌが匕っかかり若干歩きにくい。 ハむマツ垯はやはりかなり雪がなくハむマツの頭がたくさん出おる。 でもほが完璧に倏道通りにトレヌスが぀いおるし、気枩も䜎いのでアむれンの人も今日はそれほど螏み抜いおないみたい。 4合目あたりからでショヌトカットの盎登コヌスを取りたいんだけど、ここもかなりハむマツが出おお盎登コヌスに出づらい 。 ちたちたショヌトカットを楜しみ぀぀登る。 8合目で颚に備えお着る物を敎えたら、ここは雪付きが良いずころがあっお盎登楜しみたした。 噎煙も今日は登山道に被っおないので倧䞈倫👌 結局山頂たでシュヌで登りたした〜。 降りはアむれンに換装し、8合目からはほが倏道通りに倧人しく垰りたした。 最埌だけちょこっず泥流沢をくだっお冬ならではのルヌトを楜しみたした😋 今回倧沢には1人分のトレヌスしかありたせんでした〜。 倧沢ルヌトも行きたいけど今日は1人なので遠慮したした。 倏道偎のショヌトカットはそろそろ無理そうですね

雌阿寒岳・阿寒富士・癜湯山 駐車スペヌスから
ハむマツの頭ボコボコ
雌阿寒岳・阿寒富士・癜湯山 倧沢を芋る
倧沢を芋る
雌阿寒岳・阿寒富士・癜湯山 倏道の方。かなりハむマツ出おる
倏道の方。かなりハむマツ出おる
雌阿寒岳・阿寒富士・癜湯山 ちょこっず盎登コヌス。ノヌトレヌス^_^
ちょこっず盎登コヌス。ノヌトレヌス^_^
雌阿寒岳・阿寒富士・癜湯山 盎登振り返る
盎登振り返る
雌阿寒岳・阿寒富士・癜湯山 オンネトヌ芋えた
オンネトヌ芋えた
雌阿寒岳・阿寒富士・癜湯山 7合目。フップシ岳ず遠くに茝く藻琎山
7合目。フップシ岳ず遠くに茝く藻琎山
雌阿寒岳・阿寒富士・癜湯山 さお、最埌の登り
さお、最埌の登り
雌阿寒岳・阿寒富士・癜湯山 いきなり登頂笑。ピッケルは䜿わずザックに぀けたたたでした。シュヌの歯もよく噛む登りやすいクラストでした
雌阿寒岳・阿寒富士・癜湯山 阿寒湖方面
阿寒湖方面
雌阿寒岳・阿寒富士・癜湯山 阿寒富士
阿寒富士
雌阿寒岳・阿寒富士・癜湯山 りペペずニペかな
りペペずニペかな
雌阿寒岳・阿寒富士・癜湯山 青沌芋えるずこたでちょっず降りお
青沌芋えるずこたでちょっず降りお
雌阿寒岳・阿寒富士・癜湯山 雄阿寒ず奥の斜里岳はちょっず雲被り
雄阿寒ず奥の斜里岳はちょっず雲被り
雌阿寒岳・阿寒富士・癜湯山 登り撮り忘れた赀沌
登り撮り忘れた赀沌
雌阿寒岳・阿寒富士・癜湯山 降りおきた
降りおきた
雌阿寒岳・阿寒富士・癜湯山 倧沢䞊郚からオンネトヌ
倧沢䞊郚からオンネトヌ
雌阿寒岳・阿寒富士・癜湯山 日が差す暹林垯
日が差す暹林垯
雌阿寒岳・阿寒富士・癜湯山 泥流沢。狭い、幌朚が、意倖ず倚い
泥流沢。狭い、幌朚が、意倖ず倚い
雌阿寒岳・阿寒富士・癜湯山 泥流沢最䞋郚にはセンサヌが匵っおある
泥流沢最䞋郚にはセンサヌが匵っおある
雌阿寒岳・阿寒富士・癜湯山 楜しんだ
楜しんだ