北泉ヶ岳行ってきたとです

2021.03.07(日) 日帰り

がめらです。 今日はピーカンの無風で、てんくらAだったとです でも、今日は3時から寄席があったとです でも、こんな日に山に登るのを諦められなかったとです 午後二時までには、家に帰らなきゃならいので、ご近所の北泉ヶ岳に行って来たとです がめらです・・・ がめらです・・・ がめらです

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 リフトのって楽したとです
時間ないから、仕方なかったとです
えっ早く出ればって・・・
最初からリフトの予定だったとです
リフトのって楽したとです 時間ないから、仕方なかったとです えっ早く出ればって・・・ 最初からリフトの予定だったとです
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 天気がよかったとです
てんくらA狙って来たとです
天気がよかったとです てんくらA狙って来たとです
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 がめらです
太陽が眩しいとです
がめらです 太陽が眩しいとです
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 がめらです
急斜面登ったら雪庇に来たとです
ここから回り道したとです
がめらです 急斜面登ったら雪庇に来たとです ここから回り道したとです
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 穴空いてる木に入ったミイラになろうとしたけど、肩幅広すぎて入らなかったとです
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 これ見たらミイラになりたくなるとです
これ見たらミイラになりたくなるとです
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 北泉ヶ岳山頂が見えたとです
ここから40分くらいです
北泉ヶ岳山頂が見えたとです ここから40分くらいです
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 三又路埋もれてたとです
三又路埋もれてたとです
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここらで後ろから、がんばるわよーがんぱるわよーの掛け声が・・・
M&Kの密会場面に出くわしたとです(笑)
最近よく会うとです(笑)
示し会わせてないのに偶然に会いすぎです
ここらで後ろから、がんばるわよーがんぱるわよーの掛け声が・・・ M&Kの密会場面に出くわしたとです(笑) 最近よく会うとです(笑) 示し会わせてないのに偶然に会いすぎです
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 山頂から真っ白な船形山が見えたとです
でも木があって写真は綺麗に撮れなかったとです
山頂から真っ白な船形山が見えたとです でも木があって写真は綺麗に撮れなかったとです
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 山頂でM&Kが昼飯作ってたとです
今日は時間がなくて山飯なしとです。
山頂でM&Kが昼飯作ってたとです Mさんに餅は焼くんでなくて、煮るということを教わったとです😁 今日は時間がなくて山飯なしとです。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 山頂標埋もれてたとです
山頂標埋もれてたとです
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 下山途中で泉ヶ岳が綺麗に見えたとです
あったは沢山人がいたと思うです
下山途中で泉ヶ岳が綺麗に見えたとです あったは沢山人がいたと思うです
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 穴が空いてる気を見つけたら顔出しするとです
穴が空いてる気を見つけたら顔出しするとです
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 三又路の脇のピークに登ってみたとです
後白髭山から船形山が綺麗に見えたとです
三又路の脇のピークに登ってみたとです 後白髭山から船形山が綺麗に見えたとです
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ケツで斜面を滑り落ちたとです
これが今日のメインイベントとです
ケツで斜面を滑り落ちたとです これが今日のメインイベントとです
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 雪が固くてスピード出てアブナイとです
この後避けられずに木に激突したとです😅
怪我はなかったとです
雪が固くてスピード出てアブナイとです この後避けられずに木に激突したとです😅 怪我はなかったとです
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 沢はだいぶ雪が溶けて、蕗の薹が出始めてたとです
そろそろ山菜取りにでかける季節になったとですね
がめらです
沢はだいぶ雪が溶けて、蕗の薹が出始めてたとです そろそろ山菜取りにでかける季節になったとですね がめらです がめらです がめらです