平尾台トレイルランニングショートコース試走 風神山・不動山・堂金山・大平山・周防台・桶ヶ辻・天狗岩・貝殻山・三笠台

2021.03.07(日) 日帰り

ようやく緊急事態宣言も明けたので2か月ぶりの山へ おとっつぁんさんに案内してもらい、のの字さん、くわまんと 4/18開催の平尾台トレイルランニングレースのショートコースを走りました。 残念ながら入金忘れで本番は走れないのですが(笑) ボランティアでも申し込もうかな。 この時期の平尾台は野焼き後とあって遮るものが何もなく見晴らしは最高でした。 しかしずっと曇り空で風も強く寒かったです。当初、素足に短パンで用意してたのですが駐車場で寒くてタイツを履いて、あとで後悔しました。写真をご確認を。 ひさびさのトレランは気持ちは良かったのですがロードのトレーニングをサボったつけかみんなに付いていくのがやっとでした。 日々のトレーニングをこなさないといかんなと痛感いたしました。

写真はのの字さん加工を使用です

キス岩です。この前にトゲトゲの木があり、タイツひっかけて破れたぴえん

パラグライダーが
準備中でした

パラグライダーのお姉さんとお話してるところ

FBSの北九州市枠(日曜5:25~)でパラグライダーのことやるらしいです。えもとりえさんとお話した

パラグライダーの糸(人間と幌をつなぐやつ)を見たら細くて怖くなった

つくしも出てた

お疲れ様でした。おとっつぁんの案内で無事ルート確認できました