ヘッポコ奮闘記 工石山ループトレイル

2021.03.07(日) 日帰り

雨乞の甲斐なく晴れ☀ 僕の頭の中では「宇宙戦艦ヤマト」が流れ、もう帰ってこれないんじゃないのか? という悲壮感に満ちた表情で家を後にします🏠 迎えにきたゴリラさんの車の中では弱音ばかり😅 延々と続くため息にうんざり顔のゴリラさん😣 ほんと朝からすみません⤵️ スタート前はびっくりするくらいの寒さ🥶 周りの皆さんが小刻みに体を震わせるなか、寒さと意気地の無さで震えます。 さらに心が挫ける🥺 スタート早々5分、最後尾になりました💦 周りを見渡しても誰もいません😭 みんな凄すぎる・・・。 登りを走ることができないんで、なんとか必死に速歩きです🚶‍♂🌀 一周目で棄権しよう、このままじゃ皆に迷惑だし、そうだ!足を挫いたことにしよう、しょうがない、しょうがない。 弱い僕が何度もリフレインします😑 なんとか工石山山頂に。先にも後にも誰もいません。 そこから下りだから走り始めました。 なんということでしょう! そこそこの速さで下って行けます🏃‍♂💨 人生と同じで、転がり落ちるのが速い🤣 一周目のタイムが80分ほど。 残り130分。 これなら二週目いけるな、と😂 ここ最近では一番頑張りました😆 二週目のゴールに着く頃にはロッキーの曲が流れてます♪ 箱根駅伝の選手たちのように、ゴールで仲間に抱きしめられ健闘を讃えられる映像がよぎります✨ 必死の思いでゴール! 先に着いているゴリラさんが前から歩いてきました。 ゴリラさんっ、と、ふらつく足どりで抱きつこうとしましたが払いのけられました😅 曰く、汗だくで鼻水とヨダレを垂らしているおっさんが近寄ってきたら誰でもそうするわ!って🤣🤣🤣 讃えて欲しかった😂😂😂 自分に負けてばっかり、言い訳ばっかりのこの頃でしたが、なにか1つ壁を超えれたような気分になれました😌 あらためて思うことは、、、 ネバギバ★ ←ムロツヨシ風 追記 コースは13.0kmです