今日の岩手山from明治橋-2021-03-07

2021.03.07(日) 日帰り

「今日の岩手山」2021年3月7日 盛岡 天気予報:晴れ 最高気温:6℃ 最低気温:-6℃ 昨日の日中は暖かかったですが、 夕方、夜と加速度的に気温が下がり、 今朝も寒いな、と思いましたが、 明治橋で素手で写真を撮っていても耐えられたのでそれほどではないのでしょう。 今朝は引き締まった空気のおかげで岩手山がくっきりはっきりきれいに見えます。 一度化粧直しをした岩手山ですが、少し雪解けしましたね。 頂上付近の鷲の形も羽部分は解けていますし、 西側斜面が解けているのが目立ちます。 西日の方が暖かいのでしょうか。 天気のいい日曜日、ぜひお楽しみください。 よい一日を! 『盛岡の宿応援割、本日終了!』残り5泊分程度 盛岡の宿応援割は、本日2021年3月7日宿泊分まで 対象:岩手県、青森県、秋田県、宮城県、山形県、新潟県の県民の方 (公式HP)http://www.city.morioka.iwate.jp/kankou/kankouinfo/1032874.html (ととと関連ページ)https://bokunohosomichi.fun/moriokaaccmodiscount/ ご予約はお早めに (ととと予約フォーム)https://bokunohosomichi.fun/bookingform2020b/ #今日の岩手山 #明治橋 とととから徒歩5分 #My岩手山 #mymtiwate #岩手山 #mtiwate #毎日岩手山 #iiiwate #岩手の冬 #ととと 盛岡の泊まれるたまり場 #ととと盛岡 #盛岡のととと インスタ @takuji.onodera.morioka.iwate 「ととと ―盛岡の泊まれるたまり場―」 盛岡市鉈屋町でお待ちしてます! HPも見てね! https://bokunohosomichi.fun/ 泊まらなくても使えるシェアリビングandキッチン 誰かに会える場所 誰かとつながる場所 好きをシェアする場所 スポーツを見て語れる場所 英語を学べる場所 飲食物持込自由 自炊可能 街歩きの楽しい町、盛岡 #岩手 #iwate #盛岡 #morioka #もりおか #鉈屋町 natayacho 町家の残る町並み 味わってほしい起きたら鉈屋町 #盛岡ゲストハウス #岩手ゲストハウス #岩手においでよ