アクロス山 〜福岡最後の登山はまさかの…!?

2021.03.06(土) 日帰り

気がついたら久しぶりの活動記録です。 あえて言おう。私はここ最近山には行かずに、ある山を崩す作業をしていました。 今日は友人が緊急事態宣言があけた福岡に遊びに来るということで、最初は四王寺山に行こうという話をしていました。 が、なぜか風の味が急変。 雨は降らないかもしれないけれども、ガスと強風であまり良い登山はできないと直感したので、予定を変更して観光することにしました。 果たして我々はどこに行ってきたのか。 そして何故私はまたツミの山を増やしてしまうのか…。

参拝

飛梅はルーラを唱えた!道真を追って太宰府に来たんだそうです。

梅

トンネルをくぐって、竈門神社へ向かいます

ちなみにこのトンネルの制作者はあの麻生さんの親類らしいという噂

竈門神社と言えば絵馬ですね

私に画力があればヤマノムスメ絵馬をコンタミしてくるんですが…^^;

風が強いので、山頂から颯爽退勤

水鏡神社へ。この字並びを見るとドラクエに出てきた盾を思い出します

うし

このお店に一度行きたかったんです。結局行ける機会がないままだったのが残念

場所は水鏡神社の横

ちかっぱ ←ってよく見かけるんですがどういう意味だろう?力いっぱい??であってる?

百式、格好ええわ〜

この人が仮面をつけてなければ、『ガンダムの重要キャラ=仮面』の法則はなかったと思われる