アクロス山 〜福岡最後の登山はまさかの…!?

2021.03.06(土) 日帰り

気がついたら久しぶりの活動記録です。 あえて言おう。私はここ最近山には行かずに、ある山を崩す作業をしていました。 今日は友人が緊急事態宣言があけた福岡に遊びに来るということで、最初は四王寺山に行こうという話をしていました。 が、なぜか風の味が急変。 雨は降らないかもしれないけれども、ガスと強風であまり良い登山はできないと直感したので、予定を変更して観光することにしました。 果たして我々はどこに行ってきたのか。 そして何故私はまたツミの山を増やしてしまうのか…。

アクロス山 太宰府駅からスタート。いきなりガソリンスタンドで給油(笑)
太宰府駅からスタート。いきなりガソリンスタンドで給油(笑)
アクロス山 人はまばらですかね
人はまばらですかね
アクロス山 久しぶりの梅ヶ枝餅
久しぶりの梅ヶ枝餅
アクロス山 梅咲いてます
梅咲いてます
アクロス山 浮殿
浮殿
アクロス山 ハリケーンミキサー
ハリケーンミキサー
アクロス山 川島『麒麟です』
川島『麒麟です』
アクロス山 参拝
参拝
アクロス山 飛梅はルーラを唱えた!道真を追って太宰府に来たんだそうです。
アクロス山 梅
アクロス山 トンネルをくぐって、竈門神社へ向かいます
トンネルをくぐって、竈門神社へ向かいます
アクロス山 ちなみにこのトンネルの制作者はあの麻生さんの親類らしいという噂
アクロス山 竈門神社に到着
竈門神社に到着
アクロス山 竈門神社
竈門神社
アクロス山 木。しかし雲行きが怪しく。。。
木。しかし雲行きが怪しく。。。
アクロス山 竈門神社と言えば絵馬ですね
竈門神社と言えば絵馬ですね
アクロス山 私に画力があればヤマノムスメ絵馬をコンタミしてくるんですが…^^;
アクロス山 かわいい
かわいい
アクロス山 皆さん絵がうまいですわ
皆さん絵がうまいですわ
アクロス山 天才がいた…!
天才がいた…!
アクロス山 えんむすび
えんむすび
アクロス山 政庁跡へ移動します
政庁跡へ移動します
アクロス山 登るはずだった四王寺山
登るはずだった四王寺山
アクロス山 令和の句が詠まれたという坂本神社
令和の句が詠まれたという坂本神社
アクロス山 天神に移動しました。そして定番ルートを友人に紹介
天神に移動しました。そして定番ルートを友人に紹介
アクロス山 四王寺山と宝満山がガスの中。。。
四王寺山と宝満山がガスの中。。。
アクロス山 なんとかタワー
なんとかタワー
アクロス山 風が強いので、山頂から颯爽退勤
風が強いので、山頂から颯爽退勤
アクロス山 水鏡神社へ。この字並びを見るとドラクエに出てきた盾を思い出します
アクロス山 うし
うし
アクロス山 このお店に一度行きたかったんです。結局行ける機会がないままだったのが残念
アクロス山 場所は水鏡神社の横
場所は水鏡神社の横
アクロス山 ちかっぱ ←ってよく見かけるんですがどういう意味だろう?力いっぱい??であってる?
アクロス山 キャナルシティ初潜入
キャナルシティ初潜入
アクロス山 ガンダム
ガンダム
アクロス山 ユニコーン
ユニコーン
アクロス山 お!光った
お!光った
アクロス山 こいつ…動くぞ!
こいつ…動くぞ!
アクロス山  (`・ω・´)シャキーン
(`・ω・´)シャキーン
アクロス山 百式、格好ええわ〜
百式、格好ええわ〜
アクロス山 この人が仮面をつけてなければ、『ガンダムの重要キャラ=仮面』の法則はなかったと思われる
アクロス山 ヒストリー
ヒストリー

活動の装備

• マーモット(Marmot)
    トレックコンフォパンツ
  • カシオ(CASIO)
    PRO TREK PRW-3100-1JF
  • モンベル(mont-bell)
    ガレナパック
  • モンベル(mont-bell)
    ノマドパーカ Men's