西天狗岳・東天狗岳

2021.03.06(土) 日帰り

山友に誘われ天狗岳に前日の天気予報では1日中曇マーク!山友の見てきた天気では昼頃に晴れマークが有ったとそれでも山の天気なのでと、、、現地に着くと曇まぁ風が無いので良い方だなと用意して出発、、、続きは写メで! 最近は暖かいのか雪も熟れてみずみずしくなってきてました、デモ楽しかったので来週も八ヶ岳?‼︎行っちゃおかな!

駐車場より土曜のこの時間にしては少ないかな?天気予報が気になる!どちらしろ経験値を上げるには充分、

唐沢鉱泉、お休みです

たまに日差しが入ると雪解けの雨アラレが☔️おかげでザックはビッショリです、

西天狗が見えて!こちらからの周回コースで良かった感じ

コッチから見るのは初めて、あれ登るの?と山友に聞くと「それ程でも無いよと!」あら?

森林限界に出て、お!行けますね、
この空と頂上間近!もう気分はMax

森林限界に出て、お!行けますね、 この空と頂上間近!もう気分はMax 写真には無いけど想定以上の八ヶ岳ブルーとこの迫力、来て良かったよぉ、

鉱泉の湧水だって、川は赤いのにこちらはブルー

この活動日記で通ったコース

唐沢鉱泉-西天狗岳-東天狗岳 周回コース

• 05:53