槍ヶ岳穂先

2015.06.16(火) 06:44 - 2015.06.16(火) 12:36
Hotakadake, Yarigatake, Kamikochi (Nagano, Gifu, Toyama)
朝3時半に起きて、窓の外を見ると空を覆う黒い壁が見えました。 前日のガスの中で穂先がそこにあるとは知りませんでしたので驚きました。 岩陵むき出しの黒い壁がそびえ立つ姿に圧倒されました。こうしてはいられない。 静まり返った山荘の中を忍び足で乾燥室まで行き、乾いたカッパと靴を取って来て準備をしました。 外に出ると思ったより明るくなっていて焦りました。でもしっかり準備運動をしてはやる心を落ち着かせます。 新品のヘルメットもかぶりいざ出陣!でもヤマップ起動するの忘れました^^;やっぱり緊張してたのね… ホームセンターで買った安物のグローブをして岩に取り付きました。結構楽しい。 途中で山荘の方を見下ろすとヒ〜!…>_<… いやいやまだまだこれから!でもしばらくするとハシゴがチラチラ目に入って来て、嬉しくなってきました。 最後のハシゴを登り山頂を目にした時、諸手を上げて喜んでしまいました。

朝起きてビックリ!そんなところにそびえ立っておられたのですね^^;

小槍さまもおはようございます。
尖ってますね〜!

小槍さまもおはようございます。 尖ってますね〜!

朝ごはんの前に登りました。緊張してヤマップ起動するの忘れてしまいました(>_<)

憧れのハシゴ♡

憧れのハシゴ♡

高度感ハンパないっす!

高度感ハンパないっす!

はじめまして、うちです。

はじめまして、うちです。

小槍の上を上から

小槍の上を上から

後立山連峰

後立山連峰

初ヘルメットand初顔出し
期間限定です!

初ヘルメットand初顔出し 期間限定です!

こっちの方が良かった…
でも撮ってくれた人帰ってしまった(ー ー;)

こっちの方が良かった… でも撮ってくれた人帰ってしまった(ー ー;)

ありがとうございます。
こんなに独り占めしていいんでしょうか?

ありがとうございます。 こんなに独り占めしていいんでしょうか?

静かな山頂です。

静かな山頂です。

穂高連峰オールスターズ

穂高連峰オールスターズ

ソーヤさんどうぞ!
山頂の苔です。

ソーヤさんどうぞ! 山頂の苔です。

前穂高

前穂高

殺生ヒュッテ

殺生ヒュッテ

自撮り

自撮り

次はそっち行くから待っててね!

次はそっち行くから待っててね!

昨日歩いてきた稜線。千丈乗越、西鎌尾根方面

昨日歩いてきた稜線。千丈乗越、西鎌尾根方面

振り返って槍と山荘。こんな風に見えるんだ…

振り返って槍と山荘。こんな風に見えるんだ…

帰りはスイスイ。槍平小屋の水場。

帰りはスイスイ。槍平小屋の水場。

勝手に撮れてしまったけど槍平小屋キャンプ場。

勝手に撮れてしまったけど槍平小屋キャンプ場。

槍平小屋テント場は一張りもありませんでした。

槍平小屋テント場は一張りもありませんでした。

問題のお弁当。蒸し方足りないんじゃね?
歯が立たないとはこのことか…

問題のお弁当。蒸し方足りないんじゃね? 歯が立たないとはこのことか…

見逃したショートカット入り口。林道から行った方が体力を温存できるかも。

今日のハート

今日のハート