竜王山⛰縦走ソロ

2021.03.06(土) 日帰り

1 時間

今回は自分自信と闘う為、難易度高い縦走路を選択 気持ちの切り替えには歩くが1番‼︎ さぁ!竜王山よ⛰数々の低山を制した私が相手だ かかって来なさい🤨 今回もまた、なんちゃリート様のコースをダウンロードさせて頂きました タイムを見ると同じルートで8時間10分?! 一体どんなエンジンつんでるんですか?!😂

竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 みなさんどーも
Gakuです
今日は朝2時起き
ヤル気スイッチまだオフです😑
みなさんどーも Gakuです 今日は朝2時起き ヤル気スイッチまだオフです😑
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 オンになりかけては...
オンになりかけては...
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 またオフに😑
朝早すぎた😓
またオフに😑 朝早すぎた😓
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 さ、気持ち切り替えて行こう!
外はまだ真っ暗
ヘッドライトの灯りが頼り🔦
さ、気持ち切り替えて行こう! 外はまだ真っ暗 ヘッドライトの灯りが頼り🔦
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 登山口付近
山の中では獣の気配が凄い🤨
登山口付近 山の中では獣の気配が凄い🤨
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 薄暗いと不気味
前方を猪と鹿が何度か走って行きました
森のみんな!おはよう😃
薄暗いと不気味 前方を猪と鹿が何度か走って行きました 森のみんな!おはよう😃
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 時々展望はあるが、すぐに森へ
道は中々のアップダウン
オマケに昨日降った雨でめちゃくちゃ滑る
時々展望はあるが、すぐに森へ 道は中々のアップダウン オマケに昨日降った雨でめちゃくちゃ滑る
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 とりあえず鬼ヶ城を目指そう🏯
とりあえず鬼ヶ城を目指そう🏯
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 鬼ヶ城登頂
展望抜群!先は長いので小休憩にする事に
鬼ヶ城登頂 展望抜群!先は長いので小休憩にする事に
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 コーヒータイム中☕️
若い男性が爽やかに挨拶されて、息も整えず通過
後を追うがめちゃくちゃ速いスピードで離される
何者?!
コーヒータイム中☕️ 若い男性が爽やかに挨拶されて、息も整えず通過 後を追うがめちゃくちゃ速いスピードで離される 何者?!
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ここから竜王山へ向けて一気に降る
谷まで降りると、未だ経験した事のない様なロング急登が😵
ここから竜王山へ向けて一気に降る 谷まで降りると、未だ経験した事のない様なロング急登が😵
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 こんな斜面写真に撮ると
全く伝わらないよね😑
こんな斜面写真に撮ると 全く伝わらないよね😑
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 深刻なダメージを負う
これ、帰りもやるの?!
む、ムリかもしれん💧
深刻なダメージを負う これ、帰りもやるの?! む、ムリかもしれん💧
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ちょっと考える🤥
ちょっと考える🤥
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 結果行く事に
プレートを食べる木発見😒
お腹空いたな
結果行く事に プレートを食べる木発見😒 お腹空いたな
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 病院裏まで降りて写真撮っていると、朝出会った若者と再び会う
聞けば彼も来た道をピストン予定らしい😅
凄まじい健脚と精神の持ち主だ
私も負けとれんのです🤨頑張ろう‼︎
病院裏まで降りて写真撮っていると、朝出会った若者と再び会う 聞けば彼も来た道をピストン予定らしい😅 凄まじい健脚と精神の持ち主だ 私も負けとれんのです🤨頑張ろう‼︎
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 大きな病院を横目に見ながら、しばらく舗装路を歩く
大きな病院を横目に見ながら、しばらく舗装路を歩く
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 コンビニ発見!
補給と行きたいが、マスク忘れて入れず😑
持ち合わせで行こう
コンビニ発見! 補給と行きたいが、マスク忘れて入れず😑 持ち合わせで行こう
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 参道を通り、再び登山道へ
階段が地味に効く😓
参道を通り、再び登山道へ 階段が地味に効く😓
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 20キロ超える
今日もタイム遅め🥲
20キロ超える 今日もタイム遅め🥲
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 そして再び竜王山へ2度目のアタック
そして再び竜王山へ2度目のアタック ここも相当キツかったが、のちの鬼ヶ城への道への不安が頭から離れない😓
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 竜王山2度目登頂⛰
ミニオンとみーワロック🪨
本日余裕が無さ過ぎであまり出せなくてごめんね🙏
竜王山2度目登頂⛰ ミニオンとみーワロック🪨 本日余裕が無さ過ぎであまり出せなくてごめんね🙏
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 後ろにも誰かが放石したワロックが😃
さぁ、ここからが勝負所
鍛え上げた脚なんとか持ち堪えてくれ!
後ろにも誰かが放石したワロックが😃 さぁ、ここからが勝負所 鍛え上げた脚なんとか持ち堪えてくれ!
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 鬼ヶ城へ
めちゃくちゃキツい
間違いなく過去最強の山だ⛰
距離以上にアップ⤴️がハンパないです
鬼ヶ城へ めちゃくちゃキツい 間違いなく過去最強の山だ⛰ 距離以上にアップ⤴️がハンパないです
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 その後完全に根性のみでなんとか下山出来ました
もうこのコースは来る事はないでしょう‼︎笑
辛すぎる‼️
竜王山ありがとうございます😊良い修行になりました
その後完全に根性のみでなんとか下山出来ました もうこのコースは来る事はないでしょう‼︎笑 辛すぎる‼️ しかし登った後は達成感しかなく、気持ちもスッキリ出来ました😇 竜王山ありがとうございます😊良い修行になりました