E? 生駒山右往左往

2021.03.06(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

Eって?軌跡がEに見えるかな?と・・・ 緊急事態宣言が解除されたので、そろそろ六甲山に行きたいと思ってましたが今日は曇り予報。 はじめから諦めていましたが、山行が二週空くのは避けたいところ。 朝から雨が降っていましたが、スタートを遅らせて今日も生駒山を右往左往しました😄 ①金明水を探すこと ②復旧した立石越ハイキングコースを歩くこと ③Lucky Jr. さんに教えていただいた六万寺山・天照山に登ること を目標に歩いてみました😆 Lucky Jr. さん、Bs Liners さん、今回もお世話になり有難うございました🙇 雨上がりなのでスリッピーなところもありましたが、一回しかシリモチつきませんでした😤(自慢すなよ!こけてんのかい😫)

生駒山・神津嶽・大原山 西の空が晴れてきました😄このまま曇らんとってくれよ😊
西の空が晴れてきました😄このまま曇らんとってくれよ😊
生駒山・神津嶽・大原山 今日はおおみちコースから登ります😄いい感じの道😊
今日はおおみちコースから登ります😄いい感じの道😊
生駒山・神津嶽・大原山 点名:峰山こと高安山😄
点名:峰山こと高安山😄
生駒山・神津嶽・大原山 なんか違和感・・・😃💡
①石だけが漢字
②ハイウェイって最近云わない😆
なんか違和感・・・😃💡 ①石だけが漢字 ②ハイウェイって最近云わない😆
生駒山・神津嶽・大原山 南側の立石越えハイキングコースの降り口😄初めて通る道は楽しみですね😆
生駒山・神津嶽・大原山 YUGOさんのレポで見た市兵衛さんが作られたお地蔵様😊
YUGOさんのレポで見た市兵衛さんが作られたお地蔵様😊
生駒山・神津嶽・大原山 なんなく歩きやすく降りてきました❗整備された方に感謝です🙇
登山道の「山」の癖が凄い😄
なんなく歩きやすく降りてきました❗整備された方に感謝です🙇 登山道の「山」の癖が凄い😄
生駒山・神津嶽・大原山 遠く六甲山が見えました😄早く行きたいな~(須磨辺りからは海が見えるので、晴天の日に登りたいと思っています😄)
生駒山・神津嶽・大原山 河津桜?桃?満開です😄
河津桜?桃?満開です😄
生駒山・神津嶽・大原山 密集して咲くにも程がある😮初めて見ました❗
密集して咲くにも程がある😮初めて見ました❗
生駒山・神津嶽・大原山 こんな咲き方するんですね😶
こんな咲き方するんですね😶
生駒山・神津嶽・大原山 「おやつくれ~~~」
あっ!こないだの鶏劇団員C!
「おやつくれ~~~」 あっ!こないだの鶏劇団員C!
生駒山・神津嶽・大原山 今度は十三峠に向かって登ります😄え~っ!バイクで走っていいの?
生駒山・神津嶽・大原山 まず行こうとは思わない「みずのみ園地」
まず行こうとは思わない「みずのみ園地」
生駒山・神津嶽・大原山 これは旨かった👍今日はちゃんと昼御飯食べますよ~😄
これは旨かった👍今日はちゃんと昼御飯食べますよ~😄
生駒山・神津嶽・大原山 豪華な行動食の皆さん😄
豪華な行動食の皆さん😄
生駒山・神津嶽・大原山 近くに三角点があるようなので探しにいきます😊
近くに三角点があるようなので探しにいきます😊
生駒山・神津嶽・大原山 あった😄初めて来ました❗なんか嬉しい😃⤴
あった😄初めて来ました❗なんか嬉しい😃⤴
生駒山・神津嶽・大原山 電波塔?の真下にありました😊
電波塔?の真下にありました😊
生駒山・神津嶽・大原山 縦走路を北に歩き天明水の在りかを探します😊Bs Liners さんの軌跡によれば、この辺りかなと思ってたら赤リボン発見😄
生駒山・神津嶽・大原山 見つけた❗少しウロウロしましたが無事発見😄綺麗な水でしたが湧水ですかね?
生駒山・神津嶽・大原山 今日も天明山行っときました😊ガスコンロ?が木に掛かってました😆
生駒山・神津嶽・大原山 Lucky Jr. さんの軌跡通り歩くと目印が出てきました
Lucky Jr. さんの軌跡通り歩くと目印が出てきました
生駒山・神津嶽・大原山 六万寺山到着😆山名プレート発見できず😨
六万寺山到着😆山名プレート発見できず😨
生駒山・神津嶽・大原山 この角度から六万寺池を見たのは初めてです😄
この角度から六万寺池を見たのは初めてです😄
生駒山・神津嶽・大原山 ぷーさん!有難うございます🙇綺麗になってからやっと来れました😆
脚の早い方で写真を撮っていたら、追い付けなくなりました😮
ぷーさん!有難うございます🙇綺麗になってからやっと来れました😆 ここでヤマッパーにお会いしました❗「ここから下れますか?」と聞かれました下ってからまた登って暗峠に行かれるそうです。 降る途中から冒険の道で北に行けば登れるとお伝えしましたが、大丈夫だったでしょうか・・・ 脚の早い方で写真を撮っていたら、追い付けなくなりました😮
生駒山・神津嶽・大原山 ぷーさんプレートも良い感じ!山のイラストがワンポイントとして効いてますね😄
生駒山・神津嶽・大原山 小ハンバーガー岩🍔
小ハンバーガー岩🍔
生駒山・神津嶽・大原山 実は降りで歩くのは初!この岩場も初めて降りました😄思ったより恐くなかった😄
生駒山・神津嶽・大原山 今度は六万寺コースで登ります😄ここは冒険の道への入り口!今日は余力なく諦めます🙇鬼ノ城山でお会いした方は大丈夫だったのかな?
レポ確認しときます🙇
今度は六万寺コースで登ります😄ここは冒険の道への入り口!今日は余力なく諦めます🙇鬼ノ城山でお会いした方は大丈夫だったのかな? レポ確認しときます🙇
生駒山・神津嶽・大原山 今日は三角点にも積極的に行きました😆
ここにくる前に不思議な方に遭遇しました❗
一瞬の後、鳴川コースを降りていかれました❗
今日は三角点にも積極的に行きました😆 ここにくる前に不思議な方に遭遇しました❗ 鳴川峠のベンチで休憩していたら、遠くから法螺貝の音と「ほや~」という良い声がセットで聞こえてきます。 だんだん近付いてきて、その方が私の目の前に姿を現しました! 70歳前後で白髪、失礼ながら外見から性別の判断がつきません。行者さんの袴などの装束はされていませんが、リュックには摘んできた花が顔を出しています。 目が合いましたが無表情で完全無視。その目からは話しかけるな光線が発せられていました😮 一瞬の後、鳴川コースを降りていかれました❗ 「なんやったんやあの人」と呆然としていたら遠くから「ほや~~」とまた聞こえてきました😨
生駒山・神津嶽・大原山 最後に天照山へ向かいます😄
最後に天照山へ向かいます😄
生駒山・神津嶽・大原山 Lucky Jr. さんの軌跡を追うとこっちのようです😄
Lucky Jr. さんの軌跡を追うとこっちのようです😄
生駒山・神津嶽・大原山 良く解りませんが古そうな石碑😮
良く解りませんが古そうな石碑😮
生駒山・神津嶽・大原山 若干の藪こぎでこの広場にでました😄この辺りに天照山の山名プレートがあるはずですが・・・
生駒山・神津嶽・大原山 生駒石はありますが山名プレートは見つけられませんでした😨残念😫
生駒山・神津嶽・大原山 仲良くベンチでまどろみ中のニャンズ😺
横空いてるやん!おっちゃんも一緒も座ってええかな?😄
仲良くベンチでまどろみ中のニャンズ😺 横空いてるやん!おっちゃんも一緒も座ってええかな?😄
生駒山・神津嶽・大原山 ニャンA :おっさん一人で座っとけや
ニャンB:おっ!あっちに可愛い娘おるで💕
ニシ:・・・
ニャンA :おっさん一人で座っとけや ニャンB:おっ!あっちに可愛い娘おるで💕 ニシ:・・・
生駒山・神津嶽・大原山 傷心には昔からコロッケですよね😆えっ?いわない😅
傷心には昔からコロッケですよね😆えっ?いわない😅