月ヶ瀬~宇治 東海自然歩道を行く

2021.03.06(土) 日帰り

2026 / 2116 m

春ロングに向けてのトレ始めに、距離があり適度な累積標高差で歩きやすいロードの多い区間を選びました。9割ほどロードだと思います (^^; 京都府南部の宇治茶の産地を通りますので、茶畑が広がる景色を楽しめます♪ まるちゃんさんの軌跡を参考にさせて頂きました m(__)m

鷲峰山・釈迦岳 道の駅お茶の京都みなみやましろ村に着くと雨が止みました。晴れ男のようです☀️
ここからスタートです
道の駅お茶の京都みなみやましろ村に着くと雨が止みました。晴れ男のようです☀️ ここからスタートです
鷲峰山・釈迦岳 関西本線の月ヶ瀬口駅が見えます🚉
月ヶ瀬梅林が見頃でしょう🌸
関西本線の月ヶ瀬口駅が見えます🚉 月ヶ瀬梅林が見頃でしょう🌸
鷲峰山・釈迦岳 東海自然歩道を行きます。分岐には標識があるのでコース間違いしにくいです
鷲峰山・釈迦岳 ロードが多いです、9割ほど
ロードが多いです、9割ほど
鷲峰山・釈迦岳 放し飼いのゴールデンが近寄ってきてくれました🎵 可愛い~ ヾ(^^ )
もっと遊びたいけどバイバイ (^_^)/~~
放し飼いのゴールデンが近寄ってきてくれました🎵 可愛い~ ヾ(^^ ) もっと遊びたいけどバイバイ (^_^)/~~
鷲峰山・釈迦岳 茶畑が多いです
茶畑が多いです
鷲峰山・釈迦岳 自販機がありました。補給出来ないと思い1.5L持ってきたので大丈夫
鷲峰山・釈迦岳 周りが茶畑の中を歩きます
周りが茶畑の中を歩きます
鷲峰山・釈迦岳 カバー写真はこの景色?
ん~ゴールデンだなヾ(^^ )
カバー写真はこの景色? ん~ゴールデンだなヾ(^^ )
鷲峰山・釈迦岳 自販機がありました。食べ物が売っていたので何か買おうと思いましたが閉まっていました
鷲峰山・釈迦岳 ここは有名な円形茶畑みたいです。ビュースポットがあるので行ってみます
鷲峰山・釈迦岳 どの景色だろう?
どの景色だろう?
鷲峰山・釈迦岳 どの景色だろう?
私には分かりませんでした (^^;
どの景色だろう? 私には分かりませんでした (^^;
鷲峰山・釈迦岳 地味にしんどいロードの急登が続きます、
嫌いだ
地味にしんどいロードの急登が続きます、 嫌いだ
鷲峰山・釈迦岳 おっあれは! はなやんさんと鷲峰山の行場に来たのは2016年、懐かしいなあ
鷲峰山・釈迦岳 鷲峰山ピーク。本日の3ピークは歩きやすいトレイルでした
鷲峰山ピーク。本日の3ピークは歩きやすいトレイルでした
鷲峰山・釈迦岳 釈迦岳山頂にまさかの8人パーティがおられました。最初で最後のハイカーさんとお会いして軽くお話しました
鷲峰山・釈迦岳 先の見える長いロードは、ハ~という気持ちになります(-_-;)
これがトレイルなら気持ちいいんでしょうけどね
先の見える長いロードは、ハ~という気持ちになります(-_-;) これがトレイルなら気持ちいいんでしょうけどね
鷲峰山・釈迦岳 1ヶ所休憩どころがありました、
寄りませんが
1ヶ所休憩どころがありました、 寄りませんが
鷲峰山・釈迦岳 この道はダンプカーが多く危なくてとても気を使います。対向車が来ると横幅の広いダンプカーも私を避けられなくて、ぎりぎりを通過していきます。運転手さんも気を使うでしょう、すみません
鷲峰山・釈迦岳 ここにも自販機がありました。
今日のルートは飲料に困らないようです
ここにも自販機がありました。 今日のルートは飲料に困らないようです
鷲峰山・釈迦岳 本日最後のトレイルです、この先小川沿いを歩きました
本日最後のトレイルです、この先小川沿いを歩きました
鷲峰山・釈迦岳 ここは喜撰山~大吉山周回でSTMでも通りました。今日は左へ曲がります
鷲峰山・釈迦岳 宇治川沿いを行きます
宇治川沿いを行きます
鷲峰山・釈迦岳 平等院や緑茶で有名な京都の宇治、
わりと観光客がおられました
平等院や緑茶で有名な京都の宇治、 わりと観光客がおられました
鷲峰山・釈迦岳 すごいなあ…創った人
すごいなあ…創った人
鷲峰山・釈迦岳 ここも少し先に行けばSTMの軌跡と繋がるのでちょっと寄りました。
そのためきりの良い7時間30分ゴールが出来なかったあ
ここも少し先に行けばSTMの軌跡と繋がるのでちょっと寄りました。 そのためきりの良い7時間30分ゴールが出来なかったあ
鷲峰山・釈迦岳 JR宇治駅ゴール! お疲れ様でした♪
JR宇治駅ゴール! お疲れ様でした♪