秋葉山3往復トレーニング🥾&感動的な雲海✨-2021-3-6

2021.03.06(土) 日帰り

10 時間

秋葉山は昨年の夏に歩荷トレに登った山⛰ 8ヶ月ぶりになります そしてこの日はとーこさんと トレーニングにやって来ました✊ 秋葉山の展望箇所は途中の展望ベンチと 山頂のみ、あとは周りは木に囲まれた登山道🥾 体力トレーニング&メンタルトレーニングが 出来る山ですね⛰ このメンタルに耐えきれなくなった時 夏に行きたい山を頭の中で計画しながら 登りました🙋‍♂️⛰ そして途中の展望から見える雲海に 感動でした⤴️✨ 終わった後は達成感ありでいい汗を かいたトレーニングでした💦 とーこさんありがとうね⤴️⤴️😊

秋葉山 雨上がりの秋葉山⛰
花に着いた雨の雫が
綺麗ですね✨✨
雨上がりの秋葉山⛰ 花に着いた雨の雫が 綺麗ですね✨✨
秋葉山 そして山は霧で覆われています⛰
こちらは秋葉山参道の九里橋です
そして仁王立ちで立っているとーこさんと
イザ!トレーニングに向かいます✊
そして山は霧で覆われています⛰ こちらは秋葉山参道の九里橋です そして仁王立ちで立っているとーこさんと イザ!トレーニングに向かいます✊
秋葉山 1本目の山頂まではとーこさんと一緒に登ります🥾
しかし霧がひどいなぁ
天気になれ〜☀️
1本目の山頂まではとーこさんと一緒に登ります🥾 しかし霧がひどいなぁ 天気になれ〜☀️
秋葉山 おっ!
これはバランスのいい石🪨
ツン👉としたくなりますね😁
よく見ると石碑とくっついてるではないか
🤣🤣
おっ! これはバランスのいい石🪨 ツン👉としたくなりますね😁 よく見ると石碑とくっついてるではないか 🤣🤣
秋葉山 展望ベンチからの素晴らしい眺め
何と、雲海が‼️
雨上がりでいい条件が重なると
見られるんだね✨✨
何か、アルプスに登っている
感じ⛰
展望ベンチからの素晴らしい眺め 何と、雲海が‼️ 雨上がりでいい条件が重なると 見られるんだね✨✨ 何か、アルプスに登っている 感じ⛰
秋葉山 ん〜、いい眺め🎶
ん〜、いい眺め🎶
秋葉山 そして、空は一気に晴れてきました☀️🎶
とーこさんの気分も一気に⤴️⤴️
晴れはやっぱりいいですね
って!
ひょっこりやってるやん🤣🤣
そして、空は一気に晴れてきました☀️🎶 とーこさんの気分も一気に⤴️⤴️ 晴れはやっぱりいいですね って! ひょっこりやってるやん🤣🤣
秋葉山 今日も怪我なく山登り出来ます
ように🙏🙏
パワー注入中🌟🌟
今日も怪我なく山登り出来ます ように🙏🙏 パワー注入中🌟🌟
秋葉山 1本目
山頂到着、とーこさん
どのポーズにしようか?
と言い、ちょこんと正座ポーズに🧎‍♀️
なかなかお行儀よくていいんじゃない👍
1本目 山頂到着、とーこさん どのポーズにしようか? と言い、ちょこんと正座ポーズに🧎‍♀️ なかなかお行儀よくていいんじゃない👍
秋葉山 コーヒー☕️とおやつを食べて
ここから別行動に🥾
それじゃまた後で🙋‍♂️
コーヒー☕️とおやつを食べて ここから別行動に🥾 それじゃまた後で🙋‍♂️
秋葉山 木🌲の間から光が差し込んで
いい感じ✨✨
太陽の光に残った霧が流れて
いるような感じです✨
木🌲の間から光が差し込んで いい感じ✨✨ 太陽の光に残った霧が流れて いるような感じです✨
秋葉山 2本目行くよ⤴️
見えないけどあの山の奥が
秋葉山だね
866メートルって結構高いなぁ😅
2本目行くよ⤴️ 見えないけどあの山の奥が 秋葉山だね 866メートルって結構高いなぁ😅
秋葉山 パンジーが色鮮やか🎶
パンジーが色鮮やか🎶
秋葉山 ジロボウエンゴサク🌼
ジロボウエンゴサク🌼
秋葉山 アリドオシ🍒
アリドオシ🍒
秋葉山 コショウノキ🌼
この花はあちらこちらに咲いて
ました😊
コショウノキ🌼 この花はあちらこちらに咲いて ました😊
秋葉山 ハートの石の集団♡
ハートの石の集団♡
秋葉山 2本目の山頂到着⛰
これから下山の途中にある
展望ベンチでランチタイムです
お腹空いた〜今日のランチは...😄
2本目の山頂到着⛰ これから下山の途中にある 展望ベンチでランチタイムです お腹空いた〜今日のランチは...😄
秋葉山 じゃ〜ん
パカーンとホットサンドの
出来上がり🥪

とーこさん
材料の準備ありがとうね🙌
じゃ〜ん パカーンとホットサンドの 出来上がり🥪 とーこさん 材料の準備ありがとうね🙌
秋葉山 先ずはハムとごぼうサラダです🥪🥗
これはうますぎる⤴️⤴️
先ずはハムとごぼうサラダです🥪🥗 これはうますぎる⤴️⤴️
秋葉山 次にハムとコロッケです
こちら美味い‼️
両方ともいい焼け具合👍
次にハムとコロッケです こちら美味い‼️ 両方ともいい焼け具合👍
秋葉山 ランチ後のコーヒー☕️&おやつを
モグモグと🎶
ランチ後のコーヒー☕️&おやつを モグモグと🎶
秋葉山 さてと、お腹も一杯になったので
行きますか🥾
とーこさんは2本目の登り⤴️
わたくしは2本目の下り⤵️
それじゃね🙋‍♂️
さてと、お腹も一杯になったので 行きますか🥾 とーこさんは2本目の登り⤴️ わたくしは2本目の下り⤵️ それじゃね🙋‍♂️
秋葉山 さぁ、3本目行くよ✊
この辺からメンタルが💦💦
さぁ、3本目行くよ✊ この辺からメンタルが💦💦
秋葉山 ここのオシャレなカフェ屋さん
今度寄ってみよう☕️
ここのオシャレなカフェ屋さん 今度寄ってみよう☕️
秋葉山 万両🍒
万両🍒
秋葉山 3本目、
最後の山頂の階段、鳥居⛩が
すごく遠い💦💦
えっこら、えっこら💦
3本目、 最後の山頂の階段、鳥居⛩が すごく遠い💦💦 えっこら、えっこら💦
秋葉山 下山途中の400米地点で
登ってくるとーこさんに会い
ここから一緒に下山しまーす😊🎶
下山途中の400米地点で 登ってくるとーこさんに会い ここから一緒に下山しまーす😊🎶
秋葉山 お疲れ様でした

今回はお互いに達成感があり
いい汗をかいて気分爽快😊

本宮山3往復より今回の方がキツかった💦
本宮山と秋葉山⛰高低差300メートルの差は
大きかったなぁ🤣
お疲れ様でした 今回はお互いに達成感があり いい汗をかいて気分爽快😊 本宮山3往復より今回の方がキツかった💦 本宮山と秋葉山⛰高低差300メートルの差は 大きかったなぁ🤣
秋葉山 💠おまけ🌸✨✨
💠おまけ🌸✨✨