「山中渓」~10座を踏んで「孝子」を繋げー! ~軌跡を繋げー!パートⅪ~

2021.03.06(土) 日帰り

■アクセス  往路-JR「和歌山」駅付近のコインパーキングに車を駐車し    JR「和歌山」駅⇒JR「山中渓」駅  復路-南海「孝子」駅⇒「和歌山市」駅⇒JRに乗り換え「和歌山」駅で下車して車の回収 ■感想  和泉山脈もいよいよ終盤  紀泉アルプスと呼ばれるエリアを昨年1人で歩き、山の雰囲気が良く歩きやすかったので  いつか相棒と一緒に歩きにこようと思っていたエリア😊  そんなエリアを歩く日となりました✨  前々日にMちゃんと会っていて、何気にこの日のことを話てみると  ・・・Mちゃんも行きたいと飛び入り参加することに🎶  当日は、少々天気が心配されましたが・・・大丈夫そうなので予定通り決行👍  Mちゃんとは山中渓駅で合流し、少々長めの行程だったのですぐにスタート👟  歩きだしはガッスガスで、途中は自然のミストを浴びたかのように服は湿って  髪はミストをキャッチして水滴だらけ😅  前日の雨のせいか至ることろをイノシシが土を掘り返した痕跡だらけでボコボコです😐  そんなボコボコの登山道をMちゃんと「イノシシのパーティー会場」と呼ぶことに🎵  と、Mちゃんが加わると終始喋りっぱなしで笑い声が絶えません😁  ガスで景色が見れない分、会話を楽しみながら歩きます👟  相棒にタイムスケジュールの管理を命じられたので・・・Mちゃんのペースを見つつ、予定の時間をチェックしながら速度をコントロール😤  枯葉🍂や砂地の道も適度な湿り気のお陰で、逆に滑らずに歩きやすく感じます😁  そして、昨年のイメージ通り・・・このエリアの雰囲気は最高✨  歩きやすいし、山もキレイだし、言う事なし👍  順調に俎石山まで進み、少しずつガスが晴れてきていい感じの眺望だったのでここでおにぎり🍙タイム✨  やっぱり、おにぎり🍙最高ー😚  身体に染み渡る美味しさ👍  燃料補給したら、再出発👟・・・残りはあと半分位かな?  その後も、楽しく談笑しながら歩きますが、Mちゃんのパワーは衰えず一安心😄  さすがのMちゃんも、終盤は足がパンパンになってきたと言いながらも変わらず良いペースをキープして歩き  予定よりも早めにゴールの孝子駅へと到着っ😚  Mちゃん、少々長めのコースを一緒に歩いてくれて、ありがとうー👍  お陰で、楽しい1日となりました✨  良いコースを、楽しい仲間と一緒に歩けて大満足😌  そして、そして・・・  シリーズ化して続けてきた「軌跡を繋げー!」  残すところ、ラスト1日となりました😁  ラストスパートということと、アクセスを考えて、このラスト2本は・・・間は車中泊の予定で相棒がスケジュールを立ててくれました🎵  なので、この日は「道の駅みさき」にて車中泊🚙

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 山中渓駅でMちゃんと合流🎶
山中渓駅でMちゃんと合流🎶
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 天気はイマイチですが、元気に出発ー👟
天気はイマイチですが、元気に出発ー👟
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 第一パノラマ到着・・・わかっていましたが、真っ白😐
第一パノラマ到着・・・わかっていましたが、真っ白😐
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 眺望良ければ・・・こんな感じだそうです
眺望良ければ・・・こんな感じだそうです
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ガッスガスの中・・・いや、マイナスイオンいっぱいの中、順調に歩きます👟
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 アっという間に雲山峰に到着🎵
アっという間に雲山峰に到着🎵
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここは、眺望はありません
夏場は木陰があるので、休憩ポイントにはピッタリ👍
ここは、眺望はありません 夏場は木陰があるので、休憩ポイントにはピッタリ👍
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 これはこれでいい雰囲気で好きです😌
これはこれでいい雰囲気で好きです😌
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 トンネル発見✨
トンネル発見✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 突入ー💨
突入ー💨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 井関峠
井関峠
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここでMちゃんからバームロール配給🎶
ここでMちゃんからバームロール配給🎶
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ちょっと、ガスが晴れてきた✨
ちょっと、ガスが晴れてきた✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ・・・だそうです
・・・だそうです
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 大福山に到着っ🎶
大福山に到着っ🎶
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここは再びガスで眺望悪し😩
ここは再びガスで眺望悪し😩
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 一旦、先にある俎石山まで行きます👟
一旦、先にある俎石山まで行きます👟
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 着いたっ🎵
着いたっ🎵
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 俎石山北展望台🔭
俎石山北展望台🔭
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 また、ガスが少し晴れてきた✨
また、ガスが少し晴れてきた✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 明石海峡大橋もしっかり見えます👍
明石海峡大橋もしっかり見えます👍
明石海峡大橋もしっかり見えます👍
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 六甲山がドーンっ❕
六甲山がドーンっ❕
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 関空の奥には北摂山系がうっすら・・・全部歩いてきた山々です😁
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 この山域は、起伏が少なくて歩きやすいし山もキレイ🎶
この山域は、起伏が少なくて歩きやすいし山もキレイ🎶
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 天気はすっかり回復✨
天気はすっかり回復✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 見返り山到着っ
Mちゃんもいい速度で歩き、順調です🎵
見返り山到着っ Mちゃんもいい速度で歩き、順調です🎵
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 紀の川がいい感じ✨
紀の川がいい感じ✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 地図にはなかった「札立東山」
地図にはなかった「札立東山」
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 こちらは札立山
こちらは札立山
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 そして札立広場
そして札立広場
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 のんびり出来そうですね🎵
のんびり出来そうですね🎵
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 まーっ直ぐのびる道
まーっ直ぐのびる道
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 飯盛山に到着っ
飯盛山に到着っ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 大阪の飯盛山には何度登ったことか😌
トレーニングで足しげく通った思い入れのある山です
なので、こちらの飯盛山もいつか来たいと思っていました🎵
大阪の飯盛山には何度登ったことか😌 トレーニングで足しげく通った思い入れのある山です なので、こちらの飯盛山もいつか来たいと思っていました🎵
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 あっち(六甲)から歩いてここまで繋がりましたー😤
あっち(六甲)から歩いてここまで繋がりましたー😤
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 紀伊・和泉国境の城「高野山城」🏯
紀伊・和泉国境の城「高野山城」🏯
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ・・・だそうです🌇
・・・だそうです🌇
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 これで本日の行程ほぼ終わりー🎵
これで本日の行程ほぼ終わりー🎵
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 高仙寺にて
高仙寺にて
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 観音堂(本堂)
観音堂(本堂)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 石階段、気を付けてー
石階段、気を付けてー
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 錫杖・・・黄色い
錫杖・・・黄色い
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 これこれ、わんぱく王国の恐竜🦖スライダーと同じく、よく見る写真
謎の生物🐊
これこれ、わんぱく王国の恐竜🦖スライダーと同じく、よく見る写真 謎の生物🐊
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ガォー🐊
ガォー🐊
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 駅が見えたー🎵
駅が見えたー🎵
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 Mちゃんとは駅でお別れ
お付き合いしてくれてありがとうー😄
バイバーイ👋
Mちゃんとは駅でお別れ お付き合いしてくれてありがとうー😄 バイバーイ👋
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 今宵の車中泊は道の駅とコンビニで調達してすぐ食べられる手抜きご飯🍚
・・・テーブル使わんのかーい🤣
今宵の車中泊は道の駅とコンビニで調達してすぐ食べられる手抜きご飯🍚 ・・・テーブル使わんのかーい🤣
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 食後までスタンバっているデザート軍団🍰
食後までスタンバっているデザート軍団🍰
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 軌跡、あと先っちょだけになりました✨
軌跡、あと先っちょだけになりました✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 拡大して・・・😁
ラスト一本ー!
拡大して・・・😁 ラスト一本ー!

活動の装備

• マーモット(Marmot)
    Yamatabi30
  • プロトレック(PRO TREK)
    PRW-30-5JF
  • その他(Other)
    ASOLOフライヤー