🇯🇵前掛山

2021.03.06(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

天気🌤 コンディションC判定(tenki.jp) 気温1度 風速0〜15m 🇯🇵百名山19座🇯🇵 警戒レベル2→1 登山🆗 この知らせを受けてどうしても行きたかった浅間山にいつものメンバー3人でレッツトライ‼️ 朝はガスガスの濃霧からなんとか天気予報通りにガスは晴れて☀️まで回復してくれました✨ 山頂登頂時には残念ながらまたもやガス発生。 惜しくもタイミング悪く浅間の一番近くで火口付近を見ることはできなかった。。 下山時に晴れ間をみせやがったミ(ノ_ _)ノ=3 いつかまたあの山に訪れたい!リベンジ☃ 標識は爆風によりなかったが、翌日には登山者のご協力で復活した様子です😁 ※アイゼン、ピッケルは持参された方が  良いと思われます。 【💯評価max10】 景色 8 黒斑山稜線と浅間山コラボ最高 ルート 7 火山館付近☃️踏み抜きあり 感動 7 山頂付近ガスで残念 危険度 4 森林限界のトラバース注意 ※あくまでも個人的見解の勝手な感想です(笑)  ご容赦ください_l ̄l●💦 【🅿️駐車場】浅間山荘 駐車場代 500円 20台程度 ノーマルタイヤ🆗 【⛰ルート】ピストン 浅間山荘〜前掛山 【🚾トイレ】大事ですよね! 浅間山荘 営業時間のみ(外は冬季閉鎖) 火山   男性 小のみ(大は故障)      女性 あり ※男性の大は故障らしく緊急時は野外のみ 【⚒ギア】 山靴   スポルティバキューブ チェーン 安物19本刃 手袋   ワークマン防風、テムレス02 アウター ワークマンウィンドシェル ミレーティフォンウォーム ミドル  なし ベース  ミレーあみあみ→ファイントラック →マムート速乾ロングシャツ パンツ  ノースフェイスアルパインライト ザック  オスプレー45L 帽子   ワークマンキャップ

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山荘
浅間山荘
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 クマとブタ
クマとブタ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 女子トイレ専用
(4000万で建てたらしいです)
女子トイレ専用 (4000万で建てたらしいです)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 登山開始〜!
登山開始〜!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 沢沿いの景色は雪と苔❄️
沢沿いの景色は雪と苔❄️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 イエローフォール‼️芸術的✨
これは名物ですよね☆
イエローフォール‼️芸術的✨ これは名物ですよね☆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トラバース
トラバース
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 川の色が特徴的!活火山の象徴🌋
チェーン、アイゼン濡らすと錆びちゃいそう
川の色が特徴的!活火山の象徴🌋 チェーン、アイゼン濡らすと錆びちゃいそう
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 火山館
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間神社⛩
浅間神社⛩
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 外輪山の雪化粧☃️
外輪山の雪化粧☃️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 下から見上げる黒斑山はまた迫力ある‼️
下から見上げる黒斑山はまた迫力ある‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 草すべりを下から見上げる
草すべりを下から見上げる
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山のブルースカイとクマ🐻‍❄️
クマどーこだ!?
浅間山のブルースカイとクマ🐻‍❄️ クマどーこだ!?
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 いざ!前掛山🏔
こっからがなかなかしんどい雪‼️
深いところは膝下あたりかな〜
いざ!前掛山🏔 こっからがなかなかしんどい雪‼️ 深いところは膝下あたりかな〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 外輪山 蛇骨岳〜仙人岳〜鋸岳を📸
外輪山 蛇骨岳〜仙人岳〜鋸岳を📸
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 かわいい植物🪴
かわいい植物🪴
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 みなさん必死に登る〜♪
みなさん必死に登る〜♪
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 小さな植物の霧氷✨に光が当たると、、、
まるでダイヤモンドのように輝く‼️
小さな植物の霧氷✨に光が当たると、、、 まるでダイヤモンドのように輝く‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 稜線に出るとこんな景色が!
稜線に出るとこんな景色が!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 いよいよ浅間山と前掛山の分岐点🏔
真っ直ぐ行けば浅間山山頂✨
右に行くと前掛山へと向かう道!
いよいよ浅間山と前掛山の分岐点🏔 真っ直ぐ行けば浅間山山頂✨ 右に行くと前掛山へと向かう道!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 はい!これ以上進めば法律違反!
マナーを守っていきましょう(* ̄0 ̄)/
はい!これ以上進めば法律違反! マナーを守っていきましょう(* ̄0 ̄)/
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ロープの霧氷🧊
ロープの霧氷🧊
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 噴火対策のドラム缶
よくここまで持ってきたもんだ!
ここで噴火したら、、THE END
噴火対策のドラム缶 よくここまで持ってきたもんだ! ここで噴火したら、、THE END
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ドカン、、登ったどーー⬆️
この厚みがみんなの命を救う!
ドカン、、登ったどーー⬆️ この厚みがみんなの命を救う!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 杭の霧氷🧊
そして脱皮したような神秘的現象✨
杭の霧氷🧊 そして脱皮したような神秘的現象✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山噴煙がカッコいい!!
ほんとにレベル1⁉️
浅間山噴煙がカッコいい!! ほんとにレベル1⁉️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 シルエットがイケてるね👍
シルエットがイケてるね👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こ、これは‼️
浅間山の迫力にお手上げーーヽ( ̄ー ̄ )ノ
こ、これは‼️ 浅間山の迫力にお手上げーーヽ( ̄ー ̄ )ノ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山ありがとう!
またここに来ます✨
その時はガスらせないでくさださいね(^人^)
浅間山ありがとう! またここに来ます✨ その時はガスらせないでくさださいね(^人^)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 前掛山山頂付近の稜線
神々しい🪨
前掛山山頂付近の稜線 神々しい🪨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 一瞬だけ姿を見せてくれた火口付近🌋
一瞬だけ姿を見せてくれた火口付近🌋
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 空はこんなにも晴れてくれた!
赤が映えるね✨
空はこんなにも晴れてくれた! 赤が映えるね✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 日の用心!
日の用心!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ウソップヽ( ´3`)ノ
ウソップヽ( ´3`)ノ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 一瞬ひらけた山頂奥の稜線
この先は通行禁止🈲
雲の壁がまたなんとも、、モーゼの十戒
一瞬ひらけた山頂奥の稜線 この先は通行禁止🈲 雲の壁がまたなんとも、、モーゼの十戒
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 山頂標識なくてグレてます😎
山頂標識なくてグレてます😎
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トラバースを降る
下山したらこんなに晴れ間が(´-ω-`)
ピッケル⛏あった方が良い!
トラバースを降る 下山したらこんなに晴れ間が(´-ω-`) ピッケル⛏あった方が良い!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 山頂から降り注ぐ日差しが霧氷を輝かせる✨
山頂から降り注ぐ日差しが霧氷を輝かせる✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雲海と黒斑山に向かってサイコーーーー‼️
雲海と黒斑山に向かってサイコーーーー‼️