高野山🚶‍♂️黒河道を歩いたよ👣

2021.03.06(土) 日帰り

朝から微妙な☔が続くなんて 思いもしなかった😭 アップダウンが結構しんどかったですが💦 おもったより足が動いてる不思議🙄 ただ雪池山までの登りに苦しめられた。 ロンTのまま登り体が冷えてしまってたのと 軽いシャリバテになってしまってた😨 ここ超えたらだの広いところ出たらだの 考えてたら体が先にダメになったようだ🤦 雪池山山頂で反省しながら少しQKしたら やる気と元気が出てきました💪🦵 高野三山は別ルートで来たときに行きたいので 今回はパスしてそのまま下山。 その前に見たことある看板を見つけたので そこでカレー🍛食べました🥰 今回もケーブルカーに乗る勇気がなく 極楽橋まで歩いて下山しました。 最初の予定では町石道で降りる予定でしたが 体力持ちませんでした🙇‍♂️💦

高野山・楊柳山・雨引山 天気☔悪いけどがんばろっ💦
天気☔悪いけどがんばろっ💦
高野山・楊柳山・雨引山 この迂回路は無視していいです。
崩落地点は別の迂回路できてます。
ここは右側の林道通ります。
この迂回路は無視していいです。 崩落地点は別の迂回路できてます。 ここは右側の林道通ります。
高野山・楊柳山・雨引山 割と緊急用トイレすぐあった。
男性の小便はダメゼッタイ🙅
割と緊急用トイレすぐあった。 男性の小便はダメゼッタイ🙅
高野山・楊柳山・雨引山 序盤はこの旗よく見かけたけど気づいたら見なくなってた
序盤はこの旗よく見かけたけど気づいたら見なくなってた
高野山・楊柳山・雨引山 橋マニアなので撮ったはいいけど橋多すぎて価値なくなってしまった😤
高野山・楊柳山・雨引山 あの橋わたります。
右手になんやら白いボックスあるじゃろ
あの橋わたります。 右手になんやら白いボックスあるじゃろ
高野山・楊柳山・雨引山 な、な、なんとトイレ🚾じゃないですか🥰
緊急用の張り紙もないし
中開けたらトイレットペーパーあった👏😁
な、な、なんとトイレ🚾じゃないですか🥰 緊急用の張り紙もないし 中開けたらトイレットペーパーあった👏😁
高野山・楊柳山・雨引山 広いとこにでたよ。
ここで恐怖の張り紙がっ💦💦
広いとこにでたよ。 ここで恐怖の張り紙がっ💦💦
高野山・楊柳山・雨引山 クマ🐻でるっぽいよ!!
かなり前に黒河道を下山中に
熊と遭遇したって書いてたから
黒河道行くのためらってたのよね😨
クマ🐻でるっぽいよ!! かなり前に黒河道を下山中に 熊と遭遇したって書いてたから 黒河道行くのためらってたのよね😨
高野山・楊柳山・雨引山 また珍しいところに祠があるよ⛩
湿原っぽくなってるから行くの大変そう
また珍しいところに祠があるよ⛩ 湿原っぽくなってるから行くの大変そう
高野山・楊柳山・雨引山 池のこの木が何に使われてたか
興味あります😶🖐
池のこの木が何に使われてたか 興味あります😶🖐
高野山・楊柳山・雨引山 まさかの電柱
まさかの電柱
高野山・楊柳山・雨引山 皆さんの写真によくでてくるやつの
じゃないほうをパシャリ📸
閉まってました😭
皆さんの写真によくでてくるやつの じゃないほうをパシャリ📸 閉まってました😭
高野山・楊柳山・雨引山 廃校跡地
こういう小学校の歴史に興味でてきた
廃校跡地 こういう小学校の歴史に興味でてきた
高野山・楊柳山・雨引山 これってプラ階段?
だとすれば関電関連かな
まぁとおらねーけどな😤👍
これってプラ階段? だとすれば関電関連かな まぁとおらねーけどな😤👍
高野山・楊柳山・雨引山 雪池山への分岐がようやくでてきた。
ここまでの登りきつかったぞー🥵
雪池山への分岐がようやくでてきた。 ここまでの登りきつかったぞー🥵
高野山・楊柳山・雨引山 今日最初で最後の山頂です😅💧
今日最初で最後の山頂です😅💧
高野山・楊柳山・雨引山 下山するまでが登山だよ。
ここでおつかれさましちゃいかん🤬
下山するまでが登山だよ。 ここでおつかれさましちゃいかん🤬
高野山・楊柳山・雨引山 女人堂の案内板は歴史を感じる
のかな??
女人堂の案内板は歴史を感じる のかな??
高野山・楊柳山・雨引山 終盤にして最初の自販機🥫
見るだけです🙏
終盤にして最初の自販機🥫 見るだけです🙏
高野山・楊柳山・雨引山 フォロワーのなかむーさん御用達のカレー
並か大かで3秒迷って入りました
カレー撮るの忘れました😭🙏
ちなみに大盛りです🥰
フォロワーのなかむーさん御用達のカレー 並か大かで3秒迷って入りました カレー撮るの忘れました😭🙏 ちなみに大盛りです🥰
高野山・楊柳山・雨引山 女人堂へのこのゆるく登るん好き😚
女人堂へのこのゆるく登るん好き😚
高野山・楊柳山・雨引山 旧道経由で極楽橋まで歩いて下山🚶‍♂️
旧道経由で極楽橋まで歩いて下山🚶‍♂️