くるっと平尾台!10座めぐり!

2021.03.06(土) 日帰り

先日、平尾台10座を登られているレポを拝見して、 私もこのルートを歩きたい!とそわそわ。 天気もなんとか持ちそうだったので、 行ってみました(^ω^) 圧巻のスケールには、やっぱり圧倒されます!! 野焼きの後ということもあり、さらに視界が🙆‍♀️ 今日はソロだったのですが、何人かで行けば、 写真映えするなぁーと思うスポットがたくさん!!📸 次は撮影係を連れていきたいところです😎笑 YAMAPにはのってない登山道が、 そこかしこにあって、何度も騙されました😱 YAMAPなかったら無理でした…😬 ありがとうYAMAP💕

鍾乳洞がたくさんありました!
いろんな種類の鍾乳洞があるんですね!😲

鍾乳洞がたくさんありました! いろんな種類の鍾乳洞があるんですね!😲

まずは茶ケ床をめざします!

茶ケ床で、エネルギー補給!

茶ケ床で、エネルギー補給! 血糖値が下がりすぎて、体に力が入らなくなり、異常な汗をかく現象。あるあるです。

もくもくと動き出しそう😲

新しいお花?かな?
元気に咲いていました🌼

新しいお花?かな? 元気に咲いていました🌼

一座目!権現山!
前の登山者につられて、降り道を少し間違えました〜

一座目!権現山! 前の登山者につられて、降り道を少し間違えました〜

綺麗な道〜
次々と山の頂上が見えるところも、くじゅうと似ています!

綺麗な道〜 次々と山の頂上が見えるところも、くじゅうと似ています!

天狗岩が見えてきたー!

4座目!天狗岩!
遠くから見た時、上に乗ってた人がいたけれど、
わたしには乗りかたがわかりませんでした😅

4座目!天狗岩! 遠くから見た時、上に乗ってた人がいたけれど、 わたしには乗りかたがわかりませんでした😅

視線を感じたような気がして上を見上げたら、
この子たちがいました!

視線を感じたような気がして上を見上げたら、 この子たちがいました!

突然の水場!

竹のトンネルを抜けると、
またたくさんの岩がお出迎えしてくれました🪨

竹のトンネルを抜けると、 またたくさんの岩がお出迎えしてくれました🪨

5座目!貝殻山!
この山が1番、岩々していました!
岩を風除けにして、お昼ご飯!

5座目!貝殻山! この山が1番、岩々していました! 岩を風除けにして、お昼ご飯!

8座目!風神山!

9座目!大かんの台!

9座目!大かんの台! この先にもピークがあったのですが、山の名前はないみたいですね! この辺は、地元の人のお散歩コースのようで、わんちゃん連れとかがたくさんいました!🐶

ラスト!10座目!
三笠台!