城山(腰越城跡)~官ノ倉山そして臼入山(細窪山)へ

2021.03.06(土) 日帰り

道の駅東秩父から腰越、官ノ倉を繋げました。 ハイライトはゴルフ場造成跡地ですね。思ったより、全然いいルートでした。 腰越、官ノ倉など要所では人がいましたが、官ノ倉~臼入間はとても静かでした。

堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 今日は道の駅の第5駐車場に駐車
今日は道の駅の第5駐車場に駐車
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 いつかは歩きたい
いつかは歩きたい
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 きれいなトイレ
きれいなトイレ
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ここ?違った。お墓だった…。
ここ?違った。お墓だった…。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 立派な標識がありました(*^^*)
立派な標識がありました(*^^*)
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 歩きやすい。今日は足も軽い(^o^)
歩きやすい。今日は足も軽い(^o^)
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 本郭。途中で道を間違え、直登!
本郭。途中で道を間違え、直登!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 本郭
本郭
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 小川町方面。先日登った富士山がみえる。
小川町方面。先日登った富士山がみえる。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 東秩父村方面
東秩父村方面
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 鉄塔下から東秩父
鉄塔下から東秩父
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 鉄塔。ミニサイズ。
鉄塔。ミニサイズ。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 249mピーク
249mピーク
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ポチ。活動日記で何方かがやってたのを真似してみた。
ポチ。活動日記で何方かがやってたのを真似してみた。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 官ノ倉と石尊山が見える。官ノ倉はアホ毛が立ってるので分かりやすいなぁ。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 求めてた風景(*^^*)気持ちいいなぁ
求めてた風景(*^^*)気持ちいいなぁ
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 道標も要所要所にあって歩きやすい。
道標も要所要所にあって歩きやすい。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ここにでるのかぁ。石尊山のすぐ隣のピークに出ました。
ここにでるのかぁ。石尊山のすぐ隣のピークに出ました。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 石尊山山頂。誰もいない。お昼近いし混んでると思ったんだけどなぁ。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 小川町方面
小川町方面
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 官ノ倉山山頂。こっちは人が多かったです。
官ノ倉山山頂。こっちは人が多かったです。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 このボタンは…。
このボタンは…。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 雨乞山?
雨乞山?
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 不動沢ノ頭
不動沢ノ頭
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ちょっとだけ眺望あり
ちょっとだけ眺望あり
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 虚空蔵山。
虚空蔵山。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 石祠のみ
石祠のみ
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 天ノ峰。名前がカッコいい
天ノ峰。名前がカッコいい
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 いきなり舗装路に出た。地図に載ってない。
いきなり舗装路に出た。地図に載ってない。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 竹林。空気まで緑に感じる。
竹林。空気まで緑に感じる。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 臼入山山頂。金勝山がみえる。登りたい山にメモ。
臼入山山頂。金勝山がみえる。登りたい山にメモ。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ポチ
ポチ
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 臼入山山頂から北側にもルートが。今度、行ってみよう。
臼入山山頂から北側にもルートが。今度、行ってみよう。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 奥澤神社。裏から来たので最初に本殿を見てしまった…。拝殿でお参り。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 鳥居と石段
鳥居と石段
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 春だなぁ。踊れ踊れ~
春だなぁ。踊れ踊れ~
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 道の駅で椎茸そばを食べました。えっ、そばって感じでしたが、これはこれでありですね。無類の椎茸好きですが、甘く味付けしない方がいいのでは?今度は山菜そばを食べよう。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 大分、繋がってきた(*^^*)
大分、繋がってきた(*^^*)