須磨浦公園駅〜鉢伏山〜旗振山〜鉄拐山〜高倉山〜栂尾山〜横尾山〜東山〜高取山西峰〜高取山〜鵯越駅〜石井ダム〜鈴蘭台駅

2021.03.06(土) 日帰り

どこ行こうかな🌀と悩んでいましたが そうやっ❗高取山の月見茶屋へ餃子👲食べに行こうっ❗と思い須磨浦公園へ🌊 いつもは団体やトレランの方々が集まって賑やかですが今日は少なめ👬 駅から鉢伏山山頂迄の地味な登りも今日は快適🎵 高取山で昼食🍜後、月見茶屋を覗くとおばちゃんが 『今日、体の調子が悪くて〜💧』 との事。 『いやいや❗また寄らせて貰うんで大丈夫ですよ〜😀お大事にして下さい』 とお店を出ました🏬 餃子、またお元気になって焼いて頂くのを楽しみにしときます😀 鵯越駅までどこも痛くならず快調⤴️ 息子にこのまま摩耶山経由で帰宅を提案するも即却下⤵️ 進路を石井ダムに取り、鈴蘭台から電車で帰りました…🚋💦

六甲山・長峰山・摩耶山 復刻カラーの山陽電車に乗れてちょっと嬉しかった🎵
復刻カラーの山陽電車に乗れてちょっと嬉しかった🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 須磨浦公園駅スタートで💨
今日は山登りする人少なめでした⛰️
須磨浦公園駅スタートで💨 今日は山登りする人少なめでした⛰️
六甲山・長峰山・摩耶山 逆や❗逆っ
逆や❗逆っ
六甲山・長峰山・摩耶山 いつもはここまで地味にしんどいですが天候☁️のせいか今日は疲れが少なめ🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 あっという間に旗振山へ💨
あっという間に旗振山へ💨
六甲山・長峰山・摩耶山 あいにくの曇り空☁️
あいにくの曇り空☁️
六甲山・長峰山・摩耶山 鉄拐山へ寄り道⛰️
ここからの景色は最高ですね🎵
鉄拐山へ寄り道⛰️ ここからの景色は最高ですね🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 お父さんも撮って貰いました📸
お父さんも撮って貰いました📸
六甲山・長峰山・摩耶山 この石碑🪦いいですよねぇ〜
この石碑🪦いいですよねぇ〜
六甲山・長峰山・摩耶山 おらが茶屋サイド🍵
おらが茶屋サイド🍵
六甲山・長峰山・摩耶山 カタツムリな石碑🪦
カタツムリな石碑🪦
六甲山・長峰山・摩耶山 いつもは苦しめられるこの階段も今日はノンストップで栂尾山山頂まで💨
とりあえずw
六甲山・長峰山・摩耶山 山⛰️から海🌊眺めるのもやっぱいいかも🎵
山⛰️から海🌊眺めるのもやっぱいいかも🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 今まで何回も歩いて気付かなかったマイケル君。
今日も素通りしそうになりましたが息子が気づいてくれました🌞
今まで何回も歩いて気付かなかったマイケル君。 今日も素通りしそうになりましたが息子が気づいてくれました🌞
六甲山・長峰山・摩耶山 たまに霧雨も🌧️
たまに霧雨も🌧️
六甲山・長峰山・摩耶山 被写体、遠いねんっ❗
被写体、遠いねんっ❗
六甲山・長峰山・摩耶山 馬の背〜🐴
やっぱり人少ないな…
馬の背〜🐴 やっぱり人少ないな…
六甲山・長峰山・摩耶山 今回2回目の息子は風が強くてビビってました💦
今回2回目の息子は風が強くてビビってました💦
六甲山・長峰山・摩耶山 今日はいつもと違う岩場から登りました🪨
今日はいつもと違う岩場から登りました🪨
六甲山・長峰山・摩耶山 風強くて顔がオッサンになってるで😁
風強くて顔がオッサンになってるで😁
六甲山・長峰山・摩耶山 俺もオッサンになってるぅ〜❗💦
え❓
あぁ…オッサンか…💧
俺もオッサンになってるぅ〜❗💦 え❓ あぁ…オッサンか…💧
六甲山・長峰山・摩耶山 ここで小休憩💞
ここで小休憩💞
六甲山・長峰山・摩耶山 高取山にて山頂ラーメン🍜
高取山にて山頂ラーメン🍜
六甲山・長峰山・摩耶山 チューチュートレインみたい⛩️
チューチュートレインみたい⛩️
六甲山・長峰山・摩耶山 ここの休憩場所、良く使わせて頂いてます💞
ここの休憩場所、良く使わせて頂いてます💞
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲ハイカーゲットかな⛰️
六甲ハイカーゲットかな⛰️
六甲山・長峰山・摩耶山 やはりこれ位の高さが綺麗に見えますね🏘️🏘️🏘️🏘️🏘️
やはりこれ位の高さが綺麗に見えますね🏘️🏘️🏘️🏘️🏘️
六甲山・長峰山・摩耶山 ハイチーズって言うてから撮れっ❗📸
ハイチーズって言うてから撮れっ❗📸
六甲山・長峰山・摩耶山 晴れてきました🌤️
晴れてきました🌤️
六甲山・長峰山・摩耶山 パノラマで左から右へ移動して2回写る息子💧
ここでせんでもええやろ…😓
パノラマで左から右へ移動して2回写る息子💧 ここでせんでもええやろ…😓
六甲山・長峰山・摩耶山 いつもはここから電車🚋で帰るんですが今日はもう少し💨
いつもはここから電車🚋で帰るんですが今日はもう少し💨
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は調子が良いな🎵まだまだ歩ける感じ💞
今日は調子が良いな🎵まだまだ歩ける感じ💞 息子に摩耶山まで登って自宅まで帰るかぁ⁉️と提案するが即却下⤵️
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山も却下⤵️なので石井ダム経由で鈴蘭台へ向かいます💨
菊水山も却下⤵️なので石井ダム経由で鈴蘭台へ向かいます💨
六甲山・長峰山・摩耶山 実はこっちルート初めてなんです😁
ダム真下からは迫力ありますね〜🦫
実はこっちルート初めてなんです😁 ダム真下からは迫力ありますね〜🦫
六甲山・長峰山・摩耶山 結局これだけの階段登るんやから菊水山行けたやろ❗w
結局これだけの階段登るんやから菊水山行けたやろ❗w
六甲山・長峰山・摩耶山 登ってダム裏側へ🏊
登ってダム裏側へ🏊
六甲山・長峰山・摩耶山 行きたかった菊水山⛰️
行きたかった菊水山⛰️
六甲山・長峰山・摩耶山 妙号岩。初めて見ました🪨
妙号岩。初めて見ました🪨
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水ルンゼ🪨
いつか行きたいですが息子とはちょっと危ないかな💧
菊水ルンゼ🪨 いつか行きたいですが息子とはちょっと危ないかな💧
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水ルンゼ取り付きですかね🪨
一人で来よw
菊水ルンゼ取り付きですかね🪨 一人で来よw
六甲山・長峰山・摩耶山 鈴蘭台駅までずっとこんな感じ…💧
やはり裏六甲になると気温が低い🥶
鈴蘭台駅までずっとこんな感じ…💧 やはり裏六甲になると気温が低い🥶
六甲山・長峰山・摩耶山 だからゆっくり歩けって❗
だからゆっくり歩けって❗
六甲山・長峰山・摩耶山 神鉄鈴蘭台車庫サイドまで地味に長い⤵️
神鉄鈴蘭台車庫サイドまで地味に長い⤵️
六甲山・長峰山・摩耶山 到着❗電車で帰ります🚋
お疲れ山でした🗻
う〜ん🌀歩き足らん…⤵️
到着❗電車で帰ります🚋 お疲れ山でした🗻 う〜ん🌀歩き足らん…⤵️

動画

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    コンバーチブルパンツ Men's
  • モンベル(mont-bell)
    クロスランナーバック15