美人林-2021-03-06

2021.03.06(土) 日帰り

美人林までドライブ 雪崩注意の峠道は、びくびく(雨だし) 行った先は素晴らしいブナ林でした😍 新緑や黄葉の頃、訪れていたけれど 雪景色も素敵 他にも訪れてみたいブナ林、 お気に入りの天水山のブナ林があり ゆっくりできなかったのでまたリベンジしたい。 松之山♨️も 夕方はいつもの国上を見回り 気になってた稚児道、探してた花はまだだったけど少しずつ増えてます🌸

新潟市 あらら、つぶらなおめめ
アオダイショウじゃなくて何だっけ🤔

子供が大きくなっても毎回訪れたいキョロロ森の学校

学芸員さん?が、鳥がお好きなんですか?と話しかけて下さった
アカショウビンは5月ころ飛来するらしい、楽しみだな~☺️
あらら、つぶらなおめめ アオダイショウじゃなくて何だっけ🤔 子供が大きくなっても毎回訪れたいキョロロ森の学校 学芸員さん?が、鳥がお好きなんですか?と話しかけて下さった アカショウビンは5月ころ飛来するらしい、楽しみだな~☺️
新潟市 レンタルできるらしいが、
思いつきで来てしまったので
時間がない
レンタルできるらしいが、 思いつきで来てしまったので 時間がない
新潟市 雪だー😍 犬になる私に対して
後ろの子はテンション下がってきた
雪だー😍 犬になる私に対して 後ろの子はテンション下がってきた
新潟市 ブナの芽かな
ブナの芽かな
新潟市 うわ~😍
ズボズボしながらたどり着いた先

雪の華だったら見事だろうな
うわ~😍 ズボズボしながらたどり着いた先 雪の華だったら見事だろうな
新潟市 先客は一人だけ
写真を撮りながらブナを見上げ微笑んでるおじいちゃま
ゆっくりブナ談義したいけど、私の
後ろにはコブが
先客は一人だけ 写真を撮りながらブナを見上げ微笑んでるおじいちゃま ゆっくりブナ談義したいけど、私の 後ろにはコブが
新潟市 先に進みたい、かんじきでくまなく歩きたいなあ~😍

でも後ろから殺気を感じる

先に進みたい、かんじきでくまなく歩きたいなあ~😍 でも後ろから殺気を感じる どこまで行く気だ、これ以上進むな💢 っていう声が聞こえる気がする😅
新潟市 一本だけ葉っぱがついてる
一本だけ葉っぱがついてる
新潟市 うわ~😍
うわ~😍
新潟市 ブナ?
好きとか言ってるわりに、全くの無知
ブナ? 好きとか言ってるわりに、全くの無知
新潟市 せめて写真は撮らせてね
せめて写真は撮らせてね
新潟市 そこの池だけは見させて~💦
そこの池だけは見させて~💦
新潟市 少し霞んでいるのが幻想的
少し霞んでいるのが幻想的
新潟市 綺麗な青
色の例えがよく分かりません
綺麗な青 色の例えがよく分かりません
新潟市 ブナ林が池に映るさまも
素敵なんです
ブナ林が池に映るさまも 素敵なんです
新潟市 見えない手綱に引っ張られるように
撤退
短い滞在時間でした
子供は毎度の事ながら被害者
連れてきた私が悪い

次はゆっくりしたいから
一人で来る
見えない手綱に引っ張られるように 撤退 短い滞在時間でした 子供は毎度の事ながら被害者 連れてきた私が悪い 次はゆっくりしたいから 一人で来る
新潟市 国上の花観察
寒いから開かない
寒さに耐えてるようでけなげだな
国上の花観察 寒いから開かない 寒さに耐えてるようでけなげだな
新潟市 蔓竜胆かな?🤔
暑くなってきて、お花が少ない時期は
この子に励ましてもらえる
蔓竜胆かな?🤔 暑くなってきて、お花が少ない時期は この子に励ましてもらえる
新潟市 いい加減撮るのやめればいいのに
ついつい
いい加減撮るのやめればいいのに ついつい
新潟市 お気に入りの道
春になるとここに鳥探しにきてみる
オオルリ、一度だけ見た
お気に入りの道 春になるとここに鳥探しにきてみる オオルリ、一度だけ見た
新潟市 水を帯びてさらに可愛さが増す
水を帯びてさらに可愛さが増す
新潟市 頑張ってるね😊
頑張ってるね😊
新潟市 椿

今年は被害が少ないといいですね
椿 確かチャドクガがこれに卵を生むような気が、、違ったらすみません 今年は被害が少ないといいですね
新潟市 キクザキイチゲ 白
紫も好き
キクザキイチゲ 白 紫も好き
新潟市 桐
林道からは、木の実、芽、花が
自分の目線上にあるので
観察しやすい👍

パトロール(というかただの徘徊)
終了👍
桐 林道からは、木の実、芽、花が 自分の目線上にあるので 観察しやすい👍 パトロール(というかただの徘徊) 終了👍