《西方が岳》ガッスガスのシャーベット雪山を登るぞ~⛄ 親子で近畿百名山

2021.03.06(土) 日帰り

敦賀湾正面海抜0m付近の常宮神社から山頂まで登るお山🏔 天気は回復傾向ということで景色も期待したけれど、見上げるとテッペンは完全に雲の中☁ こりゃあ、簡単に雲は吹き飛んでくれなさそうだけれど、霧雨程度だったし、雪山は今年最後になるかもしれないので楽しむぞ~✊ 雪は予想以上のシャーベット状ザラメ雪⛄ 想定していたより早くから残雪が出現したけれど、面倒なのでノーアイゼンでトレーニング💪 しっかし、雪は重く、時々滑るしズボッとハマっちゃうので普段と違う筋肉を使って疲れるね~😅 ゲイター装着も隙間からビッチョビチョの雪が入り込んできて、足がひんやり冷だいよぉ👣 4月にもなると多くのお花を楽しめるお山に、この日はポツポツと咲きだしたタムシバちゃん❀ 常宮神社のウメもキレイだったね👍 結局、3人とも靴はビッチョビチョになったけど、人も居らず雪山は楽しかった😄 近畿百名山(86/100) 参加者(3人):ギンチョ(40代前半)、長男/シュンマ(10歳3か月)、次男/ヒナタ(7歳0か月)

活動の装備

ワークマンFCW22 WARM CLUTCH
  • モンベル(mont-bell)
    ジオライン M.W. ラウンドネックシャツ Men's
  • その他(Other)
    【ULTIMATE】DIRECTION RUNNERS VEST 3.0
  • その他(Other)
    【トレイルランニング ウエストバッグ】トレラン用ウエストバック
  • その他(Other)
    【ULTIMATE DIRECTION】トレイルランニング ウエストバッグ
    子供用ゲイター
  • その他(Other)
    アウトドアシューズカバー防水雪カバー登山防沙防虫フットカバー
  • マーモット(Marmot)
    アウトドアキャップ
  • その他(Other)
    【GU】ドライメッシュVネックT(ノースリーブ)
  • サロモン(SALOMON)
    SHELTER SPIKES CS WP W