お花の始まり~😊その② (@高尾山系)

2021.03.06(土) 日帰り

本日見たお花の備忘録です。先週のおさらいも多いので、適当にスルーして下さい。 高尾山は一気にお花が増えてきました。これから一番美しい季節の始まりですね! ※YAMAPの現状や諸般の事情など思うところ有って、軌跡は無しにしています。悪しからず

高尾山・陣馬山・景信山 公園の垂れ梅。しだれ過ぎて地面に付いてます😆
公園の垂れ梅。しだれ過ぎて地面に付いてます😆
高尾山・陣馬山・景信山 高尾梅郷の梅は、どのエリアも一気に満開になって見頃です
高尾梅郷の梅は、どのエリアも一気に満開になって見頃です
高尾山・陣馬山・景信山 ヤマネコノメソウが増えてきた
ヤマネコノメソウが増えてきた
高尾山・陣馬山・景信山 今季お初のヒナスミレ💕
満開で、とっても綺麗な株だった
今季お初のヒナスミレ💕 満開で、とっても綺麗な株だった
高尾山・陣馬山・景信山 雨後で暗くて色合いが上手く撮れず、残念
雨後で暗くて色合いが上手く撮れず、残念
高尾山・陣馬山・景信山 先週は蕾だったシュンランが開花😍
フレッシュなので緑色が鮮やか
先週は蕾だったシュンランが開花😍 フレッシュなので緑色が鮮やか
高尾山・陣馬山・景信山 アップで
アップで
高尾山・陣馬山・景信山 先週は葉っぱだけで蕾の気配も無かったのに、もう咲きそうなニリンソウが
高尾山・陣馬山・景信山 4号路、みやま橋のフサザクラ。見頃は間もなく
4号路、みやま橋のフサザクラ。見頃は間もなく
高尾山・陣馬山・景信山 橋を過ぎると、ナガバノスミレサイシンがもう咲いてる!
橋を過ぎると、ナガバノスミレサイシンがもう咲いてる!
高尾山・陣馬山・景信山 陽当たりの良い斜面に沢山咲いてます
陽当たりの良い斜面に沢山咲いてます
高尾山・陣馬山・景信山 近くに一輪、可愛いヒナスミレ
近くに一輪、可愛いヒナスミレ
高尾山・陣馬山・景信山 日影沢林道ではアオイスミレが沢山咲いてます
日影沢林道ではアオイスミレが沢山咲いてます
高尾山・陣馬山・景信山 これは白色のアオイスミレ
これは白色のアオイスミレ
高尾山・陣馬山・景信山 去年から謎だった葉っぱについに花が咲いて、ようやくセリバオウレンと同定出来ました🤣
高尾山・陣馬山・景信山 自生ではなく、植栽のものから種が拡がって野生化したと思います
高尾山・陣馬山・景信山 先週まで何回見に行っても葉っぱしか無くて諦めかけたのに、いきなり咲いててビックリしたよ~😮
高尾山・陣馬山・景信山 小さなヒメウズも開花
小さなヒメウズも開花
高尾山・陣馬山・景信山 大好きなハナネコノメちゃん😍
大好きなハナネコノメちゃん😍
高尾山・陣馬山・景信山 画像を拡大。赤が可愛い💕
画像を拡大。赤が可愛い💕
高尾山・陣馬山・景信山 可愛い~😍
可愛い~😍
高尾山・陣馬山・景信山 (スマホ撮影)
何枚も撮っちゃう😆
(スマホ撮影) 何枚も撮っちゃう😆
高尾山・陣馬山・景信山 ✨
高尾山・陣馬山・景信山 ✨
高尾山・陣馬山・景信山 陽当たり良すぎてエイザンスミレまで咲いちゃってる!🤣
陽当たり良すぎてエイザンスミレまで咲いちゃってる!🤣
高尾山・陣馬山・景信山 セツブンソウ(植栽)
セツブンソウ(植栽)
高尾山・陣馬山・景信山 やっぱり可愛い💕
やっぱり可愛い💕
高尾山・陣馬山・景信山 小下沢梅林の梅も見頃に!
小下沢梅林の梅も見頃に!
高尾山・陣馬山・景信山 帰りは午後になったので、朝は閉じてたキクザキイチゲも起きてたよ😆
最後まで見て頂き有り難うございます♪
帰りは午後になったので、朝は閉じてたキクザキイチゲも起きてたよ😆 最後まで見て頂き有り難うございます♪