西吾妻山

2021.03.05(金) 日帰り

フォロワーの方のレポに刺激を受け、最近暖かいもののモンスターまだいるかな〜と期待しながら西吾妻山に行ってきました。 いました。いました。だいぶ数は減ったのでしょうけど、山頂付近にはまだまだ元気なモンスター達が! 芸術的なモンスター達の姿は写真でどうぞ❗️

吾妻山・一切経山 磐越道からの磐梯山。初めて間近で見ました。カッコいい山ですね!
吾妻山・一切経山 グランデコスキー場から出発です。最初はリフトに乗りました。
グランデコスキー場から出発です。最初はリフトに乗りました。
吾妻山・一切経山 整備されたゲレンデとおじさま。背景がきれいなのと遠目なので、歳が分からない!ほほ!
吾妻山・一切経山 今回はチェーンスパイクではムリそうなコースなのでアイゼンを着用しました。靴は冬用ではないのであまり良くないのですが、、、
吾妻山・一切経山 上部のリフトは動いてないので途中からゲレンデを登ります。ゲレンデからは磐梯山がずっと見えてました。
吾妻山・一切経山 登山道に入ります。
登山道に入ります。
吾妻山・一切経山 頭が重たそう!この辺の大きなモミの木もモンスターだったのかなぁ?
吾妻山・一切経山 磐梯山と猪苗代湖。登山中この景色がずっと見えていました。福島を代表する景色ですよね!美しい❗️
吾妻山・一切経山 可愛い💕
可愛い💕
吾妻山・一切経山 可愛くない❓
可愛くない❓
吾妻山・一切経山 途中のピーク、西大巓です。真っ白❗️
途中のピーク、西大巓です。真っ白❗️
吾妻山・一切経山 西大巓に向けての急な登り。
西大巓に向けての急な登り。
吾妻山・一切経山 真っ白だ〜❗️
真っ白だ〜❗️
吾妻山・一切経山 西大巓から飯豊山がよく見えます。いつか登ってみたい!
西大巓から飯豊山がよく見えます。いつか登ってみたい!
吾妻山・一切経山 西吾妻山への登りにはモンスター達がまだまだ元気に活動していました。
吾妻山・一切経山 厳しい冬を乗り切ってきたモンスター
厳しい冬を乗り切ってきたモンスター
吾妻山・一切経山 手前のモンスターはアヒルみたい?
手前のモンスターはアヒルみたい?
吾妻山・一切経山 重たそう!
重たそう!
吾妻山・一切経山 モコモコしてます❣️
モコモコしてます❣️
吾妻山・一切経山 モンスターを見れて大満足です❣️
モンスターを見れて大満足です❣️
吾妻山・一切経山 西吾妻山山頂到着。ここから見る磐梯山と猪苗代湖は絶景です❗️
吾妻山・一切経山 西吾妻山から戻る途中の避難小屋付近でランチタイムです。風がないので外でも大丈夫。またまた鍋焼きうどんです。
吾妻山・一切経山 これは私が開けてしまった穴です。肩まで落ちました。スノーシューやワカンの方が多かった理由がわかります。
吾妻山・一切経山 帰りは西大巓をトラバースしました。少し危ない場所でした。
帰りは西大巓をトラバースしました。少し危ない場所でした。
吾妻山・一切経山 ゲレンデ上部ではヒップソリで軽快に滑走‼️
ゲレンデ上部ではヒップソリで軽快に滑走‼️
吾妻山・一切経山 道の駅からの磐梯山。カッコいい山ですね。日帰りで帰りま〜す。トオイナー