三沢山・面白山

2021.03.05(金) 日帰り

近頃仕事が鬱すぎて… いろいろやる気なし子になっておりました。 そんな中、戦友からお山の誘いを頂き、急遽のりこむっっ! わかん、アイゼン車に突っ込んで向かったものの、我らは重い装備が嫌いなのですっっ! 軽アイゼンで乗り込みました。 ぐしゃぐしゃの雪だったからきっと正解なはず…笑 山頂景色はもうサイコー。 飯豊ー鳥海山までばっちりっ! 帰りたくない病発生でーした。

面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 キラッキラなゲレンデを歩いていきます。
キラッキラなゲレンデを歩いていきます。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 戦友はしょっぱなっから写真が止まりませんっ!
戦友はしょっぱなっから写真が止まりませんっ!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 月山、葉山がもうこの時点で素敵♡
月山、葉山がもうこの時点で素敵♡
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ととのえまする。
ととのえまする。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 激アツ!アツ!脱ぎまする。
激アツ!アツ!脱ぎまする。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 こんなんだっけか面白山って…
こんなんだっけか面白山って…
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 夏道と冬道に惑わせられ…
夏道と冬道に惑わせられ…
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 よく分からん道を進みスットコドッコイ!
よく分からん道を進みスットコドッコイ!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 スットコドッコイ!
スットコドッコイ!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 スットコドッコイッ!!!
スットコドッコイッ!!!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 こんなのは里山で慣れてますよっ…笑
こんなのは里山で慣れてますよっ…笑
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 たたずむ。これは水場です。
たたずむ。これは水場です。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 三沢山まではあーっとゆうま!
三沢山まではあーっとゆうま!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 標識こんなに埋まってますっ!
標識こんなに埋まってますっ!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 木がなければいいのにと戦友曰く。爆笑
木がなければいいのにと戦友曰く。爆笑
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 楽しそう♡…帰りはここ登るのよ!!!
楽しそう♡…帰りはここ登るのよ!!!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 エネルギーチャージ!
エネルギーチャージ!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 山頂まであとちょっと!雪庇こええぇ!
山頂まであとちょっと!雪庇こええぇ!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 山頂からの朝日連峰。
山頂からの朝日連峰。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 月山、葉山。
月山、葉山。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 鳥海山までっ♡
鳥海山までっ♡
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 やばい、サイコー、幸せが止まりません。
やばい、サイコー、幸せが止まりません。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 お地蔵さま。
お地蔵さま。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 山頂写真。
山頂写真。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ちらし寿司をラージメスティンに!だってひな祭りの週だったもの!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 戦友はおでんが大好きです!爆笑
戦友はおでんが大好きです!爆笑
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 もつ煮込のオプション付き♡ありがとだよー!
もつ煮込のオプション付き♡ありがとだよー!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 山頂ご飯が何よりも幸せです♡
山頂ご飯が何よりも幸せです♡
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 変態ハイカー写真のはじまり。
変態ハイカー写真のはじまり。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 序盤!
序盤!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 これぞ変態の極っっ!サイコーです。
これぞ変態の極っっ!サイコーです。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 下山ーっ!
下山ーっ!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ご覧ください!この変態共を!
ご覧ください!この変態共を!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 松ぼっくりが落ちる雪を踏みしめ直立不動っ!
松ぼっくりが落ちる雪を踏みしめ直立不動っ!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 変態。
変態。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 写真にコミットッッ!
写真にコミットッッ!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 謎写真!爆笑
謎写真!爆笑
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 下山後、戦友の後押しを受け一発!
下山後、戦友の後押しを受け一発!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 暖かい眼差し見守っててくれました。
暖かい眼差し見守っててくれました。