子持山周回コース

2021.03.05(金) 日帰り

憧れの福井遠征じゃ〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ 夜勤明けで出かけたものの、北杜市辺りで天気予報チェックした所、お天気にフラれ行き先に詰まる…。 今回もお山難民必須のずんこです(。-_-。) こんなに名峰に囲まれたエリアにいておきながら、天気予報悪くてスイッチ入らず👾👾 彷徨い節約&エコ走行🚗💨で下道7時間の末ガソリン⛽️ヤバい事になり、なんとか見つけたコスモ24h@147に背に腹は変えられぬ🤖と泣きながら給油して、道の駅に着いたのは22時30分…。 とりあえず就寝😴💤 翌日。 午前中勝負と思ってたどり着いた平標のノートレースの踏み抜きに思ったより時間取られ、気温の上昇と雨雲にビビって150m上がったところで遠慮なくサッサと撤退ヽ(;▽;)ノ 気持ち的に登らなきゃもったいないと思っても、この日目指してたお山⛰に登れなくなった事からどの山にもときめかず(@ ̄ρ ̄@) R17をダラダラ走ってると右手に獅子岩が突き出た子持山⛰ハケーン(*゚∀゚*)✨⤴️ 今日もグンマーなお山に救われたものの、下山後温泉♨️リサーチ中に【緊急事態宣言地域の方のご来場はご遠慮下さい by渋川市】の文言…。 ええ…。 スミマセンネ…。 なんでしょうね。コレ。 雨も降ってきましたよ。 汗冷えしますが、帰ります。 車内でお着替え。 とっとと帰ろう。 😭😭😭 帰りにしんちゃんに会いに茨城経由で帰宅する🎶 総距離700キロ全部下道。平均燃費18.8を叩き出したクロスビー🚗笑笑 タンク容量30Lで燃費が悪すぎて難儀してたが、やりゃぁ出来るコじゃん( ̄∀ ̄)🎶 🔆ドライブルート🔆 🏠→R20→道の駅はくしゅう→清里ライン→日本ロマンチック街道→八ツ場ダム→道の駅たくみの里→R 17平標→子持山⛰→R17・R50筑西→R4→環八→🏠

子持山 駐車場3つのうち1番上は工事で止められない。
駐車場3つのうち1番上は工事で止められない。 おろしたてサロモンのシューズ🎶試し履きにゃちょうどいい(=゚ω゚)ノ
子持山 細かい石で出来た道でたまに滑る〜😝😝
細かい石で出来た道でたまに滑る〜😝😝
子持山 見つめ合ってるところゴメーン(//∇//)💕💕
見つめ合ってるところゴメーン(//∇//)💕💕
子持山 日陰の雪も溶けてドロドロ( ̄Д ̄)ノアイヤー💦
日陰の雪も溶けてドロドロ( ̄Д ̄)ノアイヤー💦
子持山 おや?こんな所に別荘が…(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎💕
おや?こんな所に別荘が…(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎💕
子持山 獅子岩上がる前の岩場から✨
雲がなきゃ赤城山⛰バッチリじゃん👍
獅子岩上がる前の岩場から✨ 雲がなきゃ赤城山⛰バッチリじゃん👍
子持山 あー、惜しい😑榛名山⛰も〜
あー、惜しい😑榛名山⛰も〜
子持山 急な岩場をガシガシ登ったら頭を木にぶつけるアルアル💫(OvO)💫
子持山 獅子岩って天然記念物なのか(((o(*゚▽゚*)o)))
獅子岩って天然記念物なのか(((o(*゚▽゚*)o))) この辺りはどれも火山なんだね🌋だから良い温泉♨️があるのね( ̄∀ ̄)💕
子持山 …アタスへのラブレター⁉️Σ੧(❛□❛✿)
天然記念物なのに、大丈夫⁉️
…アタスへのラブレター⁉️Σ੧(❛□❛✿) 天然記念物なのに、大丈夫⁉️
子持山 ウェーイ✨⤴️鎖じゃ〜(=☆∇☆=)
ウェーイ✨⤴️鎖じゃ〜(=☆∇☆=) でも上の部分しか固定されてなくってめっちゃガッシャンガッシャン揺れるじゃ〜んっ‼️😱😱😱
子持山 獅子岩の上に立ったわよ〜✨⤴️・:*+.\(( °ω° ))/.:+
子持山 崖を覗き込んで足がすくむ:(;゙゚'ω゚'):
この恐怖が伝わらないのが惜しいぃぃ〜😱😱
崖を覗き込んで足がすくむ:(;゙゚'ω゚'): この恐怖が伝わらないのが惜しいぃぃ〜😱😱
子持山 子持山⛰の山頂は左奥(*⁰▿⁰*)
雨に降られずに行けるか〜⁇
あ、右奥の雪山🏔上州武尊よぉ〜⤴️✨
子持山⛰の山頂は左奥(*⁰▿⁰*) 雨に降られずに行けるか〜⁇ あ、右奥の雪山🏔上州武尊よぉ〜⤴️✨
子持山 意外となだらかだからどんどん進め〜🎶
意外となだらかだからどんどん進め〜🎶
子持山 ピーク申請しよぉっ🎶
ピーク申請しよぉっ🎶
子持山 岩場は滑らないけど、足場狭いから慎重に
岩場は滑らないけど、足場狭いから慎重に
子持山 霜が溶けて山頂前の道がずるっずる( ̄◇ ̄;)
でも来たわ!来たわよぉ〜⤴️
霜が溶けて山頂前の道がずるっずる( ̄◇ ̄;) でも来たわ!来たわよぉ〜⤴️
子持山 一等三角点🚩【子持山】〜ψ(`∇´)ψ
さすがに一等はでっかい✨
一等三角点🚩【子持山】〜ψ(`∇´)ψ さすがに一等はでっかい✨
子持山 見える百名山の数がヤバい‼️😆
見える百名山の数がヤバい‼️😆
子持山 ヴィーナスベルトは有名よ‼️
ヴィーナスベルトは有名よ‼️ でも、見慣れたレインベルトだって捨てがたいわ〜⤴️|( ̄3 ̄)|💕雨雲と競走じゃ〜🎶行け行け〜
子持山 浅間山までの稜線は岩場無くて歩きやすいわ〜
(о´∀`о)
浅間山までの稜線は岩場無くて歩きやすいわ〜 (о´∀`о)
子持山 あ、コンニチハ(OvO)💕
あ、コンニチハ(OvO)💕
子持山 えっさほいさ🦤🦤🦤
えっさほいさ🦤🦤🦤
子持山 はい、着いたから降りましょ〜
はい、着いたから降りましょ〜
子持山 倒れるのまった〜‼️🙌
倒れるのまった〜‼️🙌
子持山 ピンテ🎀たどって降りてきたらいつの間にかルート外れてた👀 でも獅子岩バッチリ👌
ってか巨大な猫🐈じゃ〜ん🤣🤣🤣
ピンテ🎀たどって降りてきたらいつの間にかルート外れてた👀 でも獅子岩バッチリ👌 ってか巨大な猫🐈じゃ〜ん🤣🤣🤣
子持山 ほらほら〜( ̄∀ ̄)🎶時には道を外れる事も大事だわっ🍄🍄急登だけど踏み跡明瞭だったよ〜✨
子持山 ここに降りてきた🎶
ここに降りてきた🎶 【←浅間】って張り紙なってたし、新しく作ったのかなぁ〜⁇(*゚∀゚*)✨
子持山 降りてきたらこんな立派な登山口の看板🪧あったし‼️∑(゚Д゚)
子持山 案内板もちゃんとあるし‼️( ̄O ̄;)
案内板もちゃんとあるし‼️( ̄O ̄;)
子持山 工事してたけど、通れたし( ̄∀ ̄)🎶
工事してたけど、通れたし( ̄∀ ̄)🎶
子持山 沢で泥洗えたし🎶ψ(`∇´)ψハハーン✨
沢で泥洗えたし🎶ψ(`∇´)ψハハーン✨
子持山 結果眺望バッチリ👍
結果眺望バッチリ👍 🚗戻ってから雨が降るっていう素敵な山旅が出来たわ〜🎶(๑˃̵ᴗ˂̵)🌸