阿寺山💦💦💦

2021.03.05(金) 日帰り

急に休みになった金曜日🥇さて…どこ行こう? 子どもたちは普通に学校だから遠征は無理か。天気もイマイチ💭展望が悪くても近くに越後三山の見える山があったなぁ🤔ってことで最近タイムラインで見かける阿寺山へ🏔

越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 除雪の最終地点に一番乗りで到着🚙
準備してると2人組の女性とソロの女性が来た。
以上。本日の入山者4名。
除雪の最終地点に一番乗りで到着🚙 準備してると2人組の女性とソロの女性が来た。 以上。本日の入山者4名。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 あれが目指す阿寺山👆
あれが目指す阿寺山👆
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 下山後のお楽しみ🤗雪壁に差し込んでおく
下山後のお楽しみ🤗雪壁に差し込んでおく
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 START↑
START↑
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 やっぱりツボ足じゃダメだ😅
やっぱりツボ足じゃダメだ😅
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 スノーシュー装着!
スノーシュー装着!
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ブナ林を進む
ブナ林を進む
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 なかなかの急登💦
なかなかの急登💦
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 お?お?ブナの枝の向こうに見えるのは?
お?お?ブナの枝の向こうに見えるのは?
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 でた〜八海山✨かっこいい〜😍
でた〜八海山✨かっこいい〜😍
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ウスタビガの繭a.k.a.ヤマカマス
何回撮ってもピントが合わない😩
ウスタビガの繭a.k.a.ヤマカマス 何回撮ってもピントが合わない😩
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 良さげなベンチ見っけ✨
良さげなベンチ見っけ✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 小休止🍵何気に急登がキツイんです💦
小休止🍵何気に急登がキツイんです💦
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 本日の行動食🍓
本日の行動食🍓
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ランナーズ・ハイならぬクライマーズ・ハイか!?
楽しくなってきたぞ🥳
ランナーズ・ハイならぬクライマーズ・ハイか!? 楽しくなってきたぞ🥳
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ずり落ちるから四つん這い手刀ピッケル⛏
ずり落ちるから四つん這い手刀ピッケル⛏ 背負ってるピッケルは何のため?というツッコミはなしで🙅🏻‍♂️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 広いとこに出た。風が少し出てきた🌀
広いとこに出た。風が少し出てきた🌀
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 手刀ピッケルでグローブが濡れたので黒テムレスの出番だ。匂い嗅いだらめっちゃ臭かった😓帰ったら洗おう。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 阿寺山とうちゃこ🙌いや〜シンドかった💦
阿寺山とうちゃこ🙌いや〜シンドかった💦
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 八海山🏔
八海山🏔
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 越後駒ヶ岳🏔
越後駒ヶ岳🏔
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 中ノ岳🏔
中ノ岳🏔
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 巻機山🏔
巻機山🏔
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 真ん中あたりに坂戸山かな?
真ん中あたりに坂戸山かな?
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 金城山の奥が苗場山かな?
金城山の奥が苗場山かな?
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 刈羽黒姫山と米山
刈羽黒姫山と米山
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 本日のランチ🍛
本日のランチ🍛
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 五竜岳までトレースあるね👣行けないけど💦
五竜岳までトレースあるね👣行けないけど💦
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 なんかこうもっと雪山に映える空がねぇ…
なんかこうもっと雪山に映える空がねぇ…
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 こんなんとか?
こんなんとか?
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 こんなんとか?
こんなんとか?
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 シャーナイ(´ー`)下山すっか
シャーナイ(´ー`)下山すっか
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ヒップソリとスノーシューでなかなか苦労して下山
ヒップソリとスノーシューでなかなか苦労して下山
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 もうすぐゴール💦足がつりそう💦
もうすぐゴール💦足がつりそう💦
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 下山後のお楽しみ①キンキンに冷えてる😆
下山後のお楽しみ①キンキンに冷えてる😆
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 下山後のお楽しみ②キンキンに冷えてる😢
下山後のお楽しみ②キンキンに冷えてる😢
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 おみやげは全米が泣いた日🍞
おみやげは全米が泣いた日🍞 https://zenbei-bakery.com/

活動の装備

• エムエスアール(MSR)
    ライトニング アッセント 22インチ ブラック
  • その他(Other)
    TEMRES 01 Winter 防寒テムレス黒
  • グリベル(GRIVEL)
    Gゼロ
  • サーモス(THERMOS)
    山専用ステンレスボトル FFX-751