高尾山〜陣馬山ピストン(初めてのトレランもどき)

2021.03.05(金) 日帰り

トレランシューズをなんとなく購入してしまったので初めてのトレランもどきをしてみました。 危ないので安全で平坦なところと緩い下り上りのところしか走りませんでしたがなんとか完走しましたというか最後の方はほぼハイキングでしたが 筋力が足りないのか毎回下りで膝が痛くなってしまい、今回はストック無し膝サポーター無しだったのでさらにきつかったです。 良かった点 ・靴ズレ等は無くサイズはジャスト ・思ってた以上にグリップが効いており、下りでもこけなかった ・道を途中で間違えたが安全を考え戻った 悪かった点 ・目を枝から物理的に保護するためにサングラスが欲しかった ・ストックはやっぱり欲しい ・サポートタイツだけだと膝きついか ・道を間違えるポカ

高尾山・陣馬山・景信山 朝早いと高尾山でも全然人いませんでした
朝早いと高尾山でも全然人いませんでした
高尾山・陣馬山・景信山 山頂も数人しかおらず
山頂も数人しかおらず
高尾山・陣馬山・景信山 城山到着、階段だらけであんまり走れず
城山到着、階段だらけであんまり走れず
高尾山・陣馬山・景信山 景信山の景色はホント良い
景信山の景色はホント良い
高尾山・陣馬山・景信山 無一郎めっちゃ推されてる
無一郎めっちゃ推されてる
高尾山・陣馬山・景信山 景信山まではザレが多いですね
下りで苦労しました
景信山まではザレが多いですね 下りで苦労しました
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山までは結構走れるところ多めでした
陣馬山までは結構走れるところ多めでした
高尾山・陣馬山・景信山 午後から雨予報なのでずっと曇りでした
午後から雨予報なのでずっと曇りでした
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山山頂の茶屋がやっていたのでご褒美ラムネ200円
最高ですわ
陣馬山山頂の茶屋がやっていたのでご褒美ラムネ200円 最高ですわ
高尾山・陣馬山・景信山 いつもの謎の馬オブジェ
今日の山頂はすごい工事してました
いつもの謎の馬オブジェ 今日の山頂はすごい工事してました
高尾山・陣馬山・景信山 行きは行かなかった堂所山へ
そしてそのせいで道を間違え別の尾根に入ってしまう
行きは行かなかった堂所山へ そしてそのせいで道を間違え別の尾根に入ってしまう
高尾山・陣馬山・景信山 別ルートで行こうかとも途中まで考えたが道が悪く走れないので引き返しました(判断が遅いby鱗滝左近次)
高尾山・陣馬山・景信山 もとのルート戻ろうとしたらもうね
でも登ってくる方には何も張り紙無いんだよねこの道
もとのルート戻ろうとしたらもうね でも登ってくる方には何も張り紙無いんだよねこの道
高尾山・陣馬山・景信山 なんとか景信山まで戻りご褒美コーラ
うめええええええええ
なんとか景信山まで戻りご褒美コーラ うめええええええええ
高尾山・陣馬山・景信山 ちなみの靴はイノヴェイトというメーカーのテラウルトラというやつです。
ちなみの靴はイノヴェイトというメーカーのテラウルトラというやつです。 ノーベル賞の素材を使っておりソールの耐久性が半端ないということで購入 思った以上にグリップ効いて良かったですがトレランシューズだと石とか根っこ踏むと足底が痛い
高尾山・陣馬山・景信山 小仏峠辺りはツツジ?がいっぱい落ちてました
小仏峠辺りはツツジ?がいっぱい落ちてました
高尾山・陣馬山・景信山 もう膝が死亡してしまい走れないどころか階段がきつい
誰だこんなところに階段設置したのは
もう膝が死亡してしまい走れないどころか階段がきつい 誰だこんなところに階段設置したのは
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂にネコが隠れてました
デブデブで何故かカラスと仲良くしてました
高尾山山頂にネコが隠れてました デブデブで何故かカラスと仲良くしてました
高尾山・陣馬山・景信山 山頂でなめこ蕎麦大盛食って終了
脚が完全死亡なのでケーブルカーで下山
山頂でなめこ蕎麦大盛食って終了 脚が完全死亡なのでケーブルカーで下山