なんだコレな樋下の橋げた-2021-03-05

2021.03.05(金) 日帰り

今日は橋桁を見に行ってきました。 道になってない、モニュメントのような橋桁です。 以前テレビ番組のなんだこれミステリーにも取り上げられたのでご存知の方もいるかもしれません。 作られたのが古すぎて、詳細はよくわかってないみたいです。

生石ヶ峰・生石高原 ここから左に入ります。
ここから左に入ります。
生石ヶ峰・生石高原 畑の間を通ります。
10年ぶりくらいに行きます。
まだあるかな?ドキドキ💓
畑の間を通ります。 10年ぶりくらいに行きます。 まだあるかな?ドキドキ💓
生石ヶ峰・生石高原 数十メートル進んだだけでこの景色。
おおー雰囲気あるー😍
数十メートル進んだだけでこの景色。 おおー雰囲気あるー😍
生石ヶ峰・生石高原 獣よけの網を奥へ。
獣よけの網を奥へ。
生石ヶ峰・生石高原 暗闇の先がこちら。
右側には小川が流れています
暗闇の先がこちら。 ほんとにちょっとしか進んでないのに、もう人の気配がなくなりました。 右側には小川が流れています
生石ヶ峰・生石高原 左側には使われていないモノレール。
諸行無常感
左側には使われていないモノレール。 諸行無常感
生石ヶ峰・生石高原 あ、もう見えましたよ😄
真ん中に走るガードレールわかりますか?
着いたー👏
あ、もう見えましたよ😄 真ん中に走るガードレールわかりますか? 着いたー👏
生石ヶ峰・生石高原 ガードレールの左端。
ガードレールの左端。
生石ヶ峰・生石高原 ガードレールの右端。
ガードレールの右端。
生石ヶ峰・生石高原 意味が伝わりにくいので、パノラマ撮影しました。
どこにも繋がっていない橋です。
意味が伝わりにくいので、パノラマ撮影しました。 どこにも繋がっていない橋です。
生石ヶ峰・生石高原 並行する古い橋。
苔むした感じがグッときます😍
私以外の足跡はありません。
なるべく跡を残さないように進みます。
並行する古い橋。 苔むした感じがグッときます😍 私以外の足跡はありません。 なるべく跡を残さないように進みます。
生石ヶ峰・生石高原 右端から左端を見る。
作る途中で計画が変わったんでしょうか。
右端から左端を見る。 作る途中で計画が変わったんでしょうか。
生石ヶ峰・生石高原 右端と岩との隙間は2メートルくらい。
右の岸から渡れません。
削られた荒々しい岩肌も苔むされてて、諸行無常感ハンパない😍
右端と岩との隙間は2メートルくらい。 右の岸から渡れません。 削られた荒々しい岩肌も苔むされてて、諸行無常感ハンパない😍
生石ヶ峰・生石高原 高さは3メートルちょいくらい。
入らないのでパノラマ撮影で納めました。
風裏になるようで、落ち葉の吹き溜まりができてます。
すごくふかふかで、落ち葉の発酵匂がします。
森の土って感じ🥰
高さは3メートルちょいくらい。 入らないのでパノラマ撮影で納めました。 風裏になるようで、落ち葉の吹き溜まりができてます。 すごくふかふかで、落ち葉の発酵匂がします。 森の土って感じ🥰
生石ヶ峰・生石高原 画面右端の、こちら側の面に釘が打たれてるのわかりますか?
これを手がかりに登れます
画面右端の、こちら側の面に釘が打たれてるのわかりますか? これを手がかりに登れます
生石ヶ峰・生石高原 橋の上からの景色はこちら。
橋の上からの景色はこちら。
生石ヶ峰・生石高原 立ってるところから下を見てみる。
あー、見やんかったらよかった😨
立ってるところから下を見てみる。 あー、見やんかったらよかった😨
生石ヶ峰・生石高原 橋の上は落ち葉でいっぱい。
その下は腐葉土と苔が覆っていて、植物も育ってきてます。
橋の上は落ち葉でいっぱい。 その下は腐葉土と苔が覆っていて、植物も育ってきてます。
生石ヶ峰・生石高原 下を見下ろすと、今渡ってきた橋が見えます。
下を見下ろすと、今渡ってきた橋が見えます。
生石ヶ峰・生石高原 これはこれで😍
これはこれで😍
生石ヶ峰・生石高原 なんの物音もなく、ここだけが日常から切り取られたみたいです。
お邪魔しました。
手を合わせてしまいました。
なんの物音もなく、ここだけが日常から切り取られたみたいです。 お邪魔しました。 手を合わせてしまいました。
生石ヶ峰・生石高原 施錠確認
施錠確認
生石ヶ峰・生石高原 新しい橋の足元。
新しい橋の足元。 コレができるまでは、ここらへん一帯の休耕田を生かしてチューリップ園をしてました。
生石ヶ峰・生石高原 チューリップ園など見る影もありません🥲
チューリップ園など見る影もありません🥲
生石ヶ峰・生石高原 来た道はこちら。
来た道はこちら。
生石ヶ峰・生石高原 また忘れる前に来ます
また忘れる前に来ます
生石ヶ峰・生石高原 あ、花が。
3/5の冒険 第1話おわり。
続く(笑)
あ、花が。 せっかくここまできたので、花いっぱいになるところにも見に行ってみます。 3/5の冒険 第1話おわり。 続く(笑)