三月の南高尾 八方台・草戸山・榎窪山・泰光寺山・東山・入沢山・中沢山・コンピラ山・大洞山・城山(小仏城山)・...

2021.03.04(木) 日帰り
たか爺
たか爺

今日の写真はダメダメの連続でガッカリ😖 Google Lensが正しければ、サンショウクイとかコガラ・ヒガラとか初撮影なのに残念😢みんなすばしっこくて上手く撮れてません🙇 今日は日が悪い😥 御朱印ついでに頂いた高尾山御宝暦を見たら今日は[三隣亡]・[先負]だそうですが、どんな日だ?

高尾山・陣馬山・景信山 いつものように薬王院駐車場に止めさせて頂き出発
いつものように薬王院駐車場に止めさせて頂き出発
高尾山・陣馬山・景信山 先月は確か修理中だったと思いますが今日は故障中
どちらにしても使えません😰
先月は確か修理中だったと思いますが今日は故障中 どちらにしても使えません😰
高尾山・陣馬山・景信山 599手前の家の煙突から煙りが出てました。
暖炉のある家、いいなぁ😊
599手前の家の煙突から煙りが出てました。 暖炉のある家、いいなぁ😊
高尾山・陣馬山・景信山 いつも通り峯尾商店脇から南高尾コースへ
いつも通り峯尾商店脇から南高尾コースへ
高尾山・陣馬山・景信山 この標識、先月は倒れていたのですが、直されてました🙆
この標識、先月は倒れていたのですが、直されてました🙆
高尾山・陣馬山・景信山 シジュウカラさんはいつも最初に現れます😊
シジュウカラさんはいつも最初に現れます😊
高尾山・陣馬山・景信山 同じく
同じく
高尾山・陣馬山・景信山 Google Lensさんが
サンショウクイと言っておられますが、
Google Lensさんが サンショウクイと言っておられますが、
高尾山・陣馬山・景信山 こんな画像で残念😢⤵️⤵️
イメージ膨らまして下さい🙇
こんな画像で残念😢⤵️⤵️ イメージ膨らまして下さい🙇
高尾山・陣馬山・景信山 やはりサンショウクイ
と言うことですが
初めての撮影なのに悲しい😢
やはりサンショウクイ と言うことですが 初めての撮影なのに悲しい😢
高尾山・陣馬山・景信山 コゲラ
コゲラ
高尾山・陣馬山・景信山 シジュウカラ
シジュウカラ
高尾山・陣馬山・景信山 シジュウカラ飛翔
シジュウカラ飛翔
高尾山・陣馬山・景信山 ここから草戸峠まで拓大の鉄条網が続きます
中ではもうウグイスがウグイスらしい鳴き声をしてました😊
ここから草戸峠まで拓大の鉄条網が続きます 中ではもうウグイスがウグイスらしい鳴き声をしてました😊
高尾山・陣馬山・景信山 八方台
八方台
高尾山・陣馬山・景信山 草戸峠で
コガラ?
草戸峠で コガラ?
高尾山・陣馬山・景信山 ヒガラ?
ヒガラ?
高尾山・陣馬山・景信山 ヒガラで間違いないと言うことで
ヒガラで間違いないと言うことで
高尾山・陣馬山・景信山 ヒガラ
イメージ膨らまして下さい😅
ヒガラ イメージ膨らまして下さい😅
高尾山・陣馬山・景信山 草戸峠
高尾山・陣馬山・景信山 タチツボ?スミレ
タチツボ?スミレ
高尾山・陣馬山・景信山 新作の木彫りを作成中でした
今度は龍のようです😊
新作の木彫りを作成中でした 今度は龍のようです😊
高尾山・陣馬山・景信山 出来上がりが楽しみです😊
出来上がりが楽しみです😊
高尾山・陣馬山・景信山 フクロウの木彫りもこの方がお造りになったと言ってました👏
フクロウの木彫りもこの方がお造りになったと言ってました👏
高尾山・陣馬山・景信山 見晴台から今日は
見晴台から今日は
高尾山・陣馬山・景信山 富士山が見えません😥
富士山が見えません😥
高尾山・陣馬山・景信山 コンピラ山
コンピラ山
高尾山・陣馬山・景信山 大洞山
大洞山
高尾山・陣馬山・景信山 危険箇所が来る度に削り具合が深くなって、上り難くなっているような気がする
高尾山・陣馬山・景信山 大垂水峠バス停
大垂水峠バス停
高尾山・陣馬山・景信山 ここから城山まで
私にとっては
急登が続きます
ここから城山まで 私にとっては 急登が続きます
高尾山・陣馬山・景信山 ようやく本線に合流
ようやく本線に合流
高尾山・陣馬山・景信山 天狗様
消えてしまわれてました😱
天狗様 消えてしまわれてました😱
高尾山・陣馬山・景信山 城山からも
富士山は見えません😥
城山からも 富士山は見えません😥
高尾山・陣馬山・景信山 茶屋もお休み😅
茶屋もお休み😅
高尾山・陣馬山・景信山 アセビ
お客様無し
アセビ お客様無し
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山からも
富士山は見えません😥が
高尾山からも 富士山は見えません😥が
高尾山・陣馬山・景信山 山頂にはそれなりの人出
山頂にはそれなりの人出
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院
薬王院
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山健康登山万行者一覧にやっと名札が付きました🙌
高尾山健康登山万行者一覧にやっと名札が付きました🙌
高尾山・陣馬山・景信山 浄心門から2号路で下ります
浄心門から2号路で下ります
高尾山・陣馬山・景信山 琵琶滝
琵琶滝
高尾山・陣馬山・景信山 梅?
梅?
高尾山・陣馬山・景信山 お疲れさん
お疲れさん
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂599m辺りからやっとまともな標高表示になった。
それまではずうっと平地を歩いてるよう
大垂水峠から城山までのあの急登はいったい何処へ😱
高尾山山頂599m辺りからやっとまともな標高表示になった。 それまではずうっと平地を歩いてるよう 大垂水峠から城山までのあの急登はいったい何処へ😱
高尾山・陣馬山・景信山 Nojimaで買ったこのスマホ、今思えば箱も保証書も付いて来なかった。
中古品か展示品をつかまされたようだ😨😡😭
Nojimaで買ったこのスマホ、今思えば箱も保証書も付いて来なかった。 充電すれば[低速充電中]の表示が出るし、時に軌跡が直線になったり、TATTAも停まるし、ALKOOの軌跡も動かない😞 中古品か展示品をつかまされたようだ😨😡😭