鞍掛山・神峰山・御岩山・高鈴山・助川山 お痛たた捻挫ギブス失敗登山😞💦

2021.03.04(木) 日帰り

3月になりました。トレランもどきは2月までと決めていましたが、前回、筑波連山リタイヤしまして、どうしてもあと1回トレランしたく日立の山に行ってきました🏃 結果なのですが...途中、思いっきり左足ひねって捻挫してしまいギブスで松葉杖生活に...😭 暫く休養になります😅 この日は、ワタクシ大好きな、 ゆるキャン△(テレビアニメ)の登場人物、なでしこ、イヌ子の誕生日だったみたいですね。 一生忘れなれない日になりました😅 どーでもいい話ですね...すみません😅 復帰がいつになるかわかりませんが、復帰した際は、またよろしくお願いします🤗

日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 日立、かみね公園🅿️からスタートです。
日立、かみね公園🅿️からスタートです。 この場所、動物園あり、遊園地あり、海が見えて最高の観光地です。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ね、こんな感じです。
のんびり観光も楽しそうですよ🤗
ね、こんな感じです。 のんびり観光も楽しそうですよ🤗
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 🎢コースターだよ
🎢コースターだよ
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ここから登山道です。
ここから登山道です。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 山頂到着!
山頂到着! この山は、樹齢の長いヤマザクラがあり、ヤマザクラの名所です🌸
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 山頂からは、海がみえます
山頂からは、海がみえます
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 日立アルプスは、アップダウンはありますが、トレランするには気持ちいいコースです🏃
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 気持ちいいですよー
気持ちいいですよー
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) で、2つ目の山、羽黒山!
三角点ピース✌️
で、2つ目の山、羽黒山! 三角点ピース✌️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 途中、折れた木から、ツララが...まだまだ寒い季節です❄
途中、折れた木から、ツララが...まだまだ寒い季節です❄
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 走るよ走る🏃
走るよ走る🏃
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 神峰山手前のピーク、三角点です。
神峰山手前のピーク、三角点です。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 神峰山つきました。
立派な神社と、海が見えるスポットあり👍✨
しばし、休養、次の山、御岩山へ進っむー
神峰山つきました。 立派な神社と、海が見えるスポットあり👍✨ しばし、休養、次の山、御岩山へ進っむー
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) この地点の手前、下りの時、むかるみズルっと滑り木の根に挟まり、左足捻る🤕
この地点の手前、下りの時、むかるみズルっと滑り木の根に挟まり、左足捻る🤕 テーピングしたら、なんとか行けそうなので、痛み止め飲んで再開です。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 御岩山への急登😤
御岩山への急登😤
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 御岩山、山頂つきました。
展望のいい場所あります。
御岩山、山頂つきました。 展望のいい場所あります。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 御岩山、名前の通り、岩岩ポイント
御岩山、名前の通り、岩岩ポイント
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) まもなく、高鈴山!
捻挫はなんとかなりそうです😤
まもなく、高鈴山! 捻挫はなんとかなりそうです😤
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 高鈴山到着
証拠写真だよ✌️
高鈴山到着 証拠写真だよ✌️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 展望デッキもあって、見晴らしよろし😁
展望デッキもあって、見晴らしよろし😁 お昼休養でーす。捻挫もテーピング効果もあり、どうやら持ちそうです。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 山火事ポスターあります!
山火事ポスターあります! 今年は、なかなか鎮火しない山火事あり、よりいっそう感じました🔥❌
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 下山します。暫くアス道が続く
下山します。暫くアス道が続く
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 登山道に、入ります。
登山道に、入ります。 が...暫く進んでいると、また下りで踏ん張り効かず、また、同じ場所、ひねってしまいました😭
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 途中、観音様が沢山ポイントの名所あり
途中、観音様が沢山ポイントの名所あり
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) こんな感じで~す
こんな感じで~す
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 痛みますが、まだまだゴールは先です。帰ることだけに集中して進みます。
なので、少しの痛みで済んでたみたいです⚠
痛みますが、まだまだゴールは先です。帰ることだけに集中して進みます。 ⚠後で気づきましたが、鎮痛剤っていうのは、ホントに効くのですね🤔 なので、少しの痛みで済んでたみたいです⚠
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 助川山、つきました。
海が、180度に見える絶望スポット場所です。
助川山、つきました。 海が、180度に見える絶望スポット場所です。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 海
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) Sea
Sea
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 下山します。助川山へ行くと、皆さん必ず入る土管ですw
下山します。助川山へ行くと、皆さん必ず入る土管ですw
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) なかの様子も撮影
なかの様子も撮影
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 土管後の登山道です。
土管後の登山道です。 平坦な道は進めますが、下りが痛くて右足中心の登山で乗りきりましたよ😤
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) やっとアスファルト道路へ
やっとアスファルト道路へ
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 日立の街中を歩きゴール地点へ向かいます。
日立の街中を歩きゴール地点へ向かいます。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) かみね公園へ戻り無事ゴール😊
鎮痛剤とテンション高めのお陰で下山出来ました。
皆さんは、アホだなぁと思う事もあるでしょうけどね...🤣
かみね公園へ戻り無事ゴール😊 鎮痛剤とテンション高めのお陰で下山出来ました。 痛みに耐えながらの極限状態、色々学び、色々反省したりで、ケガはありましたが自分にとっては、経験値が上がったと思ってます。 皆さんは、アホだなぁと思う事もあるでしょうけどね...🤣
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 次の日、腫れがひどくなり病院へ

ギブスで松葉杖生活になりました😅
次の日、腫れがひどくなり病院へ ギブスで松葉杖生活になりました😅
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 今は、松葉杖の習得を楽しんでま~す。
めったに経験出来ない事なので、全力で楽しもうと思います。
また、復帰した際は、お付き合い下さいませ🙏

以上です。
今は、松葉杖の習得を楽しんでま~す。 めったに経験出来ない事なので、全力で楽しもうと思います。 また、復帰した際は、お付き合い下さいませ🙏 以上です。