安定の修行モード!?愛子岳   今年初の雨天行軍😭

2021.03.04(木) 日帰り

6 時間

またもや永田岳⛰は天気☔️なので 午前中晴れる予報だった愛子岳⛰へ! …屋久島で山行って晴れた事ないな😅 《コースメモ📗》 ⚠️愛子岳⛰は木の根、滑る岩&土だらけのルート  屋久島の殆どの山は雨天時ルートが水没するので  雨天時はかなりハード☠️ ・登山口付近に駐車スペースあり🚙  (5、6台。トイレなし🚻) 詳しくは写真🏞のコメントでどおぞ↓

屋久島・宮之浦岳 なんてゆうか…
なんてゆうか…
屋久島・宮之浦岳 愛子岳⛰はルートの96%が眺望なしのこんな森😭
愛子岳⛰はルートの96%が眺望なしのこんな森😭
屋久島・宮之浦岳 頂上付近で
やっと楽しいルートになってきたと思ったら、
頂上付近で やっと楽しいルートになってきたと思ったら、
屋久島・宮之浦岳 ガスガスで何も見えんし🤣

昼過ぎまで雨☔️降らない予報だったのに
岩場なのにギャグみたいな土砂降り🌧😅
ガスガスで何も見えんし🤣 昼過ぎまで雨☔️降らない予報だったのに 岩場なのにギャグみたいな土砂降り🌧😅
屋久島・宮之浦岳 愛子岳⛰到着!
ここは岳参りの祠⛩がわかりやすい位置にある。
愛子岳⛰到着! ここは岳参りの祠⛩がわかりやすい位置にある。
屋久島・宮之浦岳 先程の祠⛩から少し登ると頂上⛰

…やはり何も見えん😔

土砂降りだからね😭😭😭
先程の祠⛩から少し登ると頂上⛰ …やはり何も見えん😔 土砂降りだからね😭😭😭
屋久島・宮之浦岳 長居無用なので即下山開始▶️▶️▶️
岩場エリアの途中で頂上を振り返る⛰

今回はガスガス🌫&雨天行軍🌧の
安定の修行モードだな😅
長居無用なので即下山開始▶️▶️▶️ 岩場エリアの途中で頂上を振り返る⛰ 今回はガスガス🌫&雨天行軍🌧の 安定の修行モードだな😅
屋久島・宮之浦岳 今日は危ないので岩遊びも程々🥲
今日は危ないので岩遊びも程々🥲
屋久島・宮之浦岳 まぁ天気が悪いのは悪いなりに
綺麗な景色が見れたりもするけどね。
まぁ天気が悪いのは悪いなりに 綺麗な景色が見れたりもするけどね。
屋久島・宮之浦岳 ある意味、雨は屋久島っぽい🌧🌲🌲🌲

レインウェアでも土砂降りの中2時間も雨天行軍すると
ズブ濡れだ🤣
まあでも去年ゴソッと⛰装備買い替えてるから
最近のレインウェアは濡れて纏わりつく感が
ほぼ無くて、以前使ってたのに比べたら全然マシ😔
ある意味、雨は屋久島っぽい🌧🌲🌲🌲 レインウェアでも土砂降りの中2時間も雨天行軍すると ズブ濡れだ🤣 まあでも去年ゴソッと⛰装備買い替えてるから 最近のレインウェアは濡れて纏わりつく感が ほぼ無くて、以前使ってたのに比べたら全然マシ😔
屋久島・宮之浦岳 お天気雨🌦でガスガスの森🌫🌲🌲🌲

土砂降り☔️はハードシチュエーションだけど
神々しい雰囲気✨
お天気雨🌦でガスガスの森🌫🌲🌲🌲 土砂降り☔️はハードシチュエーションだけど 神々しい雰囲気✨
屋久島・宮之浦岳 屋久島にはそこらじゅうにある
樹齢1000年はいってそうな🌲

樹齢3000年越えの屋久杉が縄文杉も含め6本あって
それらは《神木》🌲⛩と言われてる📝
屋久島にはそこらじゅうにある 樹齢1000年はいってそうな🌲 樹齢3000年越えの屋久杉が縄文杉も含め6本あって それらは《神木》🌲⛩と言われてる📝
屋久島・宮之浦岳 んん!?😅
沢登りに来たんだっけ??

屋久島の山⛰は雨降ると大体ルートが水没🤣
滑る要素のものしかなくなるから
こうなったらより集中して注意深く行動しなきゃね☝🏻
んん!?😅 沢登りに来たんだっけ?? 屋久島の山⛰は雨降ると大体ルートが水没🤣 滑る要素のものしかなくなるから こうなったらより集中して注意深く行動しなきゃね☝🏻
屋久島・宮之浦岳 ずぶ濡れで帰ったらダーリンが
お風呂🛁とご飯🍝用意してくれた🥲ほろり

お疲れ様!
ずぶ濡れで帰ったらダーリンが お風呂🛁とご飯🍝用意してくれた🥲ほろり お疲れ様!

活動の装備

• カリマー(karrimor)
    X-Lite
  • キャメルバック(CAMELBAK)
    ハイドレーションパックストアウェイ2.0Lブラック1821321
  • シースリーフィット(C3fit)
    エレメントエアーロングタイツ