槍ヶ峰・蒜山

2021.03.04(木) 日帰り

上蒜山へ山登り🏔 今回はお世話になっている先輩を連れてチャレンジ👏 天気は朝から晴れ☀️最高です🥺 まさかの登山口入る前からルート外れる失敗。YAMAPに助けてもらった😭しゃべりに夢中になり過ぎ悪いところ😅 上蒜山は初めてで、YAMAPでコメントを頂きアドバイスをもらい登山🥾ありがとうございました😊 のどかな蒜山の町、青空、時より吹く強い風、綺麗な林道、大山山頂のみにかかる雲(神秘的)etc 体で感じることが出来満足😌 初めて登山をする先輩も楽しめたみたいで良かった🤩楽しんだ時位は仕事を忘れてるだろうから少しはリフレッシュ出来たかな〜。人生色々❗️きつい時には無理をせず頼るとこは頼って行こう❗️山のパワーを感じただろうし良いことあるだろう😊

蒜山 大山方面見てますが、今から行くところは画面から見て右だからね😊
また大山は行きましょう🏔
大山方面見てますが、今から行くところは画面から見て右だからね😊 また大山は行きましょう🏔
蒜山 良い天気🌞
最高🤣🤣
良い天気🌞 最高🤣🤣
蒜山 先輩‼️
体幹ばっちり👍
先輩‼️ ナイスプリケツ‼️ 体幹ばっちり👍
蒜山 見た目よりまぁまぁな急勾配の階段でした🥵
無理なく、楽しくがもっとうですから😝
見た目よりまぁまぁな急勾配の階段でした🥵 先輩と100段仕切りで休憩しよう言うた矢先20段で休憩🤪🤪そりゃ進まんわ〜😜 無理なく、楽しくがもっとうですから😝
蒜山 林道なかなか急な階段😅😅
結構休憩した🍩🍪
まだまだ山の身体になっていない🧐
林道なかなか急な階段😅😅 結構休憩した🍩🍪 まだまだ山の身体になっていない🧐
蒜山 なんか落ち着く風景😌
のどかだな〜🥰
なんか落ち着く風景😌 のどかだな〜🥰
蒜山 5合目過ぎたあたりで膝まで入る雪が突如として現れた🤪
5合目過ぎたあたりで膝まで入る雪が突如として現れた🤪
蒜山 大山山頂のみずっと雲がぬけない😂
今日登っている人達はガスってる〜言うてるだろうな〜😭
大山山頂のみずっと雲がぬけない😂 今日登っている人達はガスってる〜言うてるだろうな〜😭
蒜山 8合目と大山🗻
8合目と大山🗻
蒜山 8合目から先輩初軽アイゼン👏
しっかり使いこなしてました👍
8合目から先輩初軽アイゼン👏 しっかり使いこなしてました👍
蒜山 ノーコロナを願い石が置いてありました😌
早く終息するのを願うばかりです😌
ノーコロナを願い石が置いてありました😌 早く終息するのを願うばかりです😌
蒜山 林道整備ありがとうございます😊
植樹されたのか木の並びが本当綺麗😍
林道整備ありがとうございます😊 植樹されたのか木の並びが本当綺麗😍
蒜山 下山後に気付く看板‼️
これ見たら結構ビビる🥶🥶
今日は会わなくて良かった😄
人にも会わなかった😂
下山後に気付く看板‼️ これ見たら結構ビビる🥶🥶 今日は会わなくて良かった😄 人にも会わなかった😂
蒜山 ジンギスカンなのに牛🐂😁
まぁミルクの牛かな😉
ジンギスカンなのに牛🐂😁 まぁミルクの牛かな😉
蒜山 左から上蒜山、中蒜山、下蒜山とのこと😙
左から上蒜山、中蒜山、下蒜山とのこと😙 蒜山高原休暇村で温泉入りながら観るのは最高でした♨️手ふやける〜😅