巻機山

2021.03.04(木) 日帰り

久しぶりにソロでロング? (何キロくらいから皆さんはロングなのか🤔ですが・・・) 5時30分にPに着いたらもういっぱいでした💦ちょっとはみ出してるけど許して<m(__)m> (部落の方ごめんなさい) 登っていくとお山ではスキーの方が4名 シューの方が1名 以外にトレース少なく時々不安(笑) 自分が下山してくるころBCの方たくさん登ってきました。 お天気は良かったですが、風が強くゆっくりはできませんでした。 でも、越後三山、上越国境、尾瀬の方までそれはそれは素晴らしい👀眺め。 スノモン見たさに栂ノ頭まで行きましたが、とけた? 風で飛ばされた? 牛ヶ岳からは三山が見事でした✨ 割引岳にも行きたかったのですが、そこはお約束ビビリな私。風も強く引き返しました😅 無理は厳禁。安全第一です! 自分はスノーシューでずっと歩きましたが、 前巻機手前はアイゼンにチェンジの方が良かったのかな~? 何はともあれ無事に下山!(^^)! 同じような写真ばかり、ご覧いただいている皆様サラ~っとお願いします。 私の記録です(^^ゞ

巻機山・割引岳・金城山 天狗岩様は相変わらず、雪も寄せ付けない。
天狗岩様は相変わらず、雪も寄せ付けない。
巻機山・割引岳・金城山 ゴジュウカラ、朝食中
ゴジュウカラ、朝食中
巻機山・割引岳・金城山 左端に大源太見えてきて
テンションUP
左端に大源太見えてきて テンションUP
巻機山・割引岳・金城山 大源太、万太郎、とんがりがカッコイイ💖
大源太、万太郎、とんがりがカッコイイ💖
巻機山・割引岳・金城山 ブナ林は癒される。グリーンでなくても癒される。
ブナ林は癒される。グリーンでなくても癒される。
巻機山・割引岳・金城山 谷川の方は雲海でしょうか
谷川の方は雲海でしょうか
巻機山・割引岳・金城山 風が冷たい。
風が冷たい。
巻機山・割引岳・金城山 おはようございます!
おはようございます!
巻機山・割引岳・金城山 トレース有っても時には自由に歩くのです。でも…体力温存の方が良かったかも~😂
巻機山・割引岳・金城山 柄沢さんかしら?
柄沢さんかしら?
巻機山・割引岳・金城山 ちゃっちゃと登ろうと思いつつ振り返ってしまうの
ちゃっちゃと登ろうと思いつつ振り返ってしまうの
巻機山・割引岳・金城山 テラテラ
テラテラ
巻機山・割引岳・金城山 このシルエットは上州武尊?
このシルエットは上州武尊?
巻機山・割引岳・金城山 もう💘
もう💘
巻機山・割引岳・金城山 登り上げましたε-(´∀`*)ホッ
登り上げましたε-(´∀`*)ホッ
巻機山・割引岳・金城山 割引岳
割引岳
巻機山・割引岳・金城山 三山ですよね~。
三山ですよね~。
巻機山・割引岳・金城山 右に荒沢、中ノ岳カッコいい
右に荒沢、中ノ岳カッコいい
巻機山・割引岳・金城山 越駒と中ノ岳
越駒と中ノ岳
巻機山・割引岳・金城山 八海山
八海山
巻機山・割引岳・金城山 グルッと素敵すぎて😆
グルッと素敵すぎて😆
巻機山・割引岳・金城山 尾瀬の山、燧と至仏も良く見えました。
尾瀬の山、燧と至仏も良く見えました。
巻機山・割引岳・金城山 牛ちゃんまで行ってみよう!
牛ちゃんまで行ってみよう!
巻機山・割引岳・金城山 巻機の方振り返ると、たっぷりな雪がデコレーションされています。
巻機山・割引岳・金城山 何処へ続いてるの?わからないよ~
何処へ続いてるの?わからないよ~
巻機山・割引岳・金城山 呆れるほどの三山の美しさ。
呆れるほどの三山の美しさ。
巻機山・割引岳・金城山 モンスターの行進
モンスターの行進
巻機山・割引岳・金城山 越駒と中ノ岳💖
越駒と中ノ岳💖
巻機山・割引岳・金城山 モンスター見に来たんだけど、追剥にあったみたいで、唯一らしい感じの子
巻機山・割引岳・金城山 割引岳に行ってみようかなぁ〜
割引岳に行ってみようかなぁ〜
巻機山・割引岳・金城山 下っては来たものの。風強いし‥ちょっと怖い。又にしよう!
下っては来たものの。風強いし‥ちょっと怖い。又にしよう!
巻機山・割引岳・金城山 カッコよすぎ💖
カッコよすぎ💖
巻機山・割引岳・金城山 スタスタ下ってきたけれど、結構登り返します😅
スタスタ下ってきたけれど、結構登り返します😅
巻機山・割引岳・金城山 苗場山の方かな?
苗場山の方かな?
巻機山・割引岳・金城山 霧氷にはマイクロプラスチックが沢山付いてるんだって。優れたプラスチックを悪者にするのは人間。自分も気をつけないとね。
巻機山・割引岳・金城山 この先を歩くのは・・・・無理かな~🤣
この先を歩くのは・・・・無理かな~🤣
巻機山・割引岳・金城山 たおやか。なんてゆったりした山なんだろう。
たおやか。なんてゆったりした山なんだろう。
巻機山・割引岳・金城山 小屋はどなたか掘った感じ
小屋はどなたか掘った感じ
巻機山・割引岳・金城山 景色見ながらフレンチトーストを頬張りました。止まると寒い🤧
景色見ながらフレンチトーストを頬張りました。止まると寒い🤧
巻機山・割引岳・金城山 やっと暖かなゾーン。見晴らしは無くなったけど…
やっと暖かなゾーン。見晴らしは無くなったけど…
巻機山・割引岳・金城山 雪、重い。でも美しい林。
雪、重い。でも美しい林。
巻機山・割引岳・金城山 ウサギさんとスキーヤーのスクランブル交差点。
ウサギさんとスキーヤーのスクランブル交差点。
巻機山・割引岳・金城山 見納め。
見納め。
巻機山・割引岳・金城山 ひょうきんな顔に見えた。
ひょうきんな顔に見えた。
巻機山・割引岳・金城山 よく橋落ちないよね〜。
よく橋落ちないよね〜。
巻機山・割引岳・金城山 ただいま〜。無事に帰ってきて来ました。ダイブしたい!
ただいま〜。無事に帰ってきて来ました。ダイブしたい!