都留市、西桂町の低山ピークハントの第三弾は金峰山(きんぽうさん)です❗😆 三つ峠駅をスタートして地形図を見て登り易そうな浅間諏訪神社から入山しました😃 ところがトゲトゲ有りの急斜面❗😢 これがずっと続くのか… と思いきや、不意に遊歩道級の道が‼️😄 ありがたや…😆💕✨ 桜が植樹されている稜線もあり、まさに整備中でした😃 晴れていれば富士山ドーン‼️ の展望箇所もあり、近い将来名所になることでしょう🤗 遊歩道は山頂目前であらぬ方向に… そこからは期待通りの藪山でした🤣 しかし途中まででも遊歩道が整備されていたおかげで、かなりの負担が軽減されました😆💕✨ 金峰山山頂は広々していましたが、展望は無く地味…😥 山名標識も無い静かな山頂でした。本家金峰山と同じ山名を冠しながら、不遇な…😭 しかしマイナー山愛好家の私にしてみれば、新たな未踏ピークを訪れることができて大満足‼️🈵😆✨ 下山は遊歩道で楽々🤗 忠魂碑のある公園に通じていました😄 金峰山(きんぽうさん)に登山される際はこちらのルートがオススメですよ😃

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三つ峠駅に愛車を停めて出発ーっ!
三つ峠駅に愛車を停めて出発ーっ!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 浅間諏訪神社から取り付きました😃💦
浅間諏訪神社から取り付きました😃💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 登山の無事を祈願しました🙏
登山の無事を祈願しました🙏
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 神社裏の急斜面を登ると神明神社がありました🙏
神社裏の急斜面を登ると神明神社がありました🙏
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 倉見山と西桂町の街並が見えました😃
倉見山と西桂町の街並が見えました😃
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 不意に道が現れました❗😲
登山道無しの藪山と聞いていたのでびっくりです❗😆
不意に道が現れました❗😲 登山道無しの藪山と聞いていたのでびっくりです❗😆
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 遊歩道のある稜線にはサクラが植樹されていました🌸😄
遊歩道のある稜線にはサクラが植樹されていました🌸😄
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 本来なら富士山ドーン‼️  のはず…😢
桜の季節にはさぞかし素晴らしい景色となることでしょう‼️🤗
本来なら富士山ドーン‼️ のはず…😢 桜の季節にはさぞかし素晴らしい景色となることでしょう‼️🤗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ・733地点にはベンチが整備されていました👍  ここからの眺めも⭕🆗👌でした😁
・733地点にはベンチが整備されていました👍 ここからの眺めも⭕🆗👌でした😁
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ありがたや…
ありがたや…
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 藪山覚悟で挑んだはずが、楽チンスイスイ❗😆
藪山覚悟で挑んだはずが、楽チンスイスイ❗😆
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 しかし山頂目前で遊歩道はあらぬ方向へ…  ここからは藪山歩きでした🤣
しかし山頂目前で遊歩道はあらぬ方向へ… ここからは藪山歩きでした🤣
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 金峰山(きんぽうさん)山頂に到着しました😃💦
金峰山(きんぽうさん)山頂に到着しました😃💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 同じ金峰山でも不遇な…😭
同じ金峰山でも不遇な…😭
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 広い山頂をウロウロして山名標識を探しましたが、ありませんでした😭⤵️⤵️  しかしヤマップでは本家金峰山と同じ価値の、貴重な山数1座をゲットできました‼️🤣
広い山頂をウロウロして山名標識を探しましたが、ありませんでした😭⤵️⤵️ しかしヤマップでは本家金峰山と同じ価値の、貴重な山数1座をゲットできました‼️🤣
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 行きは斜め左の斜面を直登してきましたが、帰りは右の道なりに下山しました😃
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 忠魂碑がある整備された公園でした🙏
忠魂碑がある整備された公園でした🙏
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 しかし、648.0三角点は植え込みに隠れて…😓
しかし、648.0三角点は植え込みに隠れて…😓
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 今日のマイナー山ピークハントからも無事戻って来ることができました😃💦  お疲れ様でした😆🎵🎵
今日のマイナー山ピークハントからも無事戻って来ることができました😃💦 お疲れ様でした😆🎵🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 スタート前にふと思い出して、Google play開発者サービスのキャッシュを削除したところ、活動中の標高グラフが正常に戻りました😄
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 今日も丸亀製麺❗🍜😆🍜
今日も丸亀製麺❗🍜😆🍜 noviさんの七味ドバドバレポを拝見して試したところ、超まいうー‼️😋👍