祖母山

2021.03.04(木) 日帰り

宮崎県の最後峰のお山祖母山に、久しぶり8人ダヨ全員集合登山に行って来ました😊☂️の予報でしたがなんとか雨も降らず無事に下山できて良かったです😊 山頂付近は強風が吹いて寒かった😨それでも4℃😝頂上に近づくにつれて岩にガチガチに凍った氷柱がありとても綺麗でした😊山頂での絶景の景色が見れなくてちょっと残念😊またリベンジしたいと思います😊 思ったより歩き易いとても整備された登山道でした😊今回も一緒に歩いてくれた個性豊かな仲間、みんなに感謝です😊

祖母山 手道カウンター、4868人目です😃
手道カウンター、4868人目です😃
祖母山 No.1  おはようございます😃雨男さん2人さんです😃よろしくお願いします😀楽しそうな笑顔👍いいですYo~👍
No.1 おはようございます😃雨男さん2人さんです😃よろしくお願いします😀楽しそうな笑顔👍いいですYo~👍
祖母山 久しぶり8人で登山😊ここからスタートです😊
久しぶり8人で登山😊ここからスタートです😊
祖母山 No2. 改めておはようございます😃天気今のところ悪いですけど念力で晴れにしますYo~👍お願いします🙏かわいいオヤジ2人の笑顔が最高ですYo~😊
祖母山 ワクワクしますYo~😊
ワクワクしますYo~😊
祖母山 ハイポーズ😃
ハイポーズ😃
祖母山 歩き易いです😊
歩き易いです😊
祖母山 ほら少し晴れてきたやん😊
ほら少し晴れてきたやん😊
祖母山 最初はこんな感じの登山道😊
最初はこんな感じの登山道😊
祖母山 凍ってる😊
凍ってる😊
祖母山 ひたすら歩きます😊
ひたすら歩きます😊
祖母山 少し晴れて眺め最高😊
少し晴れて眺め最高😊
祖母山 あっちが久住山じゃない?😊
あっちが久住山じゃない?😊
祖母山 少し晴れてきたYo😊
少し晴れてきたYo😊
祖母山 No1. 演技が上手い!頑張って!😃
No1. 演技が上手い!頑張って!😃
祖母山 No2. こちらもわざとらしい😊
No2. こちらもわざとらしい😊
祖母山 演技No3😊
演技No3😊
祖母山 氷で🧊ツルツルきよつけて登ります😥
氷で🧊ツルツルきよつけて登ります😥
祖母山 凄く綺麗な氷柱🧊😊
凄く綺麗な氷柱🧊😊
祖母山 山頂まであと少し😜
山頂まであと少し😜
祖母山 山頂到着😊
山頂到着😊
祖母山 山頂で全員集合😊景色が見えない残念😥
山頂で全員集合😊景色が見えない残念😥
祖母山 急げ💨急げ💨
急げ💨急げ💨
祖母山 本日のランチは、コンビニランチになりました😊
本日のランチは、コンビニランチになりました😊
祖母山 今日の山飯並べてみました😃自分のどれだったっけ😟
今日の山飯並べてみました😃自分のどれだったっけ😟
祖母山 俺のこれ😃
俺のこれ😃
祖母山 落ち着いて降ります😊
落ち着いて降ります😊
祖母山 風穴の看板😊
風穴の看板😊
祖母山 穴の中はどうですか?😊
穴の中はどうですか?😊
祖母山 水も綺麗でした😃
水も綺麗でした😃
祖母山 前回泊まった湯巡追荘に泊まりました😊
前回泊まった湯巡追荘に泊まりました😊
祖母山 雰囲気に良いお宿です👍
雰囲気に良いお宿です👍
祖母山 貸し切り風呂😊お湯熱めでした😊
貸し切り風呂😊お湯熱めでした😊
祖母山 焼肉美味しかったです😊
焼肉美味しかったです😊
祖母山 なんでも全て食べ放題でした😊
なんでも全て食べ放題でした😊
祖母山 狙い撃ち😃
狙い撃ち😃
祖母山 早起き+登山⛰+飲み過ぎ食べすぎ+🎤👻=💤💤😴今日は疲れたYo~😜お疲れ様でした😊おやすみなさい😝ありがとうございます😊
祖母山 とても綺麗な水😊飲んだら美味しかったですYo~😊
とても綺麗な水😊飲んだら美味しかったですYo~😊
祖母山 帰りに名水白川水源によりました😊
帰りに名水白川水源によりました😊
祖母山 綺麗な水100円で飲み放題です😊ペットボトルに水を入れて持って帰ることもできます😊
祖母山 まあまあ広い館内😊
まあまあ広い館内😊
祖母山 次の日にホテルの近くにある阿蘇サイクル クライミングベースCLAMPに行ってきました😃
祖母山 メチャきつそうでした😊腕がパンパンだそうです😥筋肉痛なりそう😜