踏み抜き地獄の経ヶ岳(権兵衛峠より)

2021.03.03(水) 日帰り

今回でヤマップ300座になりました❗250座の魔王岳のように面白いことをやりたかったのですが、何も思い付きませんでした。申し訳ない🙇 宿命のライヴァルに敬意を表してピカピカの地元の山に登ってあげました😆しかも本人が好きと公言してるルートで🎵こんな友達思いなところもわたしの秘めた一面です😉 しかしライヴァルとは言うもののピカッの進化は凄まじいね😚もう雪山も歯が立たないわ(おれが勝ってるのは早出だけか?😆)

空木は諦め行き先は適当に決めました😆
今日は食べてから出発。わたしは影響されやすいな😉

と、いろいろ書きましたがほんとは空木に行くつもりでした😆目は覚めたんですがいまいち気が乗らず二度寝、三度寝、四度寝😎 空木は諦め行き先は適当に決めました😆 今日は食べてから出発。わたしは影響されやすいな😉

ゆっくりスタート😉
得意の早出も錆び付き始めてるのが気になる今日この頃✨

ゆっくりスタート😉 得意の早出も錆び付き始めてるのが気になる今日この頃✨

行き当たりばったりなのがわたしのスタイル✨

看板の写真は撮りましたが特に見てません。とりあえず行くよー🎵 行き当たりばったりなのがわたしのスタイル✨

笹が刈られてますね。刈らずに藪こぎルートで育てても面白かったよね🎵(関係者に殴られそうだ😆)

安定名山(アンテナやま)
今日わたしが名付けました😚
小牧アルプスにもアンテナ山あるよ✨(漢字忘れた)

安定名山(アンテナやま) 今日わたしが名付けました😚 小牧アルプスにもアンテナ山あるよ✨(漢字忘れた)

踏み抜き大会

北沢山。ここは踏み抜きひどい😭💔
雪のプール🏊‍♀️

北沢山。ここは踏み抜きひどい😭💔 雪のプール🏊‍♀️

ここまで白友会でしたが。あっ、ま坂ブルー😎
単に雲の上に出ただけ😉

ここまで白友会でしたが。あっ、ま坂ブルー😎 単に雲の上に出ただけ😉

みんな大好きノリノリクラクラ🙉

ワカンを着けました。さあ、行こう🎵
ワカンが潜る潜る😆

ワカンを着けました。さあ、行こう🎵 ワカンが潜る潜る😆

甲斐駒山脈。入笠山に端を発し甲斐駒を経て鳳凰で終わる。グラミソ師に言ったけど、わたしは甲斐駒山脈は南アとは思っていません😆

フゲフゲフゲー
雰囲気は最高、足元は最悪です😫

白嶺山脈と赤石山脈✨
これが南ア😎

ズーム白山✨日本一の豪雪地帯はやっぱり白い❗

横と後ろばかり見てる😆最高ですがこの辺りの稜線が今日のクライマックスでしたね✨この先だんだん地味になる😆

この迂回路が悲惨だった

「格闘する者に○」

何度も胸まで落ちました😫ワカンは無力でした。(逆に落ちると脚が上がらんわ) 「格闘する者に○」

やっつー🎵

下りてきてビールタイム🎵白峰山脈を見ながら😉
白峰山脈は小太郎から笊ヶ岳への稜線です。

下りてきてビールタイム🎵白峰山脈を見ながら😉 白峰山脈は小太郎から笊ヶ岳への稜線です。

おやつもやっぱりヤマザキ🎵
パスコの手先、パスコ・ダ・ガマには負けないぞ😉

おやつもやっぱりヤマザキ🎵 パスコの手先、パスコ・ダ・ガマには負けないぞ😉

権兵衛峠に下りてきました。

そこから2kmくらい歩いてゲートです。
空木に行かなくて良かった。行ってたら大恥かいてたな😆

そこから2kmくらい歩いてゲートです。 8時間弱で下りてくるつもりでしたが時間かかったなあ😨それだけ条件は過酷でしたね。 空木に行かなくて良かった。行ってたら大恥かいてたな😆

権兵衛峠に下りてきました。

類似するルートを通った活動日記