踏み抜き地獄の経ヶ岳(権兵衛峠より)

2021.03.03(水) 日帰り

今回でヤマップ300座になりました❗250座の魔王岳のように面白いことをやりたかったのですが、何も思い付きませんでした。申し訳ない🙇 宿命のライヴァルに敬意を表してピカピカの地元の山に登ってあげました😆しかも本人が好きと公言してるルートで🎵こんな友達思いなところもわたしの秘めた一面です😉 しかしライヴァルとは言うもののピカッの進化は凄まじいね😚もう雪山も歯が立たないわ(おれが勝ってるのは早出だけか?😆)

経ヶ岳・坊主岳 と、いろいろ書きましたがほんとは空木に行くつもりでした😆目は覚めたんですがいまいち気が乗らず二度寝、三度寝、四度寝😎
空木は諦め行き先は適当に決めました😆
今日は食べてから出発。わたしは影響されやすいな😉
と、いろいろ書きましたがほんとは空木に行くつもりでした😆目は覚めたんですがいまいち気が乗らず二度寝、三度寝、四度寝😎 空木は諦め行き先は適当に決めました😆 今日は食べてから出発。わたしは影響されやすいな😉
経ヶ岳・坊主岳 ゆっくりスタート😉
得意の早出も錆び付き始めてるのが気になる今日この頃✨
ゆっくりスタート😉 得意の早出も錆び付き始めてるのが気になる今日この頃✨
経ヶ岳・坊主岳 看板の写真は撮りましたが特に見てません。とりあえず行くよー🎵
行き当たりばったりなのがわたしのスタイル✨
看板の写真は撮りましたが特に見てません。とりあえず行くよー🎵 行き当たりばったりなのがわたしのスタイル✨
経ヶ岳・坊主岳 笹が刈られてますね。刈らずに藪こぎルートで育てても面白かったよね🎵(関係者に殴られそうだ😆)
経ヶ岳・坊主岳 安定名山(アンテナやま)
今日わたしが名付けました😚
小牧アルプスにもアンテナ山あるよ✨(漢字忘れた)
安定名山(アンテナやま) 今日わたしが名付けました😚 小牧アルプスにもアンテナ山あるよ✨(漢字忘れた)
経ヶ岳・坊主岳 踏み抜き大会
踏み抜き大会
経ヶ岳・坊主岳 北沢山。ここは踏み抜きひどい😭💔
雪のプール🏊‍♀️
北沢山。ここは踏み抜きひどい😭💔 雪のプール🏊‍♀️
経ヶ岳・坊主岳 ここまで白友会でしたが。あっ、ま坂ブルー😎
単に雲の上に出ただけ😉
ここまで白友会でしたが。あっ、ま坂ブルー😎 単に雲の上に出ただけ😉
経ヶ岳・坊主岳 ま坂、御嶽🎵
ま坂、御嶽🎵
経ヶ岳・坊主岳 おれたちの南ア🙆
おれたちの南ア🙆
経ヶ岳・坊主岳 経ヶ岳ですか?
経ヶ岳ですか?
経ヶ岳・坊主岳 みんな大好きノリノリクラクラ🙉
みんな大好きノリノリクラクラ🙉
経ヶ岳・坊主岳 ワカンを着けました。さあ、行こう🎵
ワカンが潜る潜る😆
ワカンを着けました。さあ、行こう🎵 ワカンが潜る潜る😆
経ヶ岳・坊主岳 甲斐駒山脈。入笠山に端を発し甲斐駒を経て鳳凰で終わる。グラミソ師に言ったけど、わたしは甲斐駒山脈は南アとは思っていません😆
経ヶ岳・坊主岳 フゲフゲフゲー
経ヶ岳・坊主岳 振り返ると雲海がフゲーWA🙆
振り返ると雲海がフゲーWA🙆
経ヶ岳・坊主岳 木曽駒山脈✨ピカリンの実家🏡
木曽駒山脈✨ピカリンの実家🏡
経ヶ岳・坊主岳 ズーム白山✨日本一の豪雪地帯はやっぱり白い❗
ズーム白山✨日本一の豪雪地帯はやっぱり白い❗
経ヶ岳・坊主岳 横と後ろばかり見てる😆最高ですがこの辺りの稜線が今日のクライマックスでしたね✨この先だんだん地味になる😆
経ヶ岳・坊主岳 踏み抜きの連続😫
踏み抜きの連続😫
経ヶ岳・坊主岳 この迂回路が悲惨だった
この迂回路が悲惨だった
経ヶ岳・坊主岳 何度も胸まで落ちました😫ワカンは無力でした。(逆に落ちると脚が上がらんわ)
「格闘する者に○」
何度も胸まで落ちました😫ワカンは無力でした。(逆に落ちると脚が上がらんわ) 「格闘する者に○」
経ヶ岳・坊主岳 ピーク?この向こうだったかな?
ピーク?この向こうだったかな?
経ヶ岳・坊主岳 地味なヴィクトリーロード
地味なヴィクトリーロード
経ヶ岳・坊主岳 頂上🎵
頂上🎵
経ヶ岳・坊主岳 北アが見える😆
北アが見える😆
経ヶ岳・坊主岳 やっつー🎵
やっつー🎵
経ヶ岳・坊主岳 下りてきてビールタイム🎵白峰山脈を見ながら😉
白峰山脈は小太郎から笊ヶ岳への稜線です。
下りてきてビールタイム🎵白峰山脈を見ながら😉 白峰山脈は小太郎から笊ヶ岳への稜線です。
経ヶ岳・坊主岳 おやつもやっぱりヤマザキ🎵
パスコの手先、パスコ・ダ・ガマには負けないぞ😉
おやつもやっぱりヤマザキ🎵 パスコの手先、パスコ・ダ・ガマには負けないぞ😉
経ヶ岳・坊主岳 自分のトレースをたどって膝から腰くらいまでズボル😫
自分のトレースをたどって膝から腰くらいまでズボル😫
経ヶ岳・坊主岳 ピカちゃん家は写ってるかな⁉️
ピカちゃん家は写ってるかな⁉️
経ヶ岳・坊主岳 帰りは特に発狂しそうでした☺️
帰りは特に発狂しそうでした☺️
経ヶ岳・坊主岳 このケーブルに沿って下りたら楽でした☺️(道は別)
このケーブルに沿って下りたら楽でした☺️(道は別)
経ヶ岳・坊主岳 権兵衛峠に下りてきました。
権兵衛峠に下りてきました。
経ヶ岳・坊主岳 そこから2kmくらい歩いてゲートです。
空木に行かなくて良かった。行ってたら大恥かいてたな😆
そこから2kmくらい歩いてゲートです。 8時間弱で下りてくるつもりでしたが時間かかったなあ😨それだけ条件は過酷でしたね。 空木に行かなくて良かった。行ってたら大恥かいてたな😆