坊がつるテン泊リベンジ 3日目

2021.03.03(水) 日帰り

3日目も坊がつるのテント場スタート 昨夜の気温はマイナス5℃くらい、久し振りに寒い夜となりました 今日は天気、最高に良さそうなので大船朝駆けも考えましたが、やっぱり晴天の坊がつるでのんびりすることに😀 3月から久大本線が復旧したので、福岡へ戻る時刻もだいぶ余裕がでたので昼過ぎから長者春へ下山予定です 天気も景色も最高の坊がつるでのんびり過ごす最高の贅沢、満喫したいと思います(*´ω`*)♪ 終わり

九重山(久住山)・大船山・星生山 朝は6時に起床、テント這い出るとどど~んと三俣山
気温はマイナス4℃ほど、風がないのでそこまで寒くないです😀
朝は6時に起床、テント這い出るとどど~んと三俣山 気温はマイナス4℃ほど、風がないのでそこまで寒くないです😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重連山とお月様
今日は良い天気になりそうです♪
九重連山とお月様 今日は良い天気になりそうです♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 テントに戻り、のんびり2度寝😴
8時過ぎに太陽登ってきました
テントに戻り、のんびり2度寝😴 8時過ぎに太陽登ってきました
九重山(久住山)・大船山・星生山 気温もぐんぐん上がります
気温もぐんぐん上がります
九重山(久住山)・大船山・星生山 それにしても、いい天気になりました♪
それにしても、いい天気になりました♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 見渡すかぎり、最高の景色です(*´ω`*)
見渡すかぎり、最高の景色です(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるのんびりしたあとは、法華院山荘へ
坊がつるのんびりしたあとは、法華院山荘へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 立中山と白口岳、めっちゃ白いです😀
立中山と白口岳、めっちゃ白いです😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着!
到着!
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは♨へ
お昼前に入る温泉、至福のひとときです(*´ω`*)
まずは♨へ お昼前に入る温泉、至福のひとときです(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 談話室、最高のロケーションです(*´ω`*)
談話室、最高のロケーションです(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ♨あがりに、
とりあえず、、てきな(*´ω`*)♪
♨あがりに、 とりあえず、、てきな(*´ω`*)♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 お昼はココナッツカレー頂きます(*´ω`*)
お昼はココナッツカレー頂きます(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 山荘で♨と食事
最高に贅沢なひとときでした♪
山荘で♨と食事 最高に贅沢なひとときでした♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返って、
振り返って、
九重山(久住山)・大船山・星生山 テント場へ戻ります
テント場へ戻ります
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は最高の天気に♪
すべてがキラキラと輝いてみえます(*´ω`*)
今日は最高の天気に♪ すべてがキラキラと輝いてみえます(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 テント場到着
なんと自転車でテント泊に来てる方がいらっしゃいました😲
テント場到着 なんと自転車でテント泊に来てる方がいらっしゃいました😲
九重山(久住山)・大船山・星生山 炊事場
炊事場
九重山(久住山)・大船山・星生山 廻りの雪もほぼ溶けて、テントも乾燥撤収できそうです!
廻りの雪もほぼ溶けて、テントも乾燥撤収できそうです!
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだ時間はあるので、
まだまだ時間はあるので、
九重山(久住山)・大船山・星生山 のんびり珈琲でも飲みながらテント撤収します
のんびり珈琲でも飲みながらテント撤収します
九重山(久住山)・大船山・星生山 テントの位置ずらして日光にあてながら乾燥させます😀
テントの位置ずらして日光にあてながら乾燥させます😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山、白くなくなりました
三俣山、白くなくなりました
九重山(久住山)・大船山・星生山 インナーもしっかり乾燥させます😀
インナーもしっかり乾燥させます😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 テント完全乾燥撤収終了
そろそろ長者春へ下山開始です!
テント完全乾燥撤収終了 そろそろ長者春へ下山開始です!
九重山(久住山)・大船山・星生山 鳴子川を渡渉、振り返って九重連山
鳴子川を渡渉、振り返って九重連山
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返って、坊がつる
振り返って、坊がつる
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぐっばい坊がつる、またいつか😀
ぐっばい坊がつる、またいつか😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池到着、振り返って平治岳
雨ヶ池到着、振り返って平治岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 目の前には三俣北峰
目の前には三俣北峰
九重山(久住山)・大船山・星生山 タデ原湿原到着
タデ原湿原到着
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴールです、ここで靴など洗います
ゴールです、ここで靴など洗います
九重山(久住山)・大船山・星生山 バスが来るまでいつものベンチシートでひと休み
お疲れさんでした(*´ω`*)
バスが来るまでいつものベンチシートでひと休み お疲れさんでした(*´ω`*)