コメント

• walker.misa🚶‍♂️

東京カリントの蜂蜜かりんとう黒蜂、美味しいですよね😋 七曲谷津田から御十八夜方面に行けるルートもあるんでしょうか・・ お疲れ様でした。

プレミアムユーザー

こんばんは! ちょうどコーヒーのお茶請けにいいんですよね。 程よい甘さとカリカリ感がクセになります。😀 昔のルート図では馬の背から七曲池にルートがあったようです。 代表によると、かなり急坂だったとか。 いつか、整備出来ればとは、思いますが、あんまり広げても、維持できるかわかりませんが。😀 池からさらに北に道が続いてますので、多分あの先に繋がってるんだと思います。

• スパロゥ

• てるてる

• せん

お疲れ様です。 行人塚からのルートを見つけに行かれたみたいですね。整備されていた方を見たのは、写真13枚目の人が写っている所あたりで見つけました。竹藪を山側に切り進めていたので、もしかしたら整備していたのかもしれませんが、地主の方が単に竹を取りに来たのかもしれません。詳細を伝えられずすいませんでした。 第3駐車場の丸太ですが、もらう時に気が向いたら下におろしておこうかと思っています。

プレミアムユーザー

せんさん、こんにちは! やはり、あのあたりですか? 何回か念入りに見たつもりですが、見つけられませんでした。 山からの水路脇に刈り取ったヤブがありましたので、それだったのかも知れませんね。 代表の情報もあり、ひょっとしてどなたか、かつての方が整備してくれてるのかな? と、期待して!見に行きましたが、違ってたのかもしれませんね。 まあ、あまり、ルートがたくさんあっても、整備の目が届かなくなるので、 これ以上は増やせないかな。😀 第3P上の切った倒木、下に下ろしておければ、誰かしら持っていくひともいるかと思います。 可能なら少しでも、お願いしたいですね。

• せん

確認ありがとうございました。自分も今度通る機会があったら見てみます。 そうですね、ルートが増えても維持管理が大変になりますよね。 了解しました♪

• もん

プレミアムユーザー

整備ご苦労様です☺️ なんと! 同じ日に👀‼️ 第一駐車場…私、10分前まで停めてました😅 コーヒーでも飲んでたらumisuki23さんに会えたのですね~ 残念😞

プレミアムユーザー

もんさん、おはようございます。 そうだったんですね。ニアミスでしたね。(笑) 残念です。 でもいつもウロウロしてますので、いつか、会えるかと。 しょぼい老人ですが、ご挨拶させていただければ嬉しい限りです。 ありがとうございます。

• kyou

お疲れ様です。 またエリアが広がりましたね。 整備一段落とは中々いかないようですね。 まだまだ整備必要でしょうから、たっぷり運動できていいなあ(^^♪ 池はかなり大きそうですが、農業用ため池ですか? 鮒とか釣れるのかなあ…

プレミアムユーザー

ここはなかなか、飽きさせてくれません。 私の近場の良い運動場なので。 他の山に行く気がおきません。(笑) この池は農業用のため池のようです。 結構大きいですね。 くるのも少ししんどいのと、釣禁止と書かれているので、つりをしている人は見かけませんね。 きっとなにかいると思います。 他の周辺のため池では大体釣をしている人をよく見かけますが。 低山ですが、湧水はなぜか豊富ですね。 自然はすごいなと思います。 今流れてる水は、ずっと前に降った雨がじんわりじんわり流れてきてるんですよね。

• koko

プレミアムユーザー

こんにちは(^^) 前に草競馬跡地からどこかに通じるのかな?と思って竹藪の中を入って下っていきましたが、変だな?と思い戻りました。それが七曲池に通じる道だったんですね。次々と新規ルートができて、森がどんどん広がっていきます🎶これからの季節も楽しみです(o^^o)

プレミアムユーザー

kokoさん、こんにちは! 運動広場から来るルートがあるとは知ってましたが、代表が切開いてくれました! まだまだ他にもいろんなルートを作ったとは聞いてますが、その当時は仲間も多かったようですし、まだそれほど荒れてはなかったのかも知れません。 今は、山道を整備する方はそんなにいないので、あまり広げすぎると、あとが大変かも知れません。😀 笹ヤブとか、ほんとあっという間に広がりますね。 人が歩き出したら、こんどは整備も何かそれなりの注意標識が必要かな。 「この先、草刈り中、大声を上げて、身振りで知らせてから、通るようにお願いします。」とか、ですね。(笑)

コメントを投稿