ハプニング😱予定変更‼️でも結果良かった😄⤴️⤴️仏ヶ峰⛰️青根ヶ峰⛰️百貝岳⛰️高城山⛰️

2021.03.03(水) 日帰り

今日の休みどこのお山に行こうかなぁ😄今日はOKK(オッサンキャーキャー)のメンバーなかむーさんとのコラボの日です😄⤴️⤴️ さてどこのお山⛰️にしようかなぁ😁 今回はお山の条件ではなくてなかむーさんとどこのお山にするかの話し合い😄 この話し合いがたまらんくらい楽しい😄🎵🎵 1️⃣高見山 2️⃣大洞山、尼ヶ岳 3️⃣吉野 4️⃣観音峯山 5️⃣額井岳 などなど⛰️⛰️⛰️ そして今回のお山は···😳💡✨ ここしかないよ‼️😄ここしか‼️😄⤴️⤴️ そのお山は··· 「高見山⛰️」です😄⤴️⤴️ なかむーさんと初めてコラボする時に真っ先に候補にあがったお山が高見山でした⛰️ずっとずっと行ってないお山です😄今回はそろそろ行かなきゃいけないでしょってことに😄⤴️⤴️ でも今日の高見山は「てんくらC」気温マイナス6℃🥶🥶🥶風が12mの強風っていうか爆風なんじゃない❓🥶🥶🥶マジかっ‼️😱 ただもしかしたら❓もしかしたらだけど昨日の春一番で霧氷があるかも❓❄️って淡い期待も😁 せっかくなので行ってみよう😅💦💦 今回もヘタレな感じで中止や撤退も視野に入れながら行っちゃうぞバカヤロー😇💫💫 🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘 って大和八木駅に着いてなかむーさんと合流しましたがハプニング発生⛔車で行けないことに😅💦💦 高見山に行けなくなりました😅💦💦 急遽行くお山を変更することに😅💦💦 ではどこに変更しようかなぁ😄 条件としては 1️⃣車を使わないで行けるお山 2️⃣大和八木駅から今から行けるお山 3️⃣できるだけ楽しそうなお山 4️⃣せっかくなので登山口から下山まで5〜6時間くらい、16時くらいに下山できそうなお山 2人で考えて👬 この条件のお山は···😳💡✨ あった😳あったよ😄⤴️⤴️ 奈良のお山⛰️であったよ😄⤴️⤴️ そのお山は··· 「蜻蛉の滝」〜「青根ヶ峰」〜「吉野」です😄⤴️⤴️ まず「蜻蛉の滝」から「青根ヶ峰」に向かって行きそこから「百貝岳」か「四寸岩山」のどちらかに向かい「吉野」に下るコース😄 最初の候補の3️⃣に該当するコースをアレンジしてみました😄 「百貝岳」に向かうか「四寸岩山」に向かうかは「青根ヶ峰」で判断することに😄結果的には「百貝岳」になりました😄 コレなら今日のコラボはリカバリーして楽しめそう😄🎵🎵 あらためて行っちゃうぞバカヤロー😇💫💫 【今日のお山⛰️】 1️⃣仏ヶ峰⛰️🔰 2️⃣青根ヶ峰⛰️(奈良百遊山🔰) 3️⃣百貝岳⛰️(奈良百遊山🔰) 4️⃣高城山⛰️🔰 【歩き終えて】 1️⃣仏ヶ峰⛰️蜻蛉の滝からずっと登りっぱなしでキツかったです😫ピークは登山道からちょっと離れて尾根伝いに行くとあります😄 2️⃣青根ヶ峰⛰️(奈良百遊山)は仏ヶ峰からは快適な道を行って最後だけ急坂😅💦💦山頂はキレイに整備されていました😄⤴️⤴️ 3️⃣百貝岳⛰️(奈良百遊山)へは大峰奥駈道から離れて黒滝方面に向かいます😄意外と歩きやすいコースでマイナーな割には整備されていました😄ここでお昼ごはんにしました🍜 4️⃣高城山⛰️大峰奥駈道を吉野へ下って行く舗装道の横から高城山展望台に行けます😄山頂は広くて周りの眺望もバッチリでした😄 今日は車で行けないというハプニングがあって高見山には行けなくなりましたが、リカバリーとして吉野のお山に行きました😄 特に奈良百遊山の青根ヶ峰と百貝岳と2座ゲット⛰️⛰️ これで奈良百遊山が50座⛰️になりました😄⤴️⤴️ 結果的にとてもイイ山行となりました😄 今日もありがとーございました😄⤴️⤴️

吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 大和上市駅からはバスに乗ろうかと思いましたが、ちょっとでも早く開始したかったのでロプロス🦅で移動しました😄
蜻蛉の滝の駐車場からスタートです🚶
大和上市駅からはバスに乗ろうかと思いましたが、ちょっとでも早く開始したかったのでロプロス🦅で移動しました😄 蜻蛉の滝の駐車場からスタートです🚶
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 川がキレイ✨✨✨
川がキレイ✨✨✨
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 キレイなトイレ🚻を済まして😄
さぁ出発だぁー😄⤴️⤴️
キレイなトイレ🚻を済まして😄 さぁ出発だぁー😄⤴️⤴️
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 どんな登山道かなぁ😄
蜻蛉の滝へは10分とありました😄
どんな登山道かなぁ😄 蜻蛉の滝へは10分とありました😄
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 10 分かからずに速攻「蜻蛉の滝」に到着😄
10 分かからずに速攻「蜻蛉の滝」に到着😄
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 昨日の雨のせいかな❓
スゴい迫力😄⤴️⤴️
昨日の雨のせいかな❓ スゴい迫力😄⤴️⤴️
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 滝壺🍯
本当にスゴい迫力😄⤴️⤴️
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 わーい✋😆🤚
わーい✋😆🤚
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 なかむーさんもイエーイ😄👉👉
なかむーさんもイエーイ😄👉👉
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 上から😆すげー😄⤴️⤴️
上から😆すげー😄⤴️⤴️
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 滝をあとにして登山再開😄
すると崩れてる〜😱って横は通れます😁
滝をあとにして登山再開😄 すると崩れてる〜😱って横は通れます😁
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 どんどん登りま😅💦💦もう汗だく💦💦
どんどん登りま😅💦💦もう汗だく💦💦
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ちょっと開けました😄
なかむーさーん📸
すぐさまポーズ😄👍
ちょっと開けました😄 なかむーさーん📸 すぐさまポーズ😄👍
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ははははは😂😂😂
真っ直ぐに急坂😂😂😂
ははははは😂😂😂 真っ直ぐに急坂😂😂😂
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 仏ヶ峰へはここを真っ直ぐではなくて、ここを右へ👉
仏ヶ峰へはここを真っ直ぐではなくて、ここを右へ👉
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 赤テープが目印です😄
赤テープが目印です😄
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 さぁ今日の1座目の仏ヶ峰⛰️ヘ行くぞー😄👉
さぁ今日の1座目の仏ヶ峰⛰️ヘ行くぞー😄👉
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 って仏ヶ峰に到着でーす⛰️
いつもの安定の名札📛
って仏ヶ峰に到着でーす⛰️ いつもの安定の名札📛
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 仏ヶ峰と大谷山って書いてある😅💦💦
仏ヶ峰と大谷山って書いてある😅💦💦
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 三角点が大谷っていう名前なんだね🚩
三角点が大谷っていう名前なんだね🚩
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 仏ヶ峰から青根ヶ峰に向かう途中にピークがありそうなので寄ってみました😄
登りまーす⤴️⤴️⤴️
仏ヶ峰から青根ヶ峰に向かう途中にピークがありそうなので寄ってみました😄 登りまーす⤴️⤴️⤴️
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 広くなっていましたがなんもありませんでした😅💦💦
広くなっていましたがなんもありませんでした😅💦💦
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 広い道に出てきました😄⤴️⤴️
広い道に出てきました😄⤴️⤴️
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 あっちのお山は白いなぁ🏔️
白屋岳かなぁ❓
あっちのお山は白いなぁ🏔️ 白屋岳かなぁ❓
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 遠くに明神平方面が見えます😄あっちも白い🏔️
よーく見ると左側に今日行く予定だった高見山が見えます😄
めっちゃ白いやん🏔️
遠くに明神平方面が見えます😄あっちも白い🏔️ よーく見ると左側に今日行く予定だった高見山が見えます😄 めっちゃ白いやん🏔️
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 望遠で高見山🏔️
カッコイイ😄⤴️⤴️
望遠で高見山🏔️ カッコイイ😄⤴️⤴️
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 コンカツが見えるんだね😄
あっ‼️僕には…😅💦💦
コンカツが見えるんだね😄 あっ‼️僕には…😅💦💦
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 快適な登山道を行くと右手の尾根伝いに道が😄
三角点がありそうなので寄ってみます😄
快適な登山道を行くと右手の尾根伝いに道が😄 三角点がありそうなので寄ってみます😄
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ピークに到着😄三角点はどこかなぁ❓
ピークに到着😄三角点はどこかなぁ❓
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 あったよ三角点🚩
あったよ三角点🚩
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 土居山っていうのかな❓
土居山っていうのかな❓
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 霜柱がマロニーちゃんみたいに😄
関西の方ってマロニーちゃん好きですよね😄⤴️⤴️
霜柱がマロニーちゃんみたいに😄 関西の方ってマロニーちゃん好きですよね😄⤴️⤴️
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ここでコンクリート道に😄坂がキツかった😅💦💦
ここでコンクリート道に😄坂がキツかった😅💦💦
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 舗装道路にブチ当たりました😄
舗装道路にブチ当たりました😄
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 山上ヶ岳まで17kmもあるんですねー😅💦💦行かない行かない😅💦💦
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 青根ヶ峰までの急登だぁー😅がんばれー😄⤴️⤴️
青根ヶ峰までの急登だぁー😅がんばれー😄⤴️⤴️
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 今日の2座目の青根ヶ峰に到着⛰️
奈良百遊山です😄
今日の2座目の青根ヶ峰に到着⛰️ 奈良百遊山です😄
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ここにも安定の名札📛
ここにも安定の名札📛
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 三角点もありまーす🚩
三角点もありまーす🚩
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 まだちょっとお昼前なので次に進むことに👉
では「奈良百遊山の百貝岳」に行っちゃうぞバカヤロー😇💫💫
まだちょっとお昼前なので次に進むことに👉 なかむーさんと話し合って今回は「四寸岩山」ではなくて「百貝岳」に向かってから吉野に下山することにしました😄 では「奈良百遊山の百貝岳」に行っちゃうぞバカヤロー😇💫💫
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 青根ヶ峰から下って大峰奥駈道に合流😄
女人結界門はこちらからだと五番関にあります🙏
青根ヶ峰から下って大峰奥駈道に合流😄 女人結界石だぁ😅💦💦こんなとこから❓って思ったら昔の女人結界石でした😅昭和45年に解除され今は女性も通れます🙆 女人結界門はこちらからだと五番関にあります🙏 ここは車でも来れるんですって🚙車で来てピークハントできそう😁
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ここからは展望が開けました😄奈良屁方面も見えます😄⤴️⤴️
ここからは展望が開けました😄奈良屁方面も見えます😄⤴️⤴️
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 こっは黒滝方面かなぁ❓
こっは黒滝方面かなぁ❓
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 大峰奥駈道から外れて百貝岳に向かいます👉
大峰奥駈道から外れて百貝岳に向かいます👉
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 さぁもう少しだ😅がんばれー😅💦💦
さぁもう少しだ😅がんばれー😅💦💦
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 なかむーさんが待ってくれています😄
フードをかぶって😁😁😁
実はちょっと風が冷たいのです😱
なかむーさんが待ってくれています😄 フードをかぶって😁😁😁 実はちょっと風が冷たいのです😱
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 百貝岳⛰️見えにくいですがロックオーン🎯
百貝岳⛰️見えにくいですがロックオーン🎯
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 百貝岳の山頂です😄
意外や意外😄めっちゃ整備されています😄
百貝岳の山頂です😄 意外や意外😄めっちゃ整備されています😄
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 百貝岳の山名板📛
百貝岳の山名板📛
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 どこでご飯にしようかなぁ❓ここは日陰なのでちょっと寒い😅💦💦
どこでご飯にしようかなぁ❓ここは日陰なのでちょっと寒い😅💦💦 日が当たる場所でご飯にしました😄今日はチーズカレーヌードル🍜おにぎり🍙それと甘酒🍵
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 百貝岳をあとにして下山途中にみた観音峯山🏔️
めっちゃキレイ🏔️ズームしています📸
百貝岳をあとにして下山途中にみた観音峯山🏔️ めっちゃキレイ🏔️ズームしています📸
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 大峰奥駈道まで帰ってきました😄
さぁ下るぞー😄⤴️⤴️
大峰奥駈道まで帰ってきました😄 さぁ下るぞー😄⤴️⤴️
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 金峯神社に到着⛩️
金峯神社に到着⛩️
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 大峰奥駈道ってやっぱりスゴいなぁ😄⤴️⤴️
大峰奥駈道ってやっぱりスゴいなぁ😄⤴️⤴️
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 見晴らしがイイとこ発見👀
コンカツがキレイに見えます😄⤴️⤴️
なかむーさんが恒例の「飛び出しなかむーポーズ」キマった🏃
見晴らしがイイとこ発見👀 コンカツがキレイに見えます😄⤴️⤴️ なかむーさんが恒例の「飛び出しなかむーポーズ」キマった🏃
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 僕もキーン✈️
僕もキーン✈️
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 お約束😅💦💦
お約束😅💦💦
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 やっぱりイイね😁
コンカツが見えているけどコンカツのことじゃないよ😅💦💦
やっぱりイイね😁 コンカツが見えているけどコンカツのことじゃないよ😅💦💦
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 スゴい鳥居⛩️
スゴい鳥居⛩️
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ここまでバスが来るんだ🚌
3月5日まで運休中😅💦💦もうちょっと💫💫💫
ここまでバスが来るんだ🚌 3月5日まで運休中😅💦💦もうちょっと💫💫💫
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 こんな道を進んでいます😄
こんな道を進んでいます😄
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 高城山展望台がありまーす😄当然行きまーす😄⤴️⤴️
高城山展望台がありまーす😄当然行きまーす😄⤴️⤴️
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 地味にキツイ😅💦💦
地味にキツイ😅💦💦
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 高城山展望台は広くなっていてめちゃめちゃ眺望がイイです😄
右奥がさっき行ってきた百貝岳⛰️
高城山展望台は広くなっていてめちゃめちゃ眺望がイイです😄 右奥がさっき行ってきた百貝岳⛰️
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 真ん中の尖ってる所が青根ヶ峰⛰️すぐ右奥に写り込んでいるのか今日は行かなかった四寸岩山⛰️
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 この尾根伝いに青根ヶ峰に登って行ったんです😄
この尾根伝いに青根ヶ峰に登って行ったんです😄
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 高城山展望台の休憩所😄
高城山展望台の休憩所😄
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 高城山展望台休憩所からの眺望😄⤴️⤴️めちゃめちゃ見える😄⤴️⤴️
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 今日行かなかった高見山🏔️朝より南側の霧氷がなくなってきてる😄
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 水分神社⛩️
水分神社⛩️
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 水分神社⛩️
水分神社⛩️
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 なんか展望台があるようです😄
例に漏れず寄ります😁😁😁
なんか展望台があるようです😄 例に漏れず寄ります😁😁😁
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 キレイ✨✨✨
あっ‼️コンカツやん😅💦💦
キレイ✨✨✨ あっ‼️コンカツやん😅💦💦
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 この下に下るんです😄
金峰山寺が見えます🏦
この下に下るんです😄 金峰山寺が見えます🏦
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 なんか街になってきました😄
なんか街になってきました😄
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 金峰山寺にせっかくなので寄ってみました🙏
金峰山寺にせっかくなので寄ってみました🙏
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 金峰山寺🙏
初めて来ました🙏
スゴいです😄⤴️⤴️
金峰山寺🙏 初めて来ました🙏 スゴいです😄⤴️⤴️
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 なかむーさんはどこだ❓
なかむーさんはどこだ❓
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 僕はどこだ❓手が手が😅💦💦
僕はどこだ❓手が手が😅💦💦
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 仁王門は修理中です😄
仁王門は修理中です😄
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 そうだ‼️今日はひなまつりだった🎎
そうだ‼️今日はひなまつりだった🎎
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 下山して来て初めて見る吉野ロープウェイ🚉😄小さくてかわいい😍乗ってみたかったけど今日は休みでした😅💦💦
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 吉野駅に着きました😄
吉野駅に着きました😄 今日はハプニングがあって当初予定の高見山には行けませんでしたが今回のルートはちょっと行ってみたかったので大変良かったです😄 でも僕となかむーさんのOKKオッサンキャーキャーは高見山にはまだお呼びでない😅💦💦お呼びでない😅💦💦こりゃまた失礼いたしました‼️😁