草戸山・榎窪山・泰光寺山・東山・入沢山・中沢山・コンピラ山・大洞山・高尾山・神変山

2021.03.03(水) 日帰り
jackwill
jackwill

高尾山名物の天狗焼きを食べたくて… 南高尾周りで行ってきました(^^) 南高尾方面は初めてだったけど、適度なアップダウンで比較的歩きやすくていい感じだった! 帰りは6号路で帰りたかったけど、まだ工事中で利用出来ず1号路の舗装路で💦舗装路の下りは疲れました💧 今回はヤマレコを初めて利用し、YAMAPと同時スタートしてみたけど地図確認としては充分使えるので兼用して、暫く様子見ながらやって行こうと思う。

高尾山・陣馬山・景信山 高尾山入口より登山口を撮るの忘れましたが、すんごい細い道から入りました。標識があるのでわかります。
高尾山・陣馬山・景信山 ようやく開けたところで小休止
ようやく開けたところで小休止
高尾山・陣馬山・景信山 今日は前にモーメントで紹介されてたなつめ茶を持って行きました。足が攣る、攣りやすい人はなつめ茶がいいと紹介されてたので、僕は足がよく攣るので試してみようと、今まで冷たい飲み物ばかり飲んでて冷たいのはダメだと保温ボトルも買って温かいなつめ茶を入れました。
高尾山・陣馬山・景信山 温かいなつめ茶を入れたけど、猫舌💦なので熱くて飲めないっ😣このサーモス210gと軽くていいんだけど…結構冷めないもんですね🙄
温かいなつめ茶を入れたけど、猫舌💦なので熱くて飲めないっ😣このサーモス210gと軽くていいんだけど…結構冷めないもんですね🙄 お昼くらいまで冷めなくてチョビチョビ飲んでたけど、なんか調子いいよ♪暫くこれを続けてみよう!
高尾山・陣馬山・景信山 小学生が作ったんでしょうか、鳥?小動物?の巣箱がかけられてました
高尾山・陣馬山・景信山 草戸山山頂
草戸山山頂
高尾山・陣馬山・景信山 木々に隠れますが、ここから下に城山湖がみえます
木々に隠れますが、ここから下に城山湖がみえます
高尾山・陣馬山・景信山 お腹空いたのでチャージ
お腹空いたのでチャージ
高尾山・陣馬山・景信山 チャージしたらすぐこれだっ!……💧
チャージしたらすぐこれだっ!……💧
高尾山・陣馬山・景信山 ……お、おぃ…
……お、おぃ…
高尾山・陣馬山・景信山 これも城山湖?かな
これも城山湖?かな
高尾山・陣馬山・景信山 気持ちいい
気持ちいい
高尾山・陣馬山・景信山 あっ!富士山の頭!見えたよ
あっ!富士山の頭!見えたよ
高尾山・陣馬山・景信山 コンピラ山到着。テーブル、ベンチあるのでここでお昼にしました
高尾山・陣馬山・景信山 今日のご飯。坦々麺、おにぎり、茹で野菜
今日のご飯。坦々麺、おにぎり、茹で野菜
高尾山・陣馬山・景信山 食後のデザートを簡単に作ってみたよ
食後のデザートを簡単に作ってみたよ
高尾山・陣馬山・景信山 デーツに切り込み入れ、フルーツグラノーラを挟んだだけ😅
デーツに切り込み入れ、フルーツグラノーラを挟んだだけ😅
高尾山・陣馬山・景信山 国道20号を渡りました
国道20号を渡りました
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山方面へ右へ上がりました。この辺りから地図がごちゃごちゃしてて、延々と長い林道を歩かされた💦天狗焼きを買うのに戻る形になってしまい…なんか遠回りした感じ💧小仏城山から周った方が良かったのかなぁ…
高尾山・陣馬山・景信山 やっと買えたよ!5個も買ってしまった♪
やっと買えたよ!5個も買ってしまった♪
高尾山・陣馬山・景信山 ほぼ1年ぶりの天狗焼き👺ウッキッキ
ほぼ1年ぶりの天狗焼き👺ウッキッキ
高尾山・陣馬山・景信山 下山後のビール🍺これが最高なんだ♪
下山後のビール🍺これが最高なんだ♪
高尾山・陣馬山・景信山 フォローさせて頂いてる方からのレポで気になってた高尾山口の参道沿いにある"つたや"さんで鶏南蛮そばを頂きました(^^)柔らかい鶏肉たっぷりで美味しかったです♪
高尾山・陣馬山・景信山 "つたや"さん
ケーブルカー駅からだと参道沿いの1番奥の右側にあります♪
では帰ります🖐
"つたや"さん ケーブルカー駅からだと参道沿いの1番奥の右側にあります♪ では帰ります🖐