小桜山-2021-3-3

2021.03.03(水) 日帰り

今日は桃の節句ということで小桜山を登ってみました〽登山口から雪があったのでチェーンスパイク装着。ところどころ雪溶けもあったり時折ズポッと(笑)鉄塔過ぎてからの直登はドS急の傾斜と藪で。滑った跡が何箇所もあり人の足跡はなかったので動物ですね。動物ですら滑るくらいの傾斜です。枝が顔にペシペシ当たって痛いのなんのって(--;)頂上は展望なしでしたが鉄塔から見る景色は良いですね(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ もう一座!と思いましたが明日に備えて今日は一座で終了〽

万寿山・六郎山・台羽山 堂ヶ沢山に登った時に下見済み💪
スタート´ㅂ`
堂ヶ沢山に登った時に下見済み💪 スタート´ㅂ`
万寿山・六郎山・台羽山 とりあえず鉄塔目指します(  '꒳'  )
とりあえず鉄塔目指します( '꒳' )
万寿山・六郎山・台羽山 万寿山方面( *¯ ꒳¯*)ノ
万寿山方面( *¯ ꒳¯*)ノ
万寿山・六郎山・台羽山 鉄塔ってカッコイイよね୧( "̮ )୨
鉄塔ってカッコイイよね୧( "̮ )୨
万寿山・六郎山・台羽山 ティー!ティティー!ティーティティティー(*´罒`*)
ティー!ティティー!ティーティティティー(*´罒`*)
万寿山・六郎山・台羽山 登山道らしくなってきました♪‎⁦( ᷇࿀ ᷆ و(و "
登山道らしくなってきました♪‎⁦( ᷇࿀ ᷆ و(و "
万寿山・六郎山・台羽山 あらっ?木に引っかかったと思ってみたら挟まってる(笑)
あらっ?木に引っかかったと思ってみたら挟まってる(笑)
万寿山・六郎山・台羽山 あやぁ、細っ!!
あやぁ、細っ!!
万寿山・六郎山・台羽山 次、荒れたら崩れそうΣ(゚Д゚ υ)
次、荒れたら崩れそうΣ(゚Д゚ υ)
万寿山・六郎山・台羽山 雪もしまって歩きやすい!
雪もしまって歩きやすい!
万寿山・六郎山・台羽山 ここは左です!右行ったらなんかあんのかな?
ここは左です!右行ったらなんかあんのかな?
万寿山・六郎山・台羽山 冷凍松ぼっくり食べますか?😆
冷凍松ぼっくり食べますか?😆
万寿山・六郎山・台羽山 雪もなくなり〜
雪もなくなり〜
万寿山・六郎山・台羽山 いや、まだあるよ〜
鉄塔かっけー!
いや、まだあるよ〜 鉄塔かっけー!
万寿山・六郎山・台羽山 出ました!ラスボス😈直登START!
出ました!ラスボス😈直登START!
万寿山・六郎山・台羽山 藪漕ぎ直登( * ・ᴗ・ )*
藪漕ぎ直登( * ・ᴗ・ )*
万寿山・六郎山・台羽山 前見えないよ〜
ペシペシって痛いです(´-д-`)
前見えないよ〜 ペシペシって痛いです(´-д-`)
万寿山・六郎山・台羽山 おまけに雪!雪にズポッと枝にペシペシ攻撃くらう(`・ω・´)
万寿山・六郎山・台羽山 でもとうちゃこ〜(*-`ω´-)9 ヨッシャァ!!
でもとうちゃこ〜(*-`ω´-)9 ヨッシャァ!!
万寿山・六郎山・台羽山 今日はこれ⸜(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)⸝
美味い!杏仁豆腐グミと同じメーカーさんですな⋆*ೄ
今日はこれ⸜(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)⸝ 美味い!杏仁豆腐グミと同じメーカーさんですな⋆*ೄ
万寿山・六郎山・台羽山 展望なし!
展望なし!
万寿山・六郎山・台羽山 登りより下山しんどー(笑)
登りより下山しんどー(笑)
万寿山・六郎山・台羽山 ピーカーン☀
ピーカーン☀
万寿山・六郎山・台羽山 右側の手袋いつも落とすなぁ、冷凍松ぼっくり撮った時に落としたようですね😅
万寿山・六郎山・台羽山 小桜山さん、可愛い名前して結構ドSでしたよ、でもまた来たいな(笑)
万寿山・六郎山・台羽山 可愛い⸜(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)⸝
可愛い⸜(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)⸝
万寿山・六郎山・台羽山 山神様見っけ( * ・ᴗ・ )*中村當さんですか?誰でしょう…たえさん?あたるさん?読み方わからない^^;