今シーズン初登山in 筑波山

2015.06.15(月) 10:42 - 2015.06.15(月) 15:14
Tsukubasan (Ibaraki)
さいたま市最高気温32℃、現地23℃でのスタート、天気曇りのち晴れ、無風。登りは木陰が続くので思ったより涼しい 相変わらずの寝坊時間~家を八時半出発 下の公共駐車場に500円で車を停めて出発 筑波山神社近くの駐車場ガラガラでしかも300円で停められた失敗 白雲橋コース、久々の登山で初めの一時間はかなりのグロッキーモード(ーдー) 水分補給と、ウィダーインゼリー補給をかかせず 水1リットルポカリ500ml、お湯500ml この暑さなのでポカリはかなり助かった 水も今回は冷やしたものを持参 初GUの半袖着てみた速乾性はあるのでご飯食べているうちに乾いてくれたので○下は初マムート半ズボンこれも涼しくて○ お昼は降りてくるおじさんのすすめで日陰のある登り途中の屏風岩だったかな?そこで食事、コンビニおにぎり2つ、ミニラーメン、食後のコーヒー、デザート持ってくればよかった、チョコがないので甘いもの不足 後半は体が慣れてきて楽チン登山これもパワースポットならではだったりして(笑) 調子にのってたら男体山下り右膝痛くくなってきたのでサポーター着けてケーブルにて下山 近いしまたトライする 次回は虫除け忘れないようにしよう!変なのに刺されたけど特に腫れてなくてラッキー