NoPeak寝山 in 宝満

2017.07.12(水) 日帰り

仕事と仕事の合間みたいなもので水曜、木曜とお休みだった。 2日あれば色々できる。脊振全山縦走も可能やし祖母傾周回も可能。脊梁のあの場所にも行けるし、しまなみ海道も歩ける。 どーしよーどーしよー?とワクテカでプランを練……る前に仕事で足を踏み外して痛恨の捻挫。 右足首が腫れる_| ̄|○あーぁ なんもせずに家に居るのも迷惑だろうから近くのどこかへ行こうと模索する。 窓から背振が見えるが雲の中。夕方になっても、なかなか雲が取れない。 宝満はどうやろ?。とりあえず高速に乗る。 野多目過ぎたら宝満が見える。雲の中。 そんなもんよね。 イチの鳥居からびっこ引きながら雨上がりの濡れた山道を歩く。 今年も赤ちゃんカエルが山頂目指してヨチヨチと一生懸命登っていた。 1匹拾い上げて、コイツ等なんで上に登ってんだろう?とマジマジと観察する。 「お前の手は借りんぞ。俺は自分でやり遂げる。時間が無いけんはよ降ろせ」と言わんばかりに手から跳び下りていった。 小指の先くらいの小さな小さなカエルだった。 凄いよアンタら。 キャンプセンターは貸し切り。 今日は夕日も朝日も見る気さらさら無いのでひたすら音楽に浸る。 テキトーにご飯作って食べる。 テントの中で夜中まで音楽に浸る。 考える事が多過ぎて疲れてくる。 午前一時過ぎた頃の記憶を最後に深い眠りにつく。 翌朝起きても音楽は鳴っていた。 外はガス。 さっさと飯食ってチャッチャと撤収。 とっとと下山。 下山したらめちゃくちゃ青空! テント干せるやん😄←イマココ 明日から旅に出ます(2つ隣の県w) ーーーーーーーーーーーーーーーーー やっぱ軌跡が変。 17時スタートのノーピークピストンです。

動画